Ответить на тему  [ Сообщений: 10495 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 525  След.
Тракторная болталка 
Автор Сообщение
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира

Сообщение Re: Тракторная болталка
Тоже верно. smile_23
Написал к тому, что всякие пшикалки и таблетки далеко не всегда полезны. Также, как и "подышать над картошкой" и "выпить молоко, чтобы микробам было комфортнее". Лук, чеснок, водка - самое эффективное. Ещё морсы, пусть даже из замороженных ягод, помогает. Таблетки всякие тоже бывают хорошие, но очень редко.
И если бы у нас элементарную культуру, как прикрытый рот при кашле использовали, то и эпидемий всех этих не было бы...
А то уже заговор напоминает: кроме того, что вылезают на улицу и в транспорт в таком состоянии, так ещё и стараются вначале или середине сесть, чтобы равномернее распределялось, или дойти и покашлять в лицо, даже если дело в поле происходит. Без шуток, уже и так бывало.
Вот на 40-м маршруте хорошая кондукторша была из Казани, в хвост троллейбуса таких отноняла со словами "нечего мне тут инфекцию распространять" и заставляла прикрывать рот.

30 сен 2017, 23:48

autosssr писал(а):
И если бы у нас элементарную культуру, как прикрытый рот при кашле использовали, то и эпидемий всех этих не было бы...
Это точно! smile_05
Но рекомендованное лекарство (лук, чеснок, водка), увы, не всем подходит. А как было бы хорошо: подлечиться с утра - и к студентам! smile_03 Эх, долго еще буду подкашливать при таких делах...

01 окт 2017, 00:01

DeanDeceiver писал(а):
kolenval писал(а):
На крайняк простые пассатижи подойдут. И вообще самое правильное пиво в кегах продают. В бутылках и тем более в банках-это отрава smile_11

Вы считаете, что в кеги наливают что-то другое, нежели в стекло и ПЭТ?

Не считаю а на вкус ощущаю.

01 окт 2017, 06:25
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Как интересно было почитать,оказывается бактерии и вирусы это разные совсем существа-то smile_22 .

01 окт 2017, 09:43
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии

tula писал(а):
Как интересно было почитать,оказывается бактерии и вирусы это разные совсем существа-то smile_22 .

Да. И антибиотики, например, на вирус гриппа не действуют. smile_03

01 окт 2017, 10:02

kolenval писал(а):
Ни один пивзавод не будет иметь две линии производства пива для розлива оного одного в кеги, а другого в прочую тару. Секрет разницы вкуса пива только лишь в количестве CO2, добавленного в пиво, и в моменте добавления этого газа. Для кегов основной момент добавки углекислоты - при наливе, см. схему:
Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка shema.jpg [ 33.92 Кб | Просмотров: 897 ]

Цитата:
Для большинства гурманов бочковое пиво всегда лучше бутылочного, поскольку обладает более натуральным вкусом. Однако, не все почитатели данного напитка знают, что при разливе используется специальный пивной газ, от качества и состава которого во многом зависят конечные вкусовые характеристики и внешний вид продукта.

Известно, что в пиве находится определенное количество углекислого газа, который, собственно, и делает его таким вкусным и пенистым. При этом важно соблюдать оптимальную концентрацию, поскольку недостаток или переизбыток этого компонента негативным образом повлияет на конечный продукт. Использование углекислоты в пивной газовой смеси, которая используется при подаче из кега, позволяет поддерживать оптимальное количество CO2, не нарушая основных свойств пива.

Практически любой тип пива сможет выиграть, если использовать при разливе пивной газ. Только каждый по-своему. Например, такие сорта, как стаут и эль, варятся с применением азота. Поэтому в смеси, помимо углекислоты, должен содержаться N2. Некоторые виды лагера, напротив, могут вообще не содержать азот, но при этом насыщены углекислым газом. В этом случае также нежелательно использовать только углекислоту, поскольку можно перегазировать напиток и испортить его внешний вид.

На сегодняшний день оптимальным решением считается использование пивной смеси CO2 и N2. Применение азота позволяет получить стойкую и плотную пену без видимых пузырей. Кроме того, азот обеспечивает стабильное давление в газовом резервуаре, что особенно важно при подаче напитка потребителю.

Данные параметры являются второстепенными лишь для людей, не особо вникающих в процесс пивоварения и презентации продукта. Для профессионалов они имеют основополагающее значение. Каждый сорт напитка содержит в своем составе газ в определенной концентрации, нарушение которой приведет к изменению пивных характеристик.

