Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24751 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Понаставили елок по городу - теперь везде уже пишут, что рано. Октябрь только. Хотя выставили гипермаркеты - понятно, что хотят продажи поднимать подготовкой к праздникам!
30 окт 2017, 10:13
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Moshule писал(а):
А это 1:87 Батоны Яблоки Сало и сыр. Посуда и в сковороде яичница.
Красота! Масштаб поражает. Сразу есть захотелось.
Kot12 писал(а):
Понаставили елок по городу - теперь везде уже пишут, что рано. Октябрь только.
Смех-смехом, а к самому Новому Году уже так уже этим всем зад... надоедают, что уже видеть не хочется. А потом удивляются, почему это у людей новогоднего настроения нет. За две недели надо всё ставить, хорошо, за месяц, ну не за два же месяца с хвостом... Причём если бы это было только на уровне магазинов, ещё можно было бы понять, так у метро ведь ставят в начале ноября и украшать уже всё начали. Про магазины уже не говорю, 1 октября целый зал в строительном видел с дождиками, гирляндами, мишурой и ёлками. Без снега это особенно смешно и странно смотрится. Самое интересное, что вчера наблюдал, как на помойку выносят слегка желтоватую ёлку. У нас народ только убирать всё начал с прошлого праздника, а тут уже сразу следующий - перерывы хоть какие-то делать надо, а то уже реально раздражать начнёт к самому событию.
30 окт 2017, 14:38
162
Фигассе, Дим! Я осцилограф помню ещё здоровенным железным ящиком с лампочками, линзами с кулак и тумблерами, как пальцы , а тут просто нет слов, красотища! Эвон как техника вперёд шагнула
30 окт 2017, 15:42
nvb58
tula писал(а):
Тульские зарисовки
Саша, если бы не памятный знак про октябрь 1941-го, то это были бы и пензенские зарисовки тоже. Вчера как раз показывали фильм про Гудериана "Остановлен под Тулой". И новогодней атрибутики в наших краях я пока не замечала.
30 окт 2017, 17:32
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2107 Откуда: Ленинград
ElGato писал(а):
Это чей девайс? Сколько каналов?
На сколько я понял, это изделие международного сообщества энтузиастов открытых аппаратных средств. Каналов четыре - два аналоговых, два цифровых. Имеется встроенный генератор сигналов: меандр с изменяемой амплитудой и скважностью, пила, треугольник, синус. Программное обеспечение перешивается и, являясь открытым, может быть модифицировано под свои нужды (ну, в рамках возможностей аппаратуры осциллографа). Тут надо ещё разбираться. Сегодня на пароходе пощупал прибором разные варианты сигналов: PAL, SDI, цифровые каналы передачи данных типа Манчестер. В общем, подразберусь малёхо, доложу. Но ощущение, что для моей работы годен. В командировки брать лабораторию в кармане - мечта специалиста!
30 окт 2017, 20:05
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2107 Откуда: Ленинград
162 писал(а):
Фигассе, Дим! Я осцилограф помню ещё здоровенным железным ящиком с лампочками, линзами с кулак и тумблерами, как пальцы , а тут просто нет слов, красотища! Эвон как техника вперёд шагнула
Так и я о чём! Осциллограф в 80 - 90-е годы, двухканальный... да его вдвоём с трудом поднимешь. Современные уже куда как меньше и легче, но сродни переносным кассетникам по габаритам. А тут карманный!
30 окт 2017, 20:21
DmitriyMir
Ну вот и я, наконец, живьём увидел своих зверят. Приехал из Питера 7-й десяток.
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24751 Откуда: Санкт-Петербург
Игральными картами я особо никогда не интересовался и не собирал. А эти что-то захотелось. "Вооружение России". 5 экземпляров, т.к. это оптовый магазин и 10 штук мы с моей знакомой взяли на двоих.
Игральными картами я особо никогда не интересовался и не собирал. А эти что-то захотелось. "Вооружение России". 5 экземпляров, т.к. это оптовый магазин и 10 штук мы с моей знакомой взяли на двоих.
С голыми женщинами карты видел, но чтобы вот так.....
31 окт 2017, 14:38
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Петербург и Москва не обсуждается, но как красиво в Ярославле, Рыбинске, Воронеже, Калуге..... А Чкаловская лестница и стрелка? А Сура в Пензе? А Ростов Великий? А Казань? Сибирские реки это особая песня.....И только наша Тула была построена в низине на болоте, чтобы враг не догадался... Тулиться- значит прятаться... Хочу хоть водохранилище или пруд большой!
31 окт 2017, 20:32
162
kolenval писал(а):
Петербург и Москва не обсуждается,
Что значит "не обсуждается"? У нас тоже много чего есть прекрасного...
Последний раз редактировалось 162 31 окт 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
31 окт 2017, 20:34
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Что значит "не обсуждается"? У нас тоже много чего есть прекрасного...
Дык я про провинцию, Вашество! Свои болоты обсуждаем так сказать..... Если бы в Москве были бы только кирпичные стены от итальянца и ров с водой, и то уже одного этого хватило бы. А Маркизова лужа с охраняющими её золотыми львами и фонтанами затмевает всю красоту несчастной Европы.....
31 окт 2017, 20:48
162
kolenval писал(а):
Дык я про провинцию, Вашество! Свои болоты обсуждаем так сказать..... Если бы в Москве были бы только кирпичные стены от итальянца и ров с водой, и то уже одного этого хватило бы. А Маркизова лужа с охраняющими её золотыми львами и фонтанами затмевает всю красоту несчастной Европы.....
А, ну тады валяйте "Извините, что помешал деньги прятать..."@
А, ну тады валяйте "Извините, что помешал деньги прятать..."@