Не ну пушкам у танков сразу приходил капец,у нас ведь на ШТАМПе делали военные игрушки -модельки(я помню все мечтал о газ-69 ) у многих они живы ещё,у меня нет.Масштаб там достаточно произвольный был ,он ни где не указывался.
Не ну пушкам у танков сразу приходил капец,у нас ведь на ШТАМПе делали военные игрушки -модельки(я помню все мечтал о газ-69 ) у многих они живы ещё,у меня нет.Масштаб там достаточно произвольный был ,он ни где не указывался.
К нам в класс прибыл мальчик из ГДР. У него был полный набор военной техники в белой коробке. Ему отец купил. Капитан ВДВ. У нас такой набор было не достать. Стоил аж 24 рубля! И продавался только в Москве и то если повезёт! Больше всего меня впечатлила 122мм гаубица с раздвижными лафетом. И ещё по моему там был Утес на двух колёсном лафете.Или это только больное детское воображение? Этот козёл показывал нам их только издали!
10 янв 2016, 07:55
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да ,такой набор это настоящая легенда,я не слышал даже о таких вещах.Игрушки из ГДР и Чехословакии производили на нас большое впечатление, их было и не достать для наших родителей.Вот у таких казлов они обычно и оседали.
10 янв 2016, 10:01
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
Я помню тот набор, у меня с него (вроде) танк и грузовик остались. Ну как остались... Только я не о нём говорил. Те продавались в отдельных коробках, на них было написано 1:43
Да,34-ка,су-100,БС-3,ЗИС-3-по размерам вписываются в 43-й,вот не помню: ещё у меня есть БТР-80 и БРДМ-2 их тоже "арсенал" делал или нет,коробок конечно не осталось.Покупались в 85-м,в тогда ещё Ленинграде.
10 янв 2016, 13:28
tula
Да,34-ка,су-100,БС-3,ЗИС-3-по размерам вписываются в 43-й,вот не помню: ещё у меня есть БТР-80 и БРДМ-2 их тоже "арсенал" делал или нет.
Газ-66 был с железным тентом,который снимался.Урал,какая-то ракета на гуслях,транспортер для танка,чтобы перевозить его по шоссе,САУ,у которой ломался ствол после войны в песочнице БТР 80,у него башня крутилась.там ещё что то было, да вот ГАЗ 69 я про него писал,без тента.
10 янв 2016, 13:44
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Junior писал(а):
Да,34-ка,су-100,БС-3,ЗИС-3-по размерам вписываются в 43-й,вот не помню: ещё у меня есть БТР-80 и БРДМ-2 их тоже "арсенал" делал или нет,коробок конечно не осталось.Покупались в 85-м,в тогда ещё Ленинграде.
Да, бтр-60 и брдм-2 тоже вроде их поделие. У меня есть ещё БРДМ-1 (года 88-го). Вполне в духе серии, но крашена уж больно странно, типа молотковой эмали. На счёт неё не уверен, что производитель тот же был. Если Арсеналовские изделия со временем облуплялись и истирались (при активном использовании), то эта эмалированная хрень до сих пор, как новая.
P.S. Собственно, продемонстрирую эти беспощадные реликты советской эпохи: Это то что в 43м
Да,это они родные, но всех я даже видел да Катюша была её почему-то завались было,а в Ленинграде я 1982 году был замечательный город ,все музеи обошел жили у дальних родственников на Невском прямо в самом центре,чистый очень чистый город был.Тогда ходила такая легенда,что Ленинград самый чистый город Союза и это правда была.Как раз в это время начал собирать " машинки" , купил на Невском "в большом магазине" Трабант серого цвета в 43ем,по приезду в Тулу у меня его сразу украли.Как вам повезло что в живете в таком городе.
КрАЗ был с тентом и с пусковой. БТР-152, БТР-60.Тягач с платформой и с ракетой. Танки само собой. Но все-таки гаубица была! Я помню ствол и щит с изгибом. У ЗиС-3 щит прямой.
10 янв 2016, 17:07
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
бардаки и бэтр не мачтаб - гдеттто 56-естои обе пухи , су-100 и т34-85 -43 сто прцентов, сам мерял... а колесья на пухах заменены на правильные... бэтр после замера купил Питерский, на нем ешо кразовские колесья были, но енто я устранил...
Эту СУшку на верхней "полке" я вспомил да была такая у друга ,но были ещё машинки намного меньше по масштабу они были совсем маленькие полностью цвет хаки на кривых колесиках и там был целый набор, но продавались они все врозь в таких картонных дешёвых коробочках цена была 1 рубль и выше смотря от машинки.
10 янв 2016, 17:55
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
в детстве были, назывались "железные военные машины" дефцит офигенный...
бардаки и бэтр не мачтаб - гдеттто 56-естои обе пухи , су-100 и т34-85 -43 сто прцентов, сам мерял... а колесья на пухах заменены на правильные... бэтр после замера купил Питерский, на нем ешо кразовские колесья были, но енто я устранил...
Это не тот железный набор что продавался за 24 рубля!
10 янв 2016, 18:24
tula
Это не тот железный набор что продавался за 24 рубля!
Да был такой набор я вспомнил( память уже)В коробке лежали маленькие коробочки с "техникой"даже продавались у нас в игрушечном ,но цена была просто....меня мать убила если бы я только заикнулся.