Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Друзья мои, а какое сегодня число? Снято сегодня вечером. Может я чего-то не понимаю, но цвести всё должно весной и летом. Ну или по крайней мере, когда тепло. Ещё видел сегодня, как распускается сирень. Если раскроется - тоже сниму. Кусты похоже перепутали время. Ну и ладно, зато красиво хоть.
Я сегодня не поверил своим глазам, когда увидел, что черёмуха ещё только зреет
04 сен 2017, 23:21
warhammer
Я не знаю зачем... И кому это нужно... (А.Вертинский)
Но я тоже люблю снимать светила ночные, а имея камеру с оптикой 35х тоже кое-что наснимал за несколько лет.
Фото:
Комментарий к файлу: Удаление было 780 миллионов км по данным программы Stellarium. Для съемок хорошо иметь эту прогу - можно ЗАРАНЕЕ найти положение объекта в некую ночь и час. Без программы фиг бы я нашел М-31 - в Москве невооруженным глазом ее вообще не видать! :( Тракторная болталка сатурн.jpg [ 7.22 Кб | Просмотров: 476 ]
Комментарий к файлу: Снимал на работе, с крыши, во время затмения. Без штатива, но не с рук. Фильтр УФС-8, для работы с лазерной оптикой. Остатки лабораторного оборудования. Тракторная болталка солнце.jpg [ 12.75 Кб | Просмотров: 476 ]
Комментарий к файлу: Туманность М-31 Андромеда (в центре). Не поверите, чего стоит снять ее даже в таком виде при отсутствии НОРМАЛЬНОГО штатива. А у меня штатив - за 700 рублей... :( Тракторная болталка м-31.jpg [ 33.57 Кб | Просмотров: 476 ]
Последний раз редактировалось warhammer 05 сен 2017, 11:30, всего редактировалось 2 раз(а).
05 сен 2017, 11:15
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2114 Откуда: Ленинград
warhammer писал(а):
Но я люблю снимать светила ночные, а имея камеру с оптикой 35х тоже кое-что наснимал за несколько лет.
Это чего за такая оптика?
05 сен 2017, 11:19
warhammer
DeanDeceiver писал(а):
warhammer писал(а):
Но я люблю снимать светила ночные, а имея камеру с оптикой 35х тоже кое-что наснимал за несколько лет.
Это чего за такая оптика?
Canon SX40 DX. Сейчас есть уже Кэнон с оптикой 50х, но я как раз за полгода до его выхода купил себе 40-й... Поспешил немного... Но у Кэнонов маленькая матрица, не зеркалка же... И "шумит" она довольно сильно. :(
05 сен 2017, 11:25
DeanDeceiver
Понятно. Я свою Луну зеркально-линзовым объективом попытался. Но что-то не очень. А вот сколько у меня увеличение, я даже не знаю. Надо подумать об этом.
05 сен 2017, 11:40
warhammer
DeanDeceiver писал(а):
Понятно. Я свою Луну зеркально-линзовым объективом попытался. Но что-то не очень. А вот сколько у меня увеличение, я даже не знаю. Надо подумать об этом.
Наверное, без штатива? Вот и получилось. Жесткая фиксация нужна. Даже когда снимаю из дома - затаиваю дыхание, когда жду "автоспуска", не говоря уже про сквозняки. А если на полу переступить ногами - и то дрожание на штатив передается. На видео это заметно лучше всего. Чихнул - и пошла "размазня"! А насчет "подумать - если есть данные на объективе (а они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ!), то и думать нечего. Просто надо посчитать - формулы же даже в школьной физике есть, в разделе ОПТИКА. Да. еще один момент: снимать через оконное стекло бессмысленно. Нужно ОПТИЧЕСКОЕ. А в окне оно простое... Вот, например - вверху снимок Солнца через ОПТИЧЕСКИЙ фильтр УФС-8 для лаборатории. А сейчас я положу фотки Солнца через лабораторный фильтр ТС-3 и через СВАРОЧНОЕ новое стекло. Но оно НЕ оптическое! Разница поразительная!
Фото:
Комментарий к файлу: Сварочное текло. Марку не знаю. 4 января 2011 Тракторная болталка 4 января 11.jpg [ 16.25 Кб | Просмотров: 413 ]
Комментарий к файлу: Лабораторный светофильтр ТС-3 ОПТИЧЕСКИЙ 20 марта 2015. Тракторная болталка 20 март 15.jpg [ 9.22 Кб | Просмотров: 413 ]
05 сен 2017, 12:50
Kot12
Лидер раздела Прочие Авто-Модельные Серии
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 08:31 Сообщения: 24757 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня в Московском районе открывают памятник Поребрику и Бордюру.
warhammer писал(а):
Наверное, без штатива? Вот и получилось. Жесткая фиксация нужна. Даже когда снимаю из дома - затаиваю дыхание, когда жду "автоспуска", не говоря уже про сквозняки. А если на полу переступить ногами - и то дрожание на штатив передается. На видео это заметно лучше всего. Чихнул - и пошла "размазня"! А насчет "подумать - если есть данные на объективе (а они ОБЯЗАНЫ БЫТЬ!), то и думать нечего. Просто надо посчитать - формулы же даже в школьной физике есть, в разделе ОПТИКА. Да. еще один момент: снимать через оконное стекло бессмысленно. Нужно ОПТИЧЕСКОЕ. А в окне оно простое... Вот, например - вверху снимок Солнца через ОПТИЧЕСКИЙ фильтр УФС-8 для лаборатории. А сейчас я положу фотки Солнца через лабораторный фильтр ТС-3 и через СВАРОЧНОЕ новое стекло. Но оно НЕ оптическое! Разница поразительная!
Со штативом. И тросиком спуска затвора. Просто сам объектив, конечно, не айс. Разрешающая способность низкая, аберрации. Ну и ещё надо ловить правильное освещение, чтобы рельеф было видно. А у меня рельеф только вдоль терминатора, а всё остальное плоское.
05 сен 2017, 13:27
warhammer
Kot12 писал(а):
Сегодня в Московском районе открывают памятник Поребрику и Бордюру.
Место - Бассейная, дом не знаю.
Надо было Поребрик от Бордюра БРОВКОЙ отделить.
05 сен 2017, 19:44
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики