Re: Тракторы №59 - Т-130
Gazelist писал(а):
nemets писал(а):
Под вопросом происхождение шасси, а бочка, видимо, от АНС-овского цементовоза ЗиС.
Бочка как есть из АНС.
Вон и у меня бочка в блистере валяется. Я же перепилил АНС в ЗиС-150, "УП-85-41" - "Стрибайте, мамаша, дорого не возьмем - десяточку, за двести грамм горючего по розничным ценам!"
31 май 2017, 14:14
Спонсор
Kashey
Re: Тракторная болталка
Был весьма удивлён увидев его в Московском БЦ Омега Плаза
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
Были у меня штаны. Долго я их ни на какие другие менять не хотел. До скандала. все в заплатках были. "Штана-карман" назывались. Только отцу отдал. Он сказал что берет их трактор протитрать. Было тогда мне лет 5.
31 май 2017, 15:31
warhammer
Kashey писал(а):
Был весьма удивлён увидев его в Московском БЦ Омега Плаза
Хм... Таньки грязи не боятся. Интересно, что они там курят, в этом БЦ?
А может, это прорыв пространственно-временного континуума? А на стройке здания, где теперь БЦ, прораб сбился с ног и не представляет, как ему пропавший средь бела дня трактор теперь списывать?
31 май 2017, 16:53
warhammer
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
kolenval писал(а):
Были у меня штаны. Долго я их ни на какие другие менять не хотел. До скандала. все в заплатках были. "Штана-карман" назывались. Только отцу отдал. Он сказал что берет их трактор протитрать. Было тогда мне лет 5.
Не, я отцу никаких штанов не отдавал, но когда бывал у него на работе, в цеху ОГМ, то после посещения ТГМ-1, снегоочистителя путей, автопогрузчика 4046М, сварочного поста или слесарки штаны приходилось отдавать маме - они не всегда были в полосках мазута, но соляркой пахли обязательно. Вот только не помню за давностью лет - почему я был там, а не в детсаду? Или это просто было еще до того, как мне там дали место?
Последний раз редактировалось warhammer 31 май 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
31 май 2017, 17:08
nvb58
В понедельник с Сашиным классом ездили на экскурсию в одно из сел Пензенской области, Абашево, где делают довольно известные глиняные игрушки. По пути удалось ухватить только такой кусочек МТС:
Вон и у меня бочка в блистере валяется. Я же перепилил АНС в ЗиС-150, "УП-85-41" - "Стрибайте, мамаша, дорого не возьмем - десяточку, за двести грамм горючего по розничным ценам!"
У меня тоже бочка есть. Мой КАЗ снова стал ЗиСом и из цементовозов подался в самосвалы, вот бочка и осталась.
31 май 2017, 21:23
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2108 Откуда: Ленинград
Не про тракторы, но может кому интересно.
Цитата:
В честь празднования 75-й годовщины со Дня образования 6-й Армии ВВС и ПВО Западного военного округа на военном аэродроме в Пушкине 4 июня пройдет воздушный парад, в котором примут участие истребители и армейские вертолеты, передает Фонтанка.ру.
В воздушном показе примут участие наиболее опытные экипажи вертолетов Ми-24, Ка-52, истребителей МиГ-31БМ и Су-34.
"В настоящее время пилоты приступили к учебно-тренировочным полетам, которые проходят вблизи аэродромов постоянного базирования. Экипажи отрабатывают групповую слетанность во время плановых полетов, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами 20 и 40 метров соответственно", – рассказали представители ЗВО.
Также на рулежках аэродрома "Пушкин" для наземного показа авиационной техники выстроятся МиГ-31, Су-34, МиГ-29СМТ, Су-35, Су-27СМ, Су-24мр, Ан-12БК, Ан-72, Ан-26, Ми-24п, Ми-8МТПР, Ка-52, Ми-26Т, Ми-28, Ми-8МТВ-5, Ми-35м.
Всего на праздничных мероприятиях в Петербурге будут задействованы свыше 30 самолетов и вертолетов объединения ВВС и ПВО ЗВО.
Upd.
Цитата:
ПРОГРАММА 9.00 - 14.00 Открытие и торжественные мероприятия 10.00 - 14.00 Показ вооружения и военной техники объединения. 10.40 - 11.35 Воздушный показ авиационной техники. Показательные прыжки с парашютом. Показательные полеты 7-ми кратной абсолютной чемпионки мира среди женщин по высшему пилотажу Капаниной С.В. Показательные полеты пилотажных групп "Беркуты" и "Соколы России" (на вертолетах Ми-28н и самолетах Су-27). 12.00 - 13.00 Праздничный концерт
АДРЕС: г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Гатчинское шоссе, 11Б КАК ДОБРАТЬСЯ: Координаты для машины 59.694338, 30.349077 Общественным транспортом: С Витебского вокзала или от станции «Купчино» (станция метро «Купчино») доехать на электричке до станции «Детское Село», далее от Привокзальной площади на рейсовых автобусах и маршрутных такси №№ 188, 273, 376, 381 до аэродрома Пушкин (остановка «Саперная улица»). От станции «Красное Село» можно добраться на рейсовом автобусе № 273. От станции метро «Купчино» на маршрутных такси №№ 287 и 347.