Давление при подаче напитка, необходимое для поддержания в нем правильного газового состава, называется давлением насыщения. При недостаточном показателе рабочего давления теряется насыщенность вкуса, а при избытке – возникает карбонизация. И в первом, и во втором случае страдает потребитель, который лишен возможности насладиться оригинальным вкусом.

Цитата:
Готовое пиво обычно содержит от 0,30 до 0,40 мае. %, а бутылочное пиво даже 0,50 мае. % углекислого газа. Из этого количества углекислоты, как уже указывалось ранее, около половины содержалось уже в молодом пиве после главного брожения, а остальная часть скопилась при дображивании. Достаточное количество углекислого газа в пиве имеет большое значение, он благотворно действует на вкусовые свойства и резкость пива. Пиво, недостаточно насыщенное углекислотой, имеет плохой, выдохшийся вкус.

Цитата:
Содержание CO2 в пиве имеет большое значение для полноты вкуса и полезности пива. Пиво, бедное CO2, харакетризуется «пустым» вкусом и другими дефектами. Диоксид углерода служит также для пенообразования, пеностойкости и биологической стабильности пива. Он подавляет развитие чужеродных микроорганизмов и является наряду со спиртом и горькими веществами хмеля естественным консервантом пива. Кроме того, высокое содержание CO2 косвенно способствует улучшению физико-химической стабильность пива благодаря уменьшению захвата воздуха при розливе.

Ну а в целом, наслаждайтесь качественным и вкусным напитком! smile_01

01 окт 2017, 10:16

tula писал(а):

Александр! Меня этому учили на биологии в школе ещё. Ты, наверное, прогулял этот урок?! smile_03 smile_08

01 окт 2017, 10:18

DeanDeceiver писал(а):
kolenval писал(а):
Ни один пивзавод не будет иметь две линии производства пива для розлива оного одного в кеги, а другого в прочую тару. Секрет разницы вкуса пива только лишь в количестве CO2, добавленного в пиво, и в моменте добавления этого газа. Для кегов основной момент добавки углекислоты - при наливе, см. схему:
Фото:
shema.jpg

Цитата:
Для большинства гурманов бочковое пиво всегда лучше бутылочного, поскольку обладает более натуральным вкусом. Однако, не все почитатели данного напитка знают, что при разливе используется специальный пивной газ, от качества и состава которого во многом зависят конечные вкусовые характеристики и внешний вид продукта.

Известно, что в пиве находится определенное количество углекислого газа, который, собственно, и делает его таким вкусным и пенистым. При этом важно соблюдать оптимальную концентрацию, поскольку недостаток или переизбыток этого компонента негативным образом повлияет на конечный продукт. Использование углекислоты в пивной газовой смеси, которая используется при подаче из кега, позволяет поддерживать оптимальное количество CO2, не нарушая основных свойств пива.

Практически любой тип пива сможет выиграть, если использовать при разливе пивной газ. Только каждый по-своему. Например, такие сорта, как стаут и эль, варятся с применением азота. Поэтому в смеси, помимо углекислоты, должен содержаться N2. Некоторые виды лагера, напротив, могут вообще не содержать азот, но при этом насыщены углекислым газом. В этом случае также нежелательно использовать только углекислоту, поскольку можно перегазировать напиток и испортить его внешний вид.

На сегодняшний день оптимальным решением считается использование пивной смеси CO2 и N2. Применение азота позволяет получить стойкую и плотную пену без видимых пузырей. Кроме того, азот обеспечивает стабильное давление в газовом резервуаре, что особенно важно при подаче напитка потребителю.

Данные параметры являются второстепенными лишь для людей, не особо вникающих в процесс пивоварения и презентации продукта. Для профессионалов они имеют основополагающее значение. Каждый сорт напитка содержит в своем составе газ в определенной концентрации, нарушение которой приведет к изменению пивных характеристик.

Давление при подаче напитка, необходимое для поддержания в нем правильного газового состава, называется давлением насыщения. При недостаточном показателе рабочего давления теряется насыщенность вкуса, а при избытке – возникает карбонизация. И в первом, и во втором случае страдает потребитель, который лишен возможности насладиться оригинальным вкусом.

Цитата:
Готовое пиво обычно содержит от 0,30 до 0,40 мае. %, а бутылочное пиво даже 0,50 мае. % углекислого газа. Из этого количества углекислоты, как уже указывалось ранее, около половины содержалось уже в молодом пиве после главного брожения, а остальная часть скопилась при дображивании. Достаточное количество углекислого газа в пиве имеет большое значение, он благотворно действует на вкусовые свойства и резкость пива. Пиво, недостаточно насыщенное углекислотой, имеет плохой, выдохшийся вкус.

Цитата:
Содержание CO2 в пиве имеет большое значение для полноты вкуса и полезности пива. Пиво, бедное CO2, харакетризуется «пустым» вкусом и другими дефектами. Диоксид углерода служит также для пенообразования, пеностойкости и биологической стабильности пива. Он подавляет развитие чужеродных микроорганизмов и является наряду со спиртом и горькими веществами хмеля естественным консервантом пива. Кроме того, высокое содержание CO2 косвенно способствует улучшению физико-химической стабильность пива благодаря уменьшению захвата воздуха при розливе.

Ну а в целом, наслаждайтесь качественным и вкусным напитком! smile_01

Если оставить не в холодильнике пиво из кег, оно испортится. А в пластиковых бутылках сплошные консерванты.

01 окт 2017, 12:07

kolenval писал(а):
Если оставить не в холодильнике пиво из кег, оно испортится. А в пластиковых бутылках сплошные консерванты.

Эх... да знаю я, что это бессмысленный спор. Найдите возможность пообщаться с технологом-пивоваром. Не знаю, реально ли в Туле это с технологами ББХ (в Питере, кстати, было возможно, как сейчас - не знаю). Но в каком-нибудь ресторане с собственной пивоварней - вполне. В Питере в раньшие времена можно было сходить на экскурсию на Балтику и на Вену.

01 окт 2017, 12:27
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений

Вот Вам снега в ленту!
1 октября 2017 г.
Челябинск! smile_23
Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка IMG_4193.jpg [ 38.23 Кб | Просмотров: 787 ]

Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка IMG_4189.jpg [ 44.43 Кб | Просмотров: 787 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка IMG_4190.jpg [ 48.55 Кб | Просмотров: 787 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка IMG_4191.jpg [ 77.63 Кб | Просмотров: 787 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка IMG_4192.jpg [ 65.75 Кб | Просмотров: 787 ]
01 окт 2017, 14:38
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

Как я жалею, что больше не могу работать на трамвае smile_13
Но всё равно я рад, ято моя мечта детства сбылась и я был водителем трамвая (вагоновожатым) smile_26

01 окт 2017, 21:31
Лидер раздела Железная Дорога в Миниатюре

Трактор на просторах пляжа Финского залива (Зеленогорск). Снято с максимальным приближением (растояние от места съёмки до объекта, 400-450 метров) по этому марку трактора назвать не могу, но видно, что у него мосты с одинаковыми колёсами.
Для сравнения фотографии Газпромовской свечки и Кронштадта с того же места съёмки. Позже постараюсь выложить фото моста ЗСД smile_04

Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка DSCF8294.JPG [ 46.28 Кб | Просмотров: 706 ]

Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка DSCF8291.JPG [ 23.89 Кб | Просмотров: 706 ]

Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка DSCF8290.JPG [ 30.3 Кб | Просмотров: 706 ]

01 окт 2017, 21:53

Друзья мои smile_16
30 сентября Питер в третий раз награждён престижнейшей международной наградой в сфере туризма smile_01
Тракторная болталка Тракторная болталка

