Re: Какие тракторы мы хотели бы видеть в серии
kolenval писал(а):
На серийные то похоже 60 номеров не хватит.
Помнится, когда я впервые услышал о появлении серии "Тракторы", я был вообще озадачен: "целая серия тракторов? Да их же не больше пяти, ну, максимум десяток! Беларусь, гусеничный ДТ, Кировец.. да и всё, пожалуй". А теперь оказывается их на ШЕСТЬДЕСЯТ выпусков набирается! Откуда только их столько понаоткапывали?
Помнится, когда я впервые услышал о появлении серии "Тракторы", я был вообще озадачен: "целая серия тракторов? Да их же не больше пяти, ну, максимум десяток! Беларусь, гусеничный ДТ, Кировец.. да и всё, пожалуй". А теперь оказывается их на ШЕСТЬДЕСЯТ выпусков набирается! Откуда только их столько понаоткапывали?
Материал про советские трактора на много интересней чем про автомобили. Тут мы шли своим научно обоснованным путём. А в автомобилях можем похвастаться только всепролазными ракетовозами, нивой да уазами. Ещё БелАЗ. Остальное-серая серость.
26 май 2016, 06:58
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
В принципе Шурик-коленвал прав,но правда не полностью, а как же тогда Юность 118,Старт, Москвич 412.По автобусам у нас и в правду была беда,по грузовым тоже слабовата.
В принципе Шурик-коленвал прав,но правда не полностью, а как же тогда Юность 118,Старт, Москвич 412.По автобусам у нас и в правду была беда,по грузовым тоже слабовата.
В музее БМВ в Мюнхене стоит тачка очень напоминающая Москвич-412, с тем же двигателем, но она ДВУХМЕСТНАЯ. А на счет автобусов-дизайн американский. Вот "Бобик" (УАЗ-469) ни с кем не спутаешь. И до сих пор дизайн не устарел.
Я бы хотел бы видеть качественные и не дорогие трактора и шоб номеров было 100 штук и шоб тираж был большой, чтоб можно было купить в любой дыре как первые номера,во чё я хочу.
Я бы хотел бы видеть качественные и не дорогие трактора и шоб номеров было 100 штук и шоб тираж был большой, чтоб можно было купить в любой дыре как первые номера,во чё я хочу.
Все хотят........
03 июн 2016, 19:00
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Хотят то все, бех исключений, но, к сожалению, уж не вернуть те времена...
Фото:
Какие тракторы мы хотели бы видеть в серии gubozakatochnaya_mashinka_enl.jpg [ 21 Кб | Просмотров: 2674 ]
03 июн 2016, 19:42
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Спасибо друг за помощь,а то и в прямь раскотал PS:А как мечталось мне на диване хорошо аж в сласть как хорошо.
03 июн 2016, 20:29
warhammer
autosssr писал(а):
tula писал(а):
Хотят то все, бех исключений, но, к сожалению, уж не вернуть те времена...
Фото:
gubozakatochnaya_mashinka_enl.jpg
ДА ну ее... ручку крутить надоть. Проще взять степлер - чтоб не раскатывались, губы-то...
05 июн 2016, 21:19
warhammer
autosssr писал(а):
Подумываю собрать ещё какую-нибудь "экзотику", по типу Львовского погрузчика, то есть, то, что не выйдет в серии, но при этом знакомо и интересно. Начал было делать К-701, только подготовил всё и тут новость о том, что он всё-же войдёт в серию. Есть мысль о снегоуборочном "жирафе" из Союза, но модель получится немалых габаритов, да и свои особенности там есть. Полистав эту тему, понял, что основную тракторную технику уже выпустили, либо скорее всего выпустят позже. Поэтому задам непростой вопрос: есть ли интересная, необычная и вполне знакомая техника из СССР, которой, скорее всего, не будет в журнале?
Пардон муа, мосье, но разве погрузчик относится к тракторам, как и всякие контейнеровозы портальные, снегоуборщики и прочее? Тогда можно же и подаватель раствора со складной стрелой до 8-го этажа соорудить, это не сложно, но только ЗАЧЕМ?
