Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
"Перепил" продолжается! Наконец надумал - из чего сделать штоки гидроцилиндров. Стержни от заклепок! их диаметр 1.9 мм, они с покрытием - всегда блестят. И вот - сделал. На цилиндрах "движухи" нет только на вилке, но там и не сделаешь без замены цилиндра на трубку. И цапфы делать муторно...А подвеска жесткая - пружины надо ослабить, а то в брюхе ДЭТ штук семь сверл лежит - от 10 до 7. Полкило железа, в пересчете - 39 тонн А ломает - геморройно это, подвеска закреплена внутри коробов на шурупах...
А этот желтый мне все больше нравится. Экая толстомордина! Кстати, взвесил на руке... Подумаешь, каких-то сорок тонн... Может, и меньше - полкило это я так, "примерно" намерил.
Очень полезный сайтик всё можно скачать без проблем правда старых не так много Степанида полностью есть Т-150 Т-25 Т-40 МТЗ-80 много современной техники.
Нужный сайт. Полезен не только коллекционеру, но и автомобилисту. Переписываешь артикул нужной запчасти и объясняться с продавцами становится значительно проще.
01 мар 2016, 19:58
random
Всем привет Посматриваю на дэт и доделываю тдт-55. Установил подножку , поводок дворника и сделал лесной плуг. Наверное ещё сделаю кузов. Плуг делал из полистирола, кстати на одной из фото лежит инструмент, который я использую; нож, сверло 1-мм., два надфиля, кисточка и ножницы конечно .
Никак не думал, что мое шуточное замечание вызовет такую полемику. :))) Правильно, масштаб уменьшеатся ЛИНЕЙНО, но измерения ведь ТРИ. Поэтому объем уменьшается в КУБЕ. И масса тоже, ведь она зависит от объема металла.
Конечно, если уменьшить только длину трактора 1:43, то весить он будет 720 кг. (Правда, выглядеть он будет очень СТРАННО... ) Кстати, масса трактора СУХАЯ = 31 тонна, а эксплуатационная доходила до 41 тонны. Рыхлитель там не из жести, бульдозер тоже не картонный. :) Плюс масса топлива и экспл. жидкостей. Кстати, в другом форуме юзер заметил, что капот у нашей модельки слишком высоко. Действительно так! Поэтому я его упилил на 0.8 мм - чтобы он стал ниже, но не пришлось заделывать и красить щель. Фотку не стану выкладывать - ни к чему. Только передний крепеж кабины придется спилить совсем. Но она и на одном заднем прекрасно держится! А вот с выпиливанием крышки заднего моста вышла проблема - там как раз крепежный прилив. Надо его переносить и клеить Г-образно, чтобы задница трактора не отваливалась. :)
Впрочем, что мне, жалко, что ли? Вот фотка. Пилить надо ту часть, что за эжекторами - по ломаной линии., есс-нно :
Всем привет Посматриваю на дэт и доделываю тдт-55. Установил подножку , поводок дворника и сделал лесной плуг. Наверное ещё сделаю кузов. Плуг делал из полистирола, кстати на одной из фото лежит инструмент, который я использую; нож, сверло 1-мм., два надфиля, кисточка и ножницы конечно .
Полёт фантазии не удержать! Я на работе тоже самое говорю. Застрелите меня и будет вам спокойствие. А почему бы не вернуть на место погрузочных щит? Или в заначке есть ещё один ТДТ -55?
02 мар 2016, 21:44
warhammer
В общем, работа подходит к концу. Забыл вчера приклеить детали - кронштейны, к которым цепляются головки гидравлических штоков. И не сделал, не установил винтовые тяги. Вообще хотел сначала сделать полусферический бульдозер, но потом поразмыслил и решил обойтиЦа простым прямым, неподвижным - без особых заморочек и высчитывания эллиптических кривых отвала. Чем больше деталей - тем больше ЛЯПОВ. В итоге получилось вот что, даже без окончательного монтажа и подкрасок уже понятно, как оно будет выглядеть. Возможно, добавлю по верху трапециевидную наварку в центре отвала, и само собой, нужны ножи бульдозера, будут черными и дырявыми А делать разные корчеватели, рыхлители чё-т меня ломает...
wyvern писал(а):
warhammer здорово получается отвал, я пока кабину начал пилить и капот. Капот опустил на 4мм.
