Суперски! Осталось болты клапанных крышек с пластмассовыми набалдашниками и ролики рычагов толкателей в ГРМ.
Да ну его. Я сегодня без болтов много чего сделал. Переклеил на движке компрессор, а то он криво вчера прилип, еще там кой-чего исправил. А потом делал движок для ТДТ-55. И там тоже пришлось переклеивать маслоочиститель, а ТНВД вообще пришлось оторвать - он мешал двигуну на место вставать - там же силуминка, крепление кабины(да и хрен с ним - на ЯМЗ вообще ТНВД в развале, и на модели его совсем нет. ). В общем, все это сварганил, потом серебрянкой покрыл оба движка. Но мне кажется, ЯМЗ-238 был лучше с черными крышками клапанов и ржавыми выхлопными коллекторами. Не знаю, может и перекрашу потом под обгоревший и замызганный. А то оба танчика - как с капиталки!
Я на ЯМЗ ни разу не встречал черные клапанные крышки. На ЗМЗ (газоновских движках) -другое дело.
25 фев 2016, 16:56
Спонсор
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
kolenval писал(а):
Я на ЯМЗ ни разу не встречал черные клапанные крышки. На ЗМЗ (газоновских движках) -другое дело.
На фотках где новые - нет, а на фотках внутри Кировца - они всякие. Может, замызганные, я пальцем не ковырял их
И немного юмора. Вот, сегодня попилил чуть чуть. Но нет ИДЕИ! А в итоге вышло ЭТО:
А если серьезно - там работы немеряно! Катки распилить, на осях собрать, подвеску на рессорах сделать (конструкция позволяет не мудрить с пружинами - пластины поставить. Где бы только раздобыть пластинчатую пружину от механического будильника?!! ) . Решетки на капоте выпилить и вклеить сетки... Диоды в фары вставить. Гидравлики "анимировать". Бульдозер и рыхлитель сделать... Масса вариантов!
Фото:
Комментарий к файлу: Ехать к теще за картохой! :) Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9620.JPG [ 41.95 Кб | Просмотров: 2243 ]
Комментарий к файлу: Чтобы по полю зря КРУГИ не нарезал! Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9619.JPG [ 45.18 Кб | Просмотров: 2243 ]
Комментарий к файлу: Всепогодный перехватчик ДПС. Крылья бы - и летать сможет! :) Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9622.JPG [ 40.8 Кб | Просмотров: 2243 ]
Комментарий к файлу: А В ОБЩЕМ-ТО ДАЖЕ УДАЛОСЬ НЕ ОЧЕНЬ ИСПОРТИТЬ ОРИГИНАЛ - ОН ВЫГЛЯДИТ ПОЧТИ ТАК ЖЕ, КАК ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННЫЙ :) Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9624.JPG [ 40.82 Кб | Просмотров: 2236 ]
Комментарий к файлу: Трелевочный СУПЕР-ТРАКТОР. ДЕРЕВЬЯ ПИЛИТЬ НЕ НАДО - ВАЛИТ САМ, ПРИЧЕМ ЛЮБОЕ. Кроме секвой и баобабов, конечно. :) А вообще с такой подвеской и скошенным задом он Т-28 напоминает. Гражданская модификация класса Люкс. :))) Тракторы - Доработка моделей, советы, фото IMG_9625.JPG [ 36.84 Кб | Просмотров: 2230 ]
А я тоже должен был быть левша! Мне об этом только в институте сообщили. Стреляю с левого глаза, прыгаю с левой ноги.
Один из способов - это, не обдумывая предварительно, сцепить пальцы ладоней. Какой указательный будет сверху - такова и скрытая сущность. Кстати, кидать, пилить, забивать гвозди мне тоже удобнее с левой. А писать-рисовать я начинал обеими руками, потом, видимо, решил, что правой - "так положено". Во вс. случае, переучивать меня не пришлось. Кстати, скрытая сущность все равно сказывается: однажды я шел на работе по коридору, а там стояли горкой старые, пыльные дисплеи. И вот, проходя мимо, я на экране верхнего написал... то что обычно пишут И только потом почувствовал в действии что-то необычное. Начал соображать и понял - проходя, я писал ЛЕВОЙ рукой, хотя писать левой у меня не получается.
Если сцепляю пальцы, у меня правый сверху. Значит я смесовый!
На фотках где новые - нет, а на фотках внутри Кировца - они всякие. Может, замызганные, я пальцем не ковырял их
И немного юмора. Вот, сегодня попилил чуть чуть. Но нет ИДЕИ! А в итоге вышло ЭТО:
А если серьезно - там работы немеряно! Катки распилить, на осях собрать, подвеску на рессорах сделать (конструкция позволяет не мудрить с пружинами - пластины поставить. Решетки на капоте выпилить и вклеить сетки... Диоды в фары вставить. Гидравлики "анимировать". Бульдозер и рыхлитель сделать... Масса вариантов!
А если ещё капот приоткрыть, там вообще как в танке! А самого двигателя В-30Б почти не видно. Кстати, наверное можно его у танкистов по заимствовать. По сути это тот же В-2.
25 фев 2016, 19:34
warhammer
kolenval писал(а):
А если ещё капот приоткрыть, там вообще как в танке! А самого двигателя В-30Б почти не видно. Кстати, наверное можно его у танкистов по заимствовать. По сути это тот же В-2.
Если я и буду его переделывать- то с редукторами и эл.двигателями. Чтобы ездил. У меня и радиоуправления штуки три где-то валяются, на 27 МГц. А резать иглой капот чтобы туда муляж В-2 впихнуть? Там придется кучу пластика с крепежом вынуть. А вот катки я сегодня уже вынул, разделил и обточил. Теперь надо думать - как сделать подвеску с полным функционалом, чтобы "колеса веретелись". Есть кое-какие идеи. Бульдозер надо делать, а из чего - не знаю.
Если я и буду его переделывать- то с редукторами и эл.двигателями. Чтобы ездил. У меня и радиоуправления штуки три где-то валяются, на 27 МГц. А резать иглой капот чтобы туда муляж В-2 впихнуть? Там придется кучу пластика с крепежом вынуть. А вот катки я сегодня уже вынул, разделил и обточил. Теперь надо думать - как сделать подвеску с полным функционалом, чтобы "колеса веретелись". Есть кое-какие идеи. Бульдозер надо делать, а из чего - не знаю.
Тогда придется всю ходовку пересматривать на ресурс.
25 фев 2016, 21:17
warhammer
kolenval писал(а):
Ничего не надо пересматривать, я же не собираюсь его по полям гонять. А ходовая у меня на данный момент представляет такой зрелище: опорные катки сняты все, поддерживающие частично сняты, внешние подготовлены к съёму, надо иглой подточить по внешней стороне. Потом они на существующие опоры на осях встанут. А для нижних - надо придумывать подрессорку исходя из наличия материала. Не хочется каждый кривошип точить. Может, на тележки воткнуть, попарно? Все равно под кожухами не видно... Хотя нет, не подойдет - тележки еще сложнее будет делать.
А как они сделали угловые стекла... Плакать хочется. Таких "мастеров" убивать надо, еще в колыбели...
PS после отпила внешних поддерживающих катков обнаружилось, что внутри открывается канал, по которому очень удобно сверлить отверстие под ось :)
Ничего не надо пересматривать, я же не собираюсь его по полям гонять. А ходовая у меня на данный момент представляет такой зрелище: опорные катки сняты все, поддерживающие частично сняты, внешние подготовлены к съёму, надо иглой подточить по внешней стороне. Потом они на существующие опоры на осях встанут. А для нижних - надо придумывать подрессорку исходя из наличия материала. Не хочется каждый кривошип точить. Может, на тележки воткнуть, попарно? Все равно под кожухами не видно... Хотя нет, не подойдет - тележки еще сложнее будет делать.
А как они сделали угловые стекла... Плакать хочется. Таких "мастеров" убивать надо, еще в колыбели...
PS после отпила внешних поддерживающих катков обнаружилось, что внутри открывается канал, по которому очень удобно сверлить отверстие под ось :)
Конечно угловые стойки не очень удались, но все равно я им за ДЭТ благодарен. Думаю что он станет жемчужиной коллекции.
При условии ,конечно, умеренной доработки. С вашим подходом к доработке жемчужиной можно сделать любой кусок пластика.
26 фев 2016, 19:14
warhammer
kolenval писал(а):
Конечно угловые стойки не очень удались, но все равно я им за ДЭТ благодарен. Думаю что он станет жемчужиной коллекции. При условии ,конечно, умеренной доработки. С вашим подходом к доработке жемчужиной можно сделать любой кусок пластика.
Спасибо, но просто я сижу дома сейчас, вот и творю, чтобы руки занять. А выйду на работу - не будет столько времени. А трактор действительно классный, но есть и косяки - угловые стекла и то, что нет навесок. Могли бы хоть рыхлитель сзади навесить, если уж на бульдозер их жаба задушила?
Конечно угловые стойки не очень удались, но все равно я им за ДЭТ благодарен. Думаю что он станет жемчужиной коллекции. При условии ,конечно, умеренной доработки. С вашим подходом к доработке жемчужиной можно сделать любой кусок пластика.