05 июн 2016, 21:24
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
warhammer писал(а):
Пардон муа, мосье, но разве погрузчик относится к тракторам, как и всякие контейнеровозы портальные, снегоуборщики и прочее? Тогда можно же и подаватель раствора со складной стрелой до 8-го этажа соорудить, это не сложно, но только ЗАЧЕМ?
Так в том и дело, иногда хочется то, что в серии выйдет, но скорее всего будет в ужасном качестве или трудно достать, либо то, чего точно не сделают, но при этом оно знакомо, хоть тот же снегоуборочник взять... Зачем? Чтоб было и глаз радовало. Вот потому ТДТ-40 недавно и делал ( viewtopic.php?p=1255559#p1255559) Поняв, что подобной техники не так уж и много, вернулся к более крупному, оно мне как-то привычнее: viewtopic.php?p=1257501#p1257501 Опять же, зачем? Ну хочется.
Подумываю собрать ещё какую-нибудь "экзотику", по типу Львовского погрузчика, то есть, то, что не выйдет в серии, но при этом знакомо и интересно. Начал было делать К-701, только подготовил всё и тут новость о том, что он всё-же войдёт в серию. Есть мысль о снегоуборочном "жирафе" из Союза, но модель получится немалых габаритов, да и свои особенности там есть. Полистав эту тему, понял, что основную тракторную технику уже выпустили, либо скорее всего выпустят позже. Поэтому задам непростой вопрос: есть ли интересная, необычная и вполне знакомая техника из СССР, которой, скорее всего, не будет в журнале?
А разве бульдозеры относятся? С конвейеров тракторных заводов трактора сходили без навесного оборудования. Подаватель раствора такая же строительная машина как бульдозер. Но бульдозеры нам нравятся и мы их выпиливаем, а остальное-нет! Двойные стандарты!
07 июн 2016, 12:24
warhammer
kolenval писал(а):
А разве бульдозеры относятся? С конвейеров тракторных заводов трактора сходили без навесного оборудования. Подаватель раствора такая же строительная машина как бульдозер. Но бульдозеры нам нравятся и мы их выпиливаем, а остальное-нет! Двойные стандарты!
Но разговор-то шел про львовский погрузчик, с движком позади и вилами на подъемной раме. Я как-то не считаю, что он относится к тракторам. А бульдозер - это трактор в своей основе. Автогрейдер и то больше трактор, чем автопогрузчик этот. Нет? А то я вот захотел траншеекопатель роторный на базе БАТ. Хм... Чем не трактор?? Помню, нам надо было работать на "второй площадке", а снегу там по... это самое, выше головы, короче - территория же заброшенная, казармы и те в полной разрухе. Ну, перед нашей командировкой туда ушел БАТ с бульдозером. Мы когда приехали - ох... какие ж он там "траншеи" в снегу пропахал! Стоишь - чистая дорога метра 3.5 шириной, а по бокам - ровная стена из снега высотой где метр, где два... А чё, дури в нем много, жаль не видели мы сам процесс этой "зачистки"!
Но разговор-то шел про львовский погрузчик, с движком позади и вилами на подъемной раме. Я как-то не считаю, что он относится к тракторам. А бульдозер - это трактор в своей основе. Автогрейдер и то больше трактор, чем автопогрузчик этот. Нет? А то я вот захотел траншеекопатель роторный на базе БАТ. Хм... Чем не трактор?? Помню, нам надо было работать на "второй площадке", а снегу там по... это самое, выше головы, короче - территория же заброшенная, казармы и те в полной разрухе. Ну, перед нашей командировкой туда ушел БАТ с бульдозером. Мы когда приехали - ох... какие ж он там "траншеи" в снегу пропахал! Стоишь - чистая дорога метра 3.5 шириной, а по бокам - ровная стена из снега высотой где метр, где два... А чё, дури в нем много, жаль не видели мы сам процесс этой "зачистки"!
БАТ это перевернутый и расширенный танк Т-55 в основном.
Если предположить что выйдут все трактора которые выложены у нас на главной странице, то неизвестными остаются 6 номеров. Попробую загадать желания: -Т-130 -Т-28 -Т-40М -Т-50В -ТТ-4 -Т-180Г.
23 июн 2016, 20:52
162