Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2108 Откуда: Ленинград
Re: Тракторная болталка
Коллеги, есть вопрос.
Я тут вернулся к некогда начатому К-701 в 72 масштабе. Масштаб, как известно, авиационный. И предназначение модели в моей задумке - военный аэродромный тягач. Вопрос собственно в том, должен ли он быть защитного цвета? Или классический жёлтый возможен?
Кто что думает или знает по данному вопросу?
25 авг 2017, 20:07
NapayalNikz
DeanDeceiver писал(а):
... должен ли он быть защитного цвета? Или классический жёлтый возможен?..
Тёзка, что бы ни попало в руки "воякам" - только хаки или камуфляж - чтобы не демаскировать . Хотя аэродром сам по себе ВЕСЬМА заметная штука. В любом случае - никак не жёлтый
25 авг 2017, 20:53
Barmasik
DeanDeceiver писал(а):
Коллеги, есть вопрос. Я тут вернулся к некогда начатому К-701 в 72 масштабе. Масштаб, как известно, авиационный. И предназначение модели в моей задумке - военный аэродромный тягач. Вопрос собственно в том, должен ли он быть защитного цвета? Или классический жёлтый возможен? Кто что думает или знает по данному вопросу?
У вас есть фото реального прототипа такого варианта К-701? Трактор К-701 в защитной окраске я видел только один раз на фото, где он тянул специальный полевой трубоукладчик, соостоящий на вооружении трубопроводных войск.
А так то полностью согласен с предыдущим оратором. На военной службе по идее вся аэродромная техника за исключением, может быть, пожарных машин, окрашивается в защитный цвет. вплоть до ПАЗиков для развоза экипажей и ижевских "Москвичей", которые использовались для подвоза специального прицепа с ракетами "воздух-воздух" к перехватчикам.
Последний раз редактировалось Barmasik 25 авг 2017, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Barmasik писал(а):
У вас есть фото реального прототипа такого варианта К-701? Трактор К-701 в защитной окраске я видел только один раз на фото, где он тянул специальный полевой трубоукладчик, соостоящий на вооружении трубопроводных войск.
А так то полностью согласен с предыдущим оратором. На военной службе по идее вся аэродромная техника за исключением, может быть, пожарных машин, окрашивается в защитный цвет. вплоть до ПАЗиков для развоза экипажей и ижевских "Москвичей", которые использовались для подвоза специального прицепа с ракетами "воздух-воздух" к перехватчикам.
У меня лично такой фотографии нет. Но интернет предлагает, например, это.
Жёлтый вариант мне больше нравится. Да и многие самолёты ,которые относились к МО,тоже имели гражданский цвет.Я имею ввиду пассажирские самолёты министерства обороны СССР,я на таких летал.
25 авг 2017, 22:26
DeanDeceiver