Спасибо, но просто я сижу дома сейчас, вот и творю, чтобы руки занять. А выйду на работу - не будет столько времени. А трактор действительно классный, но есть и косяки - угловые стекла и то, что нет навесок. Могли бы хоть рыхлитель сзади навесить, если уж на бульдозер их жаба задушила?
Ну вот и вы туда же! Тогда на каждый трактор нужно навешивать то что ему нравится! Это называется МТА- машинотракторный агрегат. Лошадь не как скакун, а с тачанкой, Анкой, Петькой и самогонкой. Пусть не смущает ТДТ-55. Там ТОКАТЕЛЬ!
26 фев 2016, 21:35
warhammer
kolenval писал(а):
Ну вот и вы туда же! Тогда на каждый трактор нужно навешивать то что ему нравится! Это называется МТА- машинотракторный агрегат. Лошадь не как скакун, а с тачанкой, Анкой, Петькой и самогонкой. Пусть не смущает ТДТ-55. Там ТОКАТЕЛЬ!
А меня ничего и не смущает. Пусть он будет хоть пихатель, но мне нужен копатель! Сделаю ему рыхлитель для начала. Вернее, для начала мне нужно обратно собрать ходовую, а материала нет... Завтра буду опять думать - из чего делать подвески.
А меня ничего и не смущает. Пусть он будет хоть пихатель, но мне нужен копатель! Сделаю ему рыхлитель для начала. Вернее, для начала мне нужно обратно собрать ходовую, а материала нет... Завтра буду опять думать - из чего делать подвески.
Индивидуальную торсионную подвеску в пластмассовом корпусе сделать вряд ли получится из за прочности последнего, выдумывать балансирные тележки-отход от аутентичности. Все бы в основном просто сделали вращающиеся катки и все.
27 фев 2016, 03:36
warhammer
kolenval писал(а):
Индивидуальную торсионную подвеску в пластмассовом корпусе сделать вряд ли получится из за прочности последнего, выдумывать балансирные тележки-отход от аутентичности. Все бы в основном просто сделали вращающиеся катки и все.
Поздняк метаться! Уже пилится - фотки в теме про ДЭТ. На балансирах-кривошипах делать не получится - сверлить изнутри я не могу. Придется ставить тележки, подпружиненные. Ничего е поделаешь. Тем более, что на ДЭТ-250 "ферзух" стояли как раз по четыре тележки на сторону. А между прочим, пластик неплохой, во вс. случае, пружины от зажигалки вполне выдержит. У меня все "Автолегенды" на них стоят.
Всем привет пока все балдеют от дЭта, продолжаю помаленьку делать тдт-55. Сделал заднюю навеску, для лесного (большого) плуга. Для цилиндров использовал ватные палочки, а для штоков швейные иглы ( от швейной машины толстые ). Подрамник и тяги навески , пластик.
Вот Вы,терпелку себе отрастили ,я даже глядя на полную инструкцию (фаши фото) за это просто не возьмусь:иначе всё закончится или суицидом или убийством трактора .Просто молодец
Всем привет пока все балдеют от дЭта, продолжаю помаленьку делать тдт-55. Сделал заднюю навеску, для лесного (большого) плуга. Для цилиндров использовал ватные палочки, а для штоков швейные иглы. Подрамник и тяги навески , пластик.
Я уже даже не знаю как восхищаться! В средневековье по окончании работ вас бы казнила Инквизиция! Они бы дождались окончания работ, и только потом бы объявили колдуном!
28 фев 2016, 20:10
warhammer
wyvern писал(а):
Всем привет пока все балдеют от дЭта, продолжаю помаленьку делать тдт-55. Сделал заднюю навеску, для лесного (большого) плуга. Для цилиндров использовал ватные палочки, а для штоков швейные иглы. Подрамник и тяги навески , пластик.
КЛАССНО! А для перепила ДЭТ возможностей еще больше. Я вот уже напилил, а планирую сделать и рыхлитель, и бульдозер. И гидравлики на них, а как же? Но сегодня удалось только подвеску доделать и цилиндры начал пилить - пока на первом шарнире. Подвеска пока жесткая - пружин подходящих не нашел, законтрил на резьбе. Интересно, фотки привода ведущих колес найду в сети? А то капот сзади съемный, а под ним - пусто как в бутылке пьяницы...Вообще-то хотел замахнуться на движки с редукторами, но обнаружил, что гусли будут съезжать - они слишком мягкие для одинарных ленивцев и венцов, и в то же время жесткие для таких мелких опорных катков. Не выйдет фокус! К тому же шаг траков немного не совпал с шагом венцов
Кстати, а почему ИГЛЫ? Можно ведь использовать ножки резисторов или диодов. Они длинные у новых - все равно их срезать при монтаже. Правда, как иглы блестеть они не будут, хотя серебрение долго блеск сохраняет...