warhammer спасибо., только я у толстой иглы остриё обломил, чтоб не съезжало. Вышла ось с щелчком, всё оК., страху натерпелся пока давил
12 мар 2016, 10:33
Спонсор
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
warhammer спасибо., только я у толстой иглы остриё обломил, чтоб не съезжало. Вышла ось с щелчком, всё оК., страху натерпелся пока давил
Замечательно. Только иголку жалко... А у меня ось не вышла со щелчком, она вылетела с треском, на полметра - упала на стол, а то бы я ее и не нашел. Правда, она больше не понадобится все равно. А я сижу, ТДТ-60 ковыряю. Поставил стойки, потом смешал две китайских краски для лифта (для монтажных работ) - желтую и красную, долго подбирал смесь, покрасил. А теперь эта тварь воняет хуже керосина, на весьь дом, хотя намазано всего две стойки и капот!Вот, жду до завтра, пока высохнет, черт бы её... Хотя, конечно, 100% копия не получится - я ведь упилил до предела среднюю стойку, но не трогал на углах совсем. Так что в итоге получится А ЛЯ... Но зато спилил и его дольфолундгренский"подбородок". Интересно , китаезы его не у Ту-104 "позаимствовали"?
Поделюсь печальным опытом Решил дЭт покрасить как 75-тый второго поколения, типа северный вариант. Краску намешал, покрасил всё нормал, а на следующий день он сильно потемнел и орозовел . Опущу некоторые выражения и события ( не для слабонервных), расскажу сам процесс удаления краски. Все растворители и смывки убивают пластик. Перепробовал кучу комбинаций ( спирт, сода, соль, зубная паста , вд ) НИхРЕНА ! НО удалить удалось с помощью горячей воды, мягкой медной щётки , жёсткой одёжной щётки и хозяйственного мыла. Время работ: 1 ночь, 2 жигулёвских пива, 1 вобла, 7 кружек чая. Пластик не пострадал кабину пришлось красить .А так всё ничего сделал перед, испытал новую краску, подрезал крылья сзади, колдую цилиндры. P/S 82-й взял !
wyvern писал(а):
Поделюсь печальным опытом
Обалдеть! Ну ЧУдно время провели... Что за краска так непредсказуемо себя ведет? Или это именно ДЭТовский пластик дал такую реакцию? У меня все акриловые краски вели себя вполне прилично..
Обалдеть! Ну ЧУдно время провели... Что за краска так непредсказуемо себя ведет? Или это именно ДЭТовский пластик дал такую реакцию? У меня все акриловые краски вели себя вполне прилично..
wyvern писал(а):
Всем привет доделал цилиндры, штоки ходят полностью.
Стесняюсь спросить - это для чего ж они такие мощные? И вообще, может, они еще и на гидравлике реально???
И, кстати, после доработки ДЭТ бульдозером у меня возник вопрос: Мог ли этот монстр "встать на нож", как делают это его менее массивные собратья для лучшего вгрызания в грунт?
Последний раз редактировалось warhammer 14 мар 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
14 мар 2016, 23:19
warhammer
Итак... Купил я утром МТЗ, днем был на работе, есссснно, и вот... Пилю! Уже напилил кое- что: 1. Снес верхушку трубы, заменил на изоляцию провода, внутри - проволочка для создания изгиба. 2. Урезал длину ступиц на передних колесах, посадил глубже в крылья. 3. Крылья по краям запилил овальным надфилем - оченьдюжезело не нравятся мне их прямоугольные законцовки 3. Покрасил сидушку, руль, головки рычагов и передние мигари. Зеленого цвета они бывают только в эротических фантазях китайца-дальтоника. 4. Обрезал вал - по кардану может "искра утекать в землю", но только рулить им совсем нельзя! 5. Прорезал нижние окошки. Без остекления пока. Ну, пока всё... Нельзя же за 3 часа переделать весь трактор. Кое что выложу на фотках:
А внутри кабина какого цвета была тоже жёлтого, я чё то уже подзабывать начал,тема уже слегка устаревать начала.
16 мар 2016, 22:18
olegan
дорогие друзья помогите если кто сможет. кто сможет найти именно чертеж на тележку тм-59мг а то от фото ну ни как не начну плясать. как узнал что должен выйти т-150к уже было в задумках сделать такое чудо, фото прилагаю
wyvern писал(а):
Всем привет начал делать кабину, приборы ( так как шкалы чёрные ) попробовал имитировать прозрачным лаком по капле , сделал бардачки.
Хорошая идея с лаком. И панельки стильные получились! Правда, я считаю, надо было сначала на месте приборов сделать легкое кернение и пройтись аккуратно, вручную, подходящим по диаметру сверлом - сделать заглубление - только на режущие грани. Тогда лак бы не растекался, а капелькой заполнил выбранный конус и границы остались бы круглыми. А лак бы дал усадку, выступая вверх сферой. Причем на краях он в процессе засыхания будет немного выше чем в центре - там он сохнет дольше и усадка будет больше. Возможно, приборы будут выглядеть без увеличения как "стекло с ободком". Если буду допиливать ДЭТ - я это реализую. Но пока хочу заняться остеклением кабины нашего "новобранца" - пропилил нижние окна, и лобовик поменяю на "блистер"- что-то он не очень ровный, на свету очень неважно выглядит, видны неровности поверхности стекла- блистерный пластик гораздо ровнее. Заодно надо и угловое остекление у ДЭТ просто поменять, чтобы стойки глаз не мозолили! Но пока еще не дошли руки - много работы на новом месте, пока домашние дела отложил, надо сначала на работе "выйти на режим"!
Вот, сижу, пилю... Заменил на МТЗ остекление: переднее, нижние, дверные, всё - кроме заднего стекла, еще раз прокрасил кабину ТДТ-60, решетку и тяги бульдозера ТДТ-55, внутренние баки под капотом. Разобрал интерьер кабины ДЭТ. Заменил всё его остекление на блистер, сделал гнутые угловые окна. Пришлось изготовить и пару стеклоочистителей - ДЭТовские надо поменять (я один давно еще сломал, а другой сегодня потерял), а "Беларусь" из-за замены остекления вообще остался без дворника - он же был на стекле отформован.
Да, кто-то сомневался в в том, что спаять щетки можно. Выкладываю фотки в сравнении с бамбуковой зубочисткой и оригинальными - на ГАЗ-51. Мое мнение - после очистки и покраски мои будут не хуже "родных" (а на ГАЗоне они еще не худшие - бывают и кривые, и с заусенцами, зато "никелированные", прям... "блястять" все, такие...)
А еще при установке дворника начал сверлить "не там". Пришлось выкручиваться - сделал на переднем свесе крыши "фонарики". И сзади тоже сделал, уже намеренно, но по краям. И покрасил передние поворотники в желтый цвет.