А откуда у самих ничего не было,страна после гражданской в руинах была. Вот и покупали за золото.Правда не всё, двигатель у Доджа всё-таки "свитснули",ну и молодцы при том.Ну и прихватили заодно и бомбу ядерную.
И ТУ-4 и еще всего много-премного.....
31 авг 2017, 15:26
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Простите, а первое фото - это где такой креативчик?
31 авг 2017, 18:22
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2108 Откуда: Ленинград
Re: Тракторная болталка
Moshule писал(а):
Kot12 писал(а):
По проекту же! Какие претензии.
Допустим, что проект делали придурки, а те, кто монтировал, куда смотрели? Такие же?
Я вот уже рассказывал, как мне при строительстве парохода накосячили: управление на бачок подачи омывающей жидкости приходит с правого борта, а труба подачи жидкости уходит на оптическую станцию левого борта. И, соответственно, наоборот. Что характерно, всё умными монтажниками под руководством не менее умных мастеров участка сделано строго по чертежам. Но мастер участка кабельщиков в душе не чает, что творится у трубопроводчиков, и обратное тоже верно. А ошибка у проектантов в чертежах. Надо сказать, проектанты в целом тоже не дураки, ошибка чисто на внимательность.
31 авг 2017, 18:25
warhammer
DeanDeceiver писал(а):
Я вот уже рассказывал, как мне при строительстве парохода накосячили: управление на бачок подачи омывающей жидкости приходит с правого борта, а труба подачи жидкости уходит на оптическую станцию левого борта. И, соответственно, наоборот. Что характерно, всё умными монтажниками под руководством не менее умных мастеров участка сделано строго по чертежам. Но мастер участка кабельщиков в душе не чает, что творится у трубопроводчиков, и обратное тоже верно. А ошибка у проектантов в чертежах. Надо сказать, проектанты в целом тоже не дураки, ошибка чисто на внимательность.
Всяко бывает! Я лично переделывал у коллеги по работе монтажную коробку в стене, которую ему "накрутил" местный эдисон из ЖЭКа. Дело в том, что свет у Стаса в комнате горел ВПОЛНАКАЛА лишь тогда, когда работал компрессор холодильника! Когда реле выключало холодильник - гас и свет в комнате. А еще по этому поводу вспоминаю "Рассказы капитана 2 ранга Василия Лукича Кирдяги, слышанные от него во время ""Великого сидения"... - "Суффикс первый. Замыкание на корпус".
31 авг 2017, 18:47
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2108 Откуда: Ленинград
warhammer писал(а):
"Суффикс первый. Замыкание на корпус".
Классика жанра!
31 авг 2017, 18:59
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
kolenval писал(а):
tula писал(а):
А откуда у самих ничего не было,страна после гражданской в руинах была. Вот и покупали за золото.Правда не всё, двигатель у Доджа всё-таки "свитснули",ну и молодцы при том.Ну и прихватили заодно и бомбу ядерную.
Кстати, многие в 90-е годы, да и сейчас говорили: Вот если бы не тратили бешеные деньги на атомную бомбу, на танки и ракеты - народ бы жил уже в 60 году прекрасно! Хм... Что-то сомневаюсь я, что он ВООБЩЕ бы ЖИЛ. БЕЗ всего этого. Давно бы уже СССР попилили между нагло-саксами и германо-кельтами или другими всякими романо-норманнами.
31 авг 2017, 19:01
Barmasik
kolenval писал(а):
А за чем его снимать если не мешает ни кому?
Для соблюдения копийности.
31 авг 2017, 19:02
Barmasik
kolenval писал(а):
Если про послевоенную технику, то на Ту-4 движки - наши, вооружение - наше. Спешили просто, срочно нужен был свой носитель для БОМБЫ. Вот и сдули. Ракеты были на базе немецких, так их не только мы сдували. По авиации только хотели сдуть "Сейбра" и У-2... А что ещё? "Много, премного"?))) Напомните, плиз.
31 авг 2017, 19:09
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики