Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24750 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
Клуб будет, но по стройматериалам пока дифцит.А во вторых у меня председатель пъянь,всё пропито.А избёнка была раньше за подкулачником,но мы его успешно в Сибирь.
Вспомнился фильм "Забытая мелодия для флейты": - Нас в колхоз нельзя — мы делать ничего не умеем. Мы им окончательно всё развалим. Они и так на ладан дышат. Жалко колхозы.
08 окт 2017, 16:37
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ну вот смотри Стас,мне отец рассказывал, что в его родной деревне было аж два колхоза, это в сороковые и в начале 50-х ( ещё также не надо забывать ,что деревня была под оккупацией).Потом пришёл к власти не буду даже говорить кто и нет деревни ,а про колхозы и подавно всё забыто.
08 окт 2017, 16:53
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Да, Сань, разделяю. Так же и есть...к сожалению... Мне бабушка говорила, которая была всю жизнь в деревне... А то - комедия.
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
tula писал(а):
Я конечно полный профан в тракторах,но был у нас трактор из немецкой серии.И я кроме стеклянных фар больше ничего такого "гениального" не увидел.Для себя сделал выводы-что мы русские любим себя критиковать,что мол дескать всё плохо где мы.А на самом деле всё совсем не так.
А причем здесь "мы русские", которые "любим СЕБЯ критиковать"? В разработке и изготовлении моделей тракторов, которые мы обсуждаем -русских вроде никого уже не осталось, даже консультантов задвинули. Так что в данном случае критикуем мы китайцев и бангладешцев, которые данные модели "пекут". Что касается немецкой серии- не стоит судить о ней по одному заблудшему "Бульдогу". Боюсь показаться нескромным, но у меня есть возможность сравнивать с российскими выпусками несколько большее количество моделей из немецкой серии, чем один "Бульдог" , и свое (конечно субъективное!) мнение я высказал.
10 окт 2017, 00:29
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Конкурсный КАМАЗ, к огорчению, безнадежно завяз в песках и никуда не доехал... Возникло желание что-то еще сделать и получился "Бегемотик на отдыхе".
skj писал(а):
А причем здесь "мы русские", которые "любим СЕБЯ критиковать"? В разработке и изготовлении моделей тракторов, которые мы обсуждаем -русских вроде никого уже не осталось, даже консультантов задвинули. Так что в данном случае критикуем мы китайцев и бангладешцев, которые данные модели "пекут". Что касается немецкой серии- не стоит судить о ней по одному заблудшему "Бульдогу". Боюсь показаться нескромным, но у меня есть возможность сравнивать с российскими выпусками несколько большее количество моделей из немецкой серии, чем один "Бульдог" , и свое (конечно субъективное!) мнение я высказал.
Хорошо. В немецкой серии наши советские и российские тракторы есть? Давайте фото для сравнения! Нет? А извините, тут много спецов по евротракторам? На уровне ''во-о-о-н ту фигню между колёсами снизу прибабахали неверно''. Они детализированней? А что насчёт копийности? Меньше знаешь - крепче спишь. Наш kolenval похоже вообще насквозь видит. У самого три трактора в масштабе 1:1. И их модели меня в депрессию что-то не вогнали.
П.С. У нас копья ломают в основном не от детализированности, а от общей копийности и наличия/отсутствия чего-либо примечательного в конструкции. Да втюхайте любой малоизвестный евротрактор, большинство ничего не скажут - просто дела с ним не имели.
10 окт 2017, 15:14
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А я вот вообще не собираю модели тракторов.Я собираю воспоминания из детства, я собираю хорошее настроение.Для меня совсем не главное форма там какого нибудь ленивца ,для меня главное,чтобы брака не было(царапины,отлом),ну и масштаб,чтоб соблюдался. Кстати газгену и Коммунару я уже этот "грех" простил.А вот" Карлик",мне меньше всего понравился, хотя он вроде и в 43-м и брака нет.И ещё-сравнивать германскую серию с нашей не совсем правильно. У них выбор был и будет больше чем у нас.А вот есть ли на постсоветском пространстве такие серии,если есть,то вот с ними и надо сравнивать.А если нет,то тогда и суда нет, как говорится.
DmitriyMir писал(а):
Хорошо. В немецкой серии наши советские и российские тракторы есть?
Нету. А зачем они немцам (советские трактора)? Чем немцы отличаются от нас, если у нас на выход "Бульдога" и "Дутры" было достаточно криков и воплей: "Зачем нам эта европейщина!?" Давай своих, посконных"!
DmitriyMir писал(а):
А извините, тут много спецов по евротракторам?
Да у нас и по своим тракторам "спецов" - по пальцам пересчитать можно!(Судя по ликованию на выход любой, даже самой косячной модели! ). Зато спецов по "евроавтомобилям ( и "америкоавтомобилям" тоже!) похоже - "море". Глядя, как покупались и обсуждались иномарки из " АЛ СССР и Стр. С" и "ПММ".
DmitriyMir писал(а):
Они детализированней?
Да! И намного более, чем выпуски ТИЛМ-а, особенно крайние
DmitriyMir писал(а):
А что насчёт копийности?
А все хорошо с копийностью! На тех моделях, которые я промерял, во всяком случае. И с масштабом, и с пропорциональностью, и с аутентичностью окраски.
DmitriyMir писал(а):
Меньше знаешь - крепче спишь.