02 окт 2017, 05:22

Сообщение Re: Тракторы №33 - МТЗ-52 "Беларусь"
Elgato, tu as bien traduit, hormis la phrase: colza,blé,orge et pois (peas in english) il n'y a pas le mot ordures (déchets) et je travaillais mes expérimentations (trials en english) près de Chartres (100km sud de Paris).
Legato, вы перевел хорошо, кроме предложения : colza, пшеница, ячмень и горошина (горох по-английски) там не никакой мусор слова (трата ) и я работал мои эксперименты (мотокроссы по-английски) около Chartres (юг 100 км из Парижа).
Tula,serai- tu stupide et défaitiste.
Je veux dire que j'ai un paysage panoramique et paisible , vu de chez moi. "l'histoire se respecte!"
Je ne suis pas un tsar et ne croyez pas qu'en France on naît tout habillé.Chez nous depuis la décapitation de Louis 16 l'enseignement primaire est gratuit et ouvert à tous (heureusement) ensuite il y a des bourses (subventions) pour les secondaires si les parents n'ont pas assez d'argent. Pour s'installer à son compte les banques prêtent de l'argent.
Il n'y a pas de sélection par la fortune ( comme aux Etats-Unis) ni à l'inverse de complaisance partisane. Pour s'en sortir il faut travailler, entreprendre,prendre ses responsabilités et surtout rester compétitif. La concurrence est rude avec l'ouverture mondiale. Je trouve formidable qu' Internet , et bien sûr votre gouvernement, vous permette l'ouverture et les questions du monde entier. Je dirai : il était grand temps de mieux se comprendre. Pas d'équivoque donc sur l' histoire (Tula) réflechira peut-être d'avantage....pour comprendre pourquoi les autres ont réussi.
Ceci dit ne sortons pas du sujet de ce forum, parlez Tracteurs, parlez de miniatures et répliques agricoles, je pense que votre modérateur est de mon avis, et que si mes commentaires se refermaient, cela ne viendrait pas de moi?
Тула, будет сохраняться тихой глупой и defeatist.
Я имею в виду, что я имею панорамный и мирный пейзаж, замеченный от моего дома. «История (история) уважает себя! «Я не царь и не полагают, что в Франции мы рождены весьма одетыми. В нашем доме (с нами) начиная с казни Луи 16 первичное образование свободны и открыты к все (к счастью) затем для вторичных секторов (ученость) (субсидии) есть фондовые биржи (средние школы, Вторичные), если родители (родственники) не имеют никакое достаточное количество денег (серебро). Основывать его / ее собственные деловые банкы предоставляют некоторые деньги (серебро).
Благосостоянием нет никакого выбора (как и в Соединенных Штатах) ни после льготы приверженца (самодовольство). Брать (принесите) из этого необходим, чтобы работать, начинаться (предпримите), мужественно встречать его / ее обязанности и особенно остаться конкурентоспособным. Соревнование (конкуренты) грубый с мировым открытием. Я нахожу большим (огромный), что Интернет, и конечно ваше правительство, позволяет вам открытие и вопросы целого мира. Я буду говорить: это должно было пора понимать (включите) лучше. Никакая двусмысленность таким образом на истории (история) (Тула) не будет думать возможно больше понимать (включите), почему другие сделали успех (шедшийся перед).
Это говорит позволяют нам не выходить из предмета этого форума, говорят Тракторы, говорят относительно миниатюр и сельскохозяйственных возражений, я думаю, что ваш регулятор соглашается с мной, и что если мои закрытые комментарии, это не будут исходить из меня? smile_14

02 окт 2017, 16:47
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Это как всё понять-то?И причём тут глупая Тула? smile_12 smile_31

02 окт 2017, 17:43

tula писал(а):
Это как всё понять-то?И причём тут глупая Тула? smile_12 smile_31

Это надо так понять что прошло опять сто лет и им сюда снова надо, историческая традиция, чтобы потом ходить и попрошайничать, " Мон шер а ми!" Шаромыжники в русском переводе. Мы всем рады. Французы, немцы, итальянцы-очень милые люди, но по чему то думают что они сверхчеловеки.

02 окт 2017, 18:00

Коллеги, охолоните. Сами же спровоцировали человека сыром с червями и пр. Я представляю, зашли бы вы на французский форум, а вам там с ходу про балалайки и медведей....

Собстна, до фразы
Ceci dit ne sortons pas du sujet de ce forum, parlez Tracteurs, parlez de miniatures et répliques agricoles, je pense que votre modérateur est de mon avis, et que si mes commentaires se refermaient, cela ne viendrait pas de moi?
наш коллега и объясняет, что негоже его обвинять в буржуйстве, и что во Франции нормальные люди живут, свобода, равенство и братство... ну и всё такое.

А в той фразе, что я процитировал - наш коллега говорит, что лучше бы по теме общаться, которая нас здесь и собрала, сиречь про с/х технику.

З.Ы.
Кстати, имейте ввиду, что мой перевод - приблизительный, не надо там эмоциональных нюансов искать, хорошо если смысл правильно передал.

02 окт 2017, 18:04

tula писал(а):
Это как всё понять-то?И причём тут

Да нормально читается, Саш smile_03

02 окт 2017, 18:22

frenchfarmer писал(а):
Junior писал(а):
Ладно ,все отметились и я туда же:

Привет, я - французский отставной фермер, и страстен относительно воспроизводства тракторов.
Как заставляют вас получить эту переднюю ось 4 двигающихся колеса на MTZ 52 n°33. Спасибо за ответ мне smile_01

Передняя ось сделана неправильно и я рад что вы это заметили. Мы ранее это обсуждали в теме. smile_20

02 окт 2017, 19:23

162 писал(а):
kolenval писал(а):
Откуда он взялся? Борец с коррупцией вместе с Касьяновым?

А х/з, тайна покрытая мраком, но думаю не на долго...

Француз наш человек. Работящий раз про МТЗ знает. smile_29 А тонкости перевода от Гугла могут и до ядерной войны довести. smile_30

02 окт 2017, 20:25
Ответить на тему   [ Сообщений: 10495 ] 
На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 525  След.