Как я понял-делят землю.Размежевание придомовой территории.
05 окт 2017, 15:04
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24751 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Из мира миниатюр.
Сегодня в "Ленте" снова началась акция "Мини Лента". За покупку от 1.000 рублей - мини игрушка-товар. Срок - с 5.10 по 15.11. (картинки-примеры товаров с прошлого года).
В толк не возьму, что вы там индентифицировать пытаетесь? Это просто макет для демонстрации. ''По мотивам'' так сказать. Но мотивы эти на мой взгляд более абстрактные, чем модельки нашей серии.
05 окт 2017, 21:59
DmitriyMir
Kot12 писал(а):
Из мира миниатюр.
Сегодня в "Ленте" снова началась акция "Мини Лента". За покупку от 1.000 рублей - мини игрушка-товар. Срок - с 5.10 по 15.11. (картинки-примеры товаров с прошлого года).
А масштаб этих миниатюр? Щас налетят спецы от пищепрома и разнесут в пух и прах эти пищевые модели....
05 окт 2017, 22:02
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
tula писал(а):
Продолжение-печка:
Фото:
IMG_20171006_210200.jpg
Есть одна ошибка - печки к наружным стенам в домах никогда не ставят. Оптимально - в центре , захватывая несколько комнат. Ну понятно почему. Если комната одна, то тоже в центре или чуть в стороне, но никогда вплотную к стенам. Кроме того это ещё и требование безопасности - а вдруг трещина со скрытой стороны?! Да и кирпичные печи больше 3-4 лет не живут. Потом заново перекладывают.
05 окт 2017, 22:41
tula
Я тоже про это думал, но просмотрев кучу фоток обнаружил, что и так тоже делали. Меня больше кстати волнует другой вопрос,а где должна находиться икона,в каком углу.Правда у меня стройка уже при Сов.власти и этот фактор тоже можно в расчёт и не брать.
Вот один из вариантов угловой печки.У меня правда целая куча фоток с печкой в углу у бревенчатой стенки и вплотную тоже.
05 окт 2017, 23:00
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24751 Откуда: Санкт-Петербург
А вот за масштаб пищевых миниатюр не скажу, не знаю...
06 окт 2017, 06:15
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
DmitriyMir писал(а):
Есть одна ошибка - печки к наружным стенам в домах никогда не ставят. Оптимально - в центре , захватывая несколько комнат. Ну понятно почему. Если комната одна, то тоже в центре или чуть в стороне, но никогда вплотную к стенам. Кроме того это ещё и требование безопасности - а вдруг трещина со скрытой стороны?! Да и кирпичные печи больше 3-4 лет не живут. Потом заново перекладывают.
3-4 года? Да десятилетиями же стояли и стоят. Я лично жил в домах, где русским печам по 50-100 лет было.
06 окт 2017, 08:16
andrewka
tula писал(а):
Я тоже про это думал, но просмотрев кучу фоток обнаружил, что и так тоже делали. Меня больше кстати волнует другой вопрос,а где должна находиться икона,в каком углу.Правда у меня стройка уже при Сов.власти и этот фактор тоже можно в расчёт и не брать.
Икона должна быть там где сейчас печка, а печку лучше передвинуть. Русская печка у стены ещё куда ни шло, а такая лучше хотя бы 0,5 м от стены. С уважением...
06 окт 2017, 08:29
DmitriyMir
ElGato писал(а):
DmitriyMir писал(а):
3-4 года? Да десятилетиями же стояли и стоят. Я лично жил в домах, где русским печам по 50-100 лет было.
Печник - одна из самых уважаемых раньше профессий на селе. 100 лет? Не-е-е. Материал печи скорее всего да, 100 летний, но сколько раз он перекладывался? Дом моей бабушки построен ещё до войны, в 20-м году. Печей две. И район топки перекладывался неоднократно. А почему? У кого-нибудь из вас на работе есть термический участок? Ну тогда должно быть известно, что печи выкладываются внутри огнеупорным кирпичом. И чтобы он долго прослужил нужно выдержать довольно длительный, до недели, режим сушки. Там этим заведует автоматика, но с дровяными печами такой фокус трудноосуществим.
06 окт 2017, 08:32
DmitriyMir
tula писал(а):
Фото:
pechka-v-dome35.jpg
Вот один из вариантов угловой печки.У меня правда целая куча фоток с печкой в углу у бревенчатой стенки и вплотную тоже.
На фото что, музей? Речь ведь идёт о настоящих домах которые топятся в холодное время постоянно, каждый день и люди живут круглогодично. Конечно, сейчас все вольны ставить где нибудь на фазенде русские печи, но, как понимаете, это несерьёзно, тут простое соображение - на фига греть стену и уменьшать площадь теплообмена??? За печкой часто устраивали небольшие ''женские'' закутки, закрытые занавесками и хранили утварь. Если печка всё-таки стоит близко к стене, то это не наружная стена, за ней какой-нибудь хлев.
Насчёт иконостаса - формально в любом ''почётном'' чистом и светлом месте, не в ванной и не в туалете. Рядом не должно быть картин, фотографий. Подальше от окон. И с восточной стороны комнаты. Как то так....
06 окт 2017, 08:38
tula
Если стать на пороге комнаты, то икона должна висеть в дальнем правом углу. Там, где у тебя печка. И какая может быть икона в правлении колхоза? Саш, проснись! А почему печь такая короткая? И где полати?
06 окт 2017, 10:43
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
DmitriyMir писал(а):
Печник - одна из самых уважаемых раньше профессий на селе. 100 лет? Не-е-е. Материал печи скорее всего да, 100 летний, но сколько раз он перекладывался? Дом моей бабушки построен ещё до войны, в 20-м году. Печей две. И район топки перекладывался неоднократно. А почему? У кого-нибудь из вас на работе есть термический участок? Ну тогда должно быть известно, что печи выкладываются внутри огнеупорным кирпичом. И чтобы он долго прослужил нужно выдержать довольно длительный, до недели, режим сушки. Там этим заведует автоматика, но с дровяными печами такой фокус трудноосуществим.
Но не три же года? Сама топка может и нуждается в периодическом подновлении, но не с такой частотой, саму же печь так часто точно не перекладывали (по крайней мере те две печи, которые я видел сам).