ВОо! С этого и надо было начинать! "Ничего не знаю и знать не хочу - зато крепко сплю!"
DmitriyMir писал(а):
У самого три трактора в масштабе 1:1. И их модели меня в депрессию что-то не вогнали.
ИМХО, это говорит отнюдь не о качестве моделей ТИЛМ-а, а скорей о Вашей,мммм - "неприхотливости" ( в плане моделей!)
DmitriyMir писал(а):
П.С. У нас копья ломают в основном не от детализированности, а от общей копийности и наличия/отсутствия чего-либо примечательного в конструкции
Это Вы мне рассказываете? А Вам не кажется, что этим вот Вашим "П.С" Вы, скорее всего невольно - сами и опровергли все, что написали выше в защиту ТИЛМ-а?
10 окт 2017, 21:42
DmitriyMir
Нет, не опровёрг, ибо разбитый на фразы текст теряет здоровый сарказм ( он со второго предложения и вы бы не стали цитировать ''а зачем они немцам'' если бы его поняли) Переплюнуть оригинал ни одной модели не удастся. А если удастся, то на эти деньги можно будет купить с десяток оригиналов, т.к. это будет ювелирное изделие. . Мерить только габариты, базу - последнее дело. Придираются и к куда более мелким деталькам. Вроде рычагов и их количества. И определяют тип двигателя по воздухозаборникам. Будете ли Вы переживать, если на каком нибудь Claase (уж не знаю какие там модели вышли) он смещён на пару мм? Вряд ли. Но это ещё заметить надо сначала. Мне это действительно не принципиально, но тут же вывод - двигатель не тот что надо. А фраза меньше знаешь - крепче спишь относится к другому, - чем незнакомей оригинал, тем успешнее можно продать его модель. В смысле придирок.
Можете всё же скиноть фото тех моделей из забугорной серии что у Вас есть. Интересно будет посмотреть всем.
10 окт 2017, 22:21
DmitriyMir
ElGato писал(а):
Первый раз такой окрас вижу.
Блин, хотел тоже самое написать , но подумал, что так красят модификацию с задним ковшом. У нас их не водится, ну а с передним ничего необычного.
DmitriyMir писал(а):
Можете всё же скиноть фото тех моделей из забугорной серии что у Вас есть. Интересно будет посмотреть всем.
Я не умею фотографировать, о чем здесь неоднократно писал Поэтому могу посоветовать только профильную ветку с RC http://rcforum.ru/showthread.php?t=54637&page=3 Начиная с 3-ей страницы - фото именно моделей тракторов из немецкой серии.
ЗЫ. Возможно, я и ошибусь, но у меня есть устойчивое чувство, что "Бульдогу" в ТИЛМ одиноко! И у нас у всех ещё будет возможность оценить качество нескольких моделей из немецкой серии, вышедших в ТИЛМ.
Последний раз редактировалось skj 10 окт 2017, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
DmitriyMir писал(а):
Будете ли Вы переживать, если на каком нибудь Claase (уж не знаю какие там модели вышли) он смещён на пару мм? Вряд ли.
Конечно, не буду. А вот за выхлопуху и воздушный фильтр от СМД-14 на ДТ-75М "Казахстан" (как и за саму лиловую надпись неправильным шрифтомна боковинах капота ) - буду.
10 окт 2017, 23:29
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2107 Откуда: Ленинград
skj писал(а):
Я не умею фотографировать, о чем здесь неоднократно писал
Как такое возможно? Ведь тут речь не о высокохудожественной фотографии.
DeanDeceiver писал(а):
skj писал(а):
Я не умею фотографировать, о чем здесь неоднократно писал
Как такое возможно? Ведь тут речь не о высокохудожественной фотографии.
Тем не менее регулировки супругиного смартфона для получения более-менее нормального фото при искусственном освещении и в режиме макросъемки для меня пока остаются недоступными.
Господа, меня несколько беспокоит тот факт, что в пятницу выход номера 70, досрочка так и вообще уже по сути завтра вечером появится, а никакого движения по поводу того, что дальше, нет.
Обычно всё-таки слышно было хоть что-то, заблаговременно анонсировались ещё два-три номера. Хочется спросить самых информированных людей: что слышно о перспективах серии?
11 окт 2017, 01:07
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
ilovef1 писал(а):
Хочется спросить самых информированных людей: что слышно о перспективах серии?
Ко мне это, конечно, не относится. Но, предположительный список с продолжением висит под графиком. Всё, что отмечено, как запланированные в серии, скорее всего выйдет в серии. На данный момент коллекция официально продлена до 90 номеров. Последние известия были из Челябинской РосПечати. И случаи, что неизвестен даже следующий, также были неоднократно. Потом выравнивалось. Уж завершать пока точно не собираются.
11 окт 2017, 02:05
DmitriyMir
skj писал(а):
ЗЫ. Возможно, я и ошибусь, но у меня есть устойчивое чувство, что "Бульдогу" в ТИЛМ одиноко! И у нас у всех ещё будет возможность оценить качество нескольких моделей из немецкой серии, вышедших в ТИЛМ.
Конечно одиноко. Он к нашей стране никак не относится. Гм... увеличение без регистрации там заблокировано. Как я понял, в первых 27 номерах только 2 или 3 с кабиной, остальные нет. И цена более чем в 4 раза больше, чем на нашу серию. Так?