01 июн 2017, 08:38
warhammer
Gazelist писал(а):
warhammer писал(а):
У меня тоже бочка есть. Мой КАЗ снова стал ЗиСом и из цементовозов подался в самосвалы, вот бочка и осталась.
Ну ,так и мой - тоже! Я его перепилил в "Весна на Заречной улице"! Вот он: (Пардоньте - резина конфискована временно для "Скотовоза" - хоть она и маловата, но "за неимением...", такск-ть...) PS Обещал выложить про 677-й, да всё никак не соберусь. И еще вспомнил эпизод на переезде из "Весны..." - там сняты два Студера-ЮС6. Мечта поставить такой в коллекцию! Как и МАЗ-205, самосвал.
Последний раз редактировалось warhammer 01 июн 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
01 июн 2017, 11:46
162
warhammer писал(а):
(Пардоньте - резина конфискована временно для "Скотовоза" - "за неимением...", такск-ть...
Я чегой-то не помню, а скотинку-то нам показывали, али нет?
01 июн 2017, 11:54
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
(Пардоньте - резина конфискована временно для "Скотовоза" - "за неимением...", такск-ть...
Я чегой-то не помню, а скотинку-то нам показывали, али нет?
Зашиваюсь. На работе что-то часто лифты стали "лететь", а дома - ворона как раз лететь не хочет - она высовывается наружу, но с окна на волю не летит! Да и погоды не располагают - ураганы, шквалы, а выпускать птицу, которая за 2 года порхания по балкону значительно утеряла навыки полета - это как-то "не канифоль!" Ей нужны тихие деньки. когда она за день-два их восстановит до приемлемого уровня! Не до "скотинки"-677 сейчас...
01 июн 2017, 12:05
nvb58
Re: Тракторы №60 - Т-100М
Junior писал(а):
При макросъёмке вылазят всякие ужасы,но всё делается буквально на коленке-без малярных скотчей,модельных очков и прочего,так что строго прошу не судить.
Очень даже классно, а если учесть "коленку", то и вообще супер! Лятиф, а что это за такие модельные очки??
01 июн 2017, 23:16
DeanDeceiver
nvb58 писал(а):
Лятиф, а что это за такие модельные очки??
Лупа налобная, скорее всего. Бывают и в формате очков. Такими пользуются часовщики, паяльщики радиодеталей и т.д.
Лупа налобная, скорее всего. Бывают и в формате очков. Такими пользуются часовщики, паяльщики радиодеталей и т.д.
Абсолютно точно,не так обозвал. Наталья,выглядит примерно так+комплект сменных линз. Хрень в хозяйстве необходимая,но стоит не сильно дёшево,если хорошая,а дрянь покупать,сама понимаешь -мы не настолько богаты.
Junior писал(а):
Абсолютно точно,не так обозвал. Наталья,выглядит примерно так+комплект сменных линз. Хрень в хозяйстве необходимая,но стоит не сильно дёшево,если хорошая,а дрянь покупать,сама понимаешь -мы не настолько богаты.
Сегодня закончил вышивать икону Святой Равноопостольной Царицы Елены в подарок на день рождения сестре жены и вставил в рамку. Хотел поделиться своей работой.
02 июн 2017, 20:06
nvb58
DeanDeceiver писал(а):
У меня вот такой вариант.
Дмитрий, удобная штука? Я на Али заказала большую лупу на подставке с подсветкой, как-то раз поколдовала под ней с опорными катками трелевочника - и глаза очень здорово устали, надо сказать.
02 июн 2017, 20:16
DeanDeceiver
Leo653 писал(а):
Сегодня закончил вышивать икону Святой Равноопостольной Царицы Елены в подарок на день рождения сестре жены и вставил в рамку. Хотел поделиться своей работой.
Обалдеть! Днём он тракторист, а ночами вышивает.
02 июн 2017, 20:24
DeanDeceiver
nvb58 писал(а):
DeanDeceiver писал(а):
У меня вот такой вариант.
Дмитрий, удобная штука? Я на Али заказала большую лупу на подставке с подсветкой, как-то раз поколдовала под ней с опорными катками трелевочника - и глаза очень здорово устали, надо сказать.
Наталья, не идеально, конечно, но вполне удобно. Надо смотреть без увеличения - приподнял козырёк, надо с увеличением - опустил. Кратность увеличения можно повысить за счёт второй пары линз, которая свёрнута на внутренней стороне козырька: надо усилить - перевёл линзы из горизонтального положения под козырьком в вертикальное перед глазами. Ну и ещё больше усилить можно моноклем на правый глаз в комбинации с одной или двумя парами линз. Двухсторонняя подсветка. Можно даже так приноровиться надевать прибор, чтобы взглядом чуть выше смотреть через линзы, а взглядом чуть ниже под линзами, без увеличения. Ну а уж усталость глаз - тут только соблюдение режима работы и отдыха, иного не дано. Вообще излишнее использование подобных приборов может привести к ухудшению зрения. Так же как и с плохими очками, не соответствующими личным особенностям зрения.