Решение хорошее, но что делать со щелями, которые теперь стали видны? Это ж надо или обшивать их, или спиливать и красить. А у меня краски подходящего колеру нету! Зато пластик бульдозера почти идеально подошел!
Блин, а дырки на капоте, куда вставлялись приливы цилиндров чем заделать - ума не приложу? А выглядит лоховски... Тем более, что у меня они будут двигаться.
ДА! Забыл "продать идею" насчет изготовления гидроцилиндра на связке брус-отвал. Можно сделать из старого резистора, только на нижнюю ножку надо добавить кусочек желтой изоляции от телефонного провода-одножилки. Или желтой изолентой обвернуть. А еще лучше подойдет стабилитрон в металле, типа КС156 - он цилиндрический с фланцем на одном краю. Он и по размеру очень подходящий.
Звыняйте, бульдозер обмазал пьяный тракторист - пеньковым квачем, Кузбасслаком прямо из ведра...
Всё! "Домучил" сегодня и "Степашку". Труба - надетая со сдвигом изоляция на медной проволочке. Вполне трубастая труба получилась Вот, выкладываю итоговый вариант:
PS Друзья, кто может подсказать - куда идут воздуховоды от трубы на капоте Кировца К-700, и как они проложены?
Именно нужно от К-700 не от К-700А или К-701 там что всё разное?
07 мар 2016, 16:39
warhammer
tula писал(а):
Именно нужно от К-700 не от К-700А или К-701 там что всё разное?
Я не знаю, насколько там все разное - фотки или без мотора, или не всё видно, что там внутри. Где-то я видел оторванную резиновую трубу с мет. спиралью внутри. Видимо это воздуховод от трубы на капоте К-700. Но куда он идет - не видно, на фотке там полная разруха. А у меня идея - я прогнал по пластиковому прутку от моделей плашку 1.5 мм и получилась после покраски черным маркером очень похожая "кишка", которую можно осторожно гнуть. Вот и подумал - если у меня в Кировце есть двигун, то почему не сделать воздуховоды? Тем более, что они будут заполнять пустоту под капотом. А еще сегодня воплотил идею для ДЭТ - поставил гидроцилиндр наклона отвала из стабилитрона. Правда, на моем бульдозере это лишнее, мой отвал оснащался только резьбовыми тягами. Поэтому я свой и не красил. Выглядит это вот так:
У меня есть хорошие схемы потрахов К-700А и К-701 они цветные если надо могу заняться и скинуть сегодня.
07 мар 2016, 17:40
LIEBHERR
tula писал(а):
У меня есть хорошие схемы потрахов К-700А и К-701 они цветные если надо могу заняться и скинуть сегодня.
Было бы очень неплохо. Только "скидывать" лучше на какой-нибудь файлообменник, в полном размере, а здесь просто ссылки разместить. А то все сканы и фотки слишком маленькими получаются...
07 мар 2016, 17:59
alolbys
warhammer писал(а):
Блин, а дырки на капоте, куда вставлялись приливы цилиндров чем заделать - ума не приложу?
Любые лишние неровности мы замазываем шпатлевкой по дереву VGT - она быстро схватывается, и стоит демократично. Скорее всего, есть и более приемлемые замазки, но под рукой такая оказалась. Потом, конечно, красить, но это для нас не проблема.
Последний раз редактировалось alolbys 08 мар 2016, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
07 мар 2016, 18:51
warhammer
LIEBHERR писал(а):
Ну Ютуб мы не особо посещаем...
А чего так? [/quote]
СТОП! Граждане, тут тема про переделку и доработку, схемы здесь уместны, а остальное...давайте переместимся с обсуждениями в болталку, а то нам прогонных выпишет модер!