Да застрелиться ,прямо около киоска,ещё перед покупкой трактора.wyvern отличная работа
21 фев 2016, 11:11
Спонсор
warhammer
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
Всем привет , изготовил и установил двигатель.
Классно, а чего тяга-то на "бульдозере" одна? В реале же перекосит. Я тяги из медного провода согнул, а чтобы не красить - желтую оболочку нашел от одножильного - такая есть в кабелях телефонных. А вместо гидроцилиндров тоже оболочку, от провода потолще - она и есть сама цилиндр, в котором ходит ножка от резистора.
22 фев 2016, 00:49
warhammer
wyvern писал(а):
Небольшая фотосессия на гравии
С удовольствием посмотрел на переделку ТДТ-60, получилось ГУД. Только вот эту балду, ДТ-54, он на щите не выдержит и тросами не удержит! Щит никак не рассчитан на такой "подарок с неба"
Всем привет установил маслобак гидросистемы с трубками и распределителем , на капоте с внутренней стороны установил бачёк пускача . P\S Всех защитников отечества поздравляю с наступающим праздником!!!
wyvern писал(а):
Внимательно пересмотрел все фоты ( их совсем мало, очень жаль ) нигде нет такого кожуха. На одной фоте есть тень, очень похожая на эту грыжу., но если внимательно присмотреться это тень! Да и шкив ,он глубже стоит. Видно чувак вискаря перебрал под утро, когда рисовал всё это в corel draw , а про окна лобовые подумал ,что в глазах двоится и нарисовал одинарные ( не мудря лукаво ). ТяжОЁОлое бангладешское утро
Согласен - нет другой подобной фотки, и я долго смотрел на эту, в конце концов пришел к выводу, что это никакая не выштамповка, и не литье! Это просто неумелая ретушь фото-ХУДОжника. Видимо, эмульсия на исходном снимке была бракованной, или от намокания потекла и размазалась, или потерлась до бумаги; а халтурщик-ретушер "исправил" изображение в меру своего разумения. Обратите внимание: правый крюк просто ДОРИСОВАН, а "тень" на картере, закрывающем шкив такая просто от фантазии фотокорректора. Замечу еще ,что на модели этот прилив выступает под самый срез бампера трактора - даже дальше, чем сверху выступает капотировка радиатора! А этого быть не может - тогда придется предположить, что "шкив мотора" выступает дальше чем радиатор, что совершенно бессмысленно (или что вентилятор находится СПЕРЕДИ радиатора, а не сзади)! Это уже не шкив будет, а маховик огромной массы! Кстати сказать еще: если темная точка на бампере - это, ТИПА, отверстие под "ручной стартер" (что уже маловероятно, дизеля ручкой не заводят!), то она не совпадает с осью шкива, да и вообще придется признать, что двигатель утоплен в раму. А как его тогда обслуживать, вынимать, что ли???
Последний раз редактировалось warhammer 22 фев 2016, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
22 фев 2016, 13:11
alolbys
wyvern писал(а):
Всем привет установил маслобак гидросистемы с трубками и распределителем , на капоте с внутренней стороны установил бачёк пускача .
Теперь бы ещё прозрачный капот где раздобыть...
22 фев 2016, 13:13
warhammer
wyvern писал(а):
Всем привет установил маслобак гидросистемы с трубками и распределителем , на капоте с внутренней стороны установил бачёк пускача . P\S Всех защитников отечества поздравляю с наступающим праздником!!!
В трубе надо бы "дырку" провертеть микросверлом или иглой. :) Труба замечательнная, но без отверстия... :( В Сталинце я так и сделал сверлом 0.4 :)
22 фев 2016, 13:24
warhammer
alolbys писал(а):
wyvern писал(а):
Всем привет установил маслобак гидросистемы с трубками и распределителем , на капоте с внутренней стороны установил бачёк пускача .
wyvern писал(а):
Ночью немного поделал. Установил золотниковый механизм ...покрасил трос лебёдки. Так-же попробовал кошачий наполнитель...трактора на такой подставке чувствуют себя прекрасно
А может, стоит "замахнуться" на полный функционал тележек ТДТ-60? Это абсолютно возможно:
Gazelist писал(а):
warhammer писал(а):
А почему надо прозрачный, интересно мне?
А чтобы всю красоту видно было
А у меня капот поднимается, можно задрать. Но у меня под капотом нет ни двигателя, ни баков, ни радиатора... Мой танчик может только демонстрировать разруху в народном хозяйстве - показать уже разворованный трактор.
PS А вчера отломилась ось одной из тележек, и два часа ТДТ-55 это и демонстрировал - стоял на полке перекосившись, с откинутым капотом без движка, а тележка "сохла", валяясь рядом.
22 фев 2016, 13:41
warhammer
Сейчас искал в барахле подходящую пласт. коробочку, для изготовления "морды" на ТДТ-60, у меня есть как раз подходящая. Чего только не раскопаешь в моих развалах! Не поверите: нашел отломанную кабину от игрушечного КамАЗа, резиновую рубчатую накладку под ЖД рельс, трехцветный фонарик обходчика, никелированный; стеклянный круглый красный плафончик стоп-сигнала от ЛиАЗ-677, а такие уж лет 30 не делают! Откуда это все??? А коробочку так и не нашел...
22 фев 2016, 14:16
Sitolet
Всем привет. Вот и я решил сделать запил кабины и пролетел с краской. Руки опустил и поставил в дальний угол. Краска спрей ( решил, что так проще)
В трубе надо бы "дырку" провертеть микросверлом или иглой. :) Труба замечательнная, но без отверстия... :( В Сталинце я так и сделал сверлом 0.4 :)
И дым пущать оттедова!
22 фев 2016, 18:44
warhammer
kolenval писал(а):
И дым пущать оттедова!
Дым пущать оттедова не обязательно, но серебристая труба без черного провала не смотрится. Хотя бы маркером надоть! :)
22 фев 2016, 21:37
warhammer
Sitolet писал(а):
Всем привет. Вот и я решил сделать запил кабины и пролетел с краской. Руки опустил и поставил в дальний угол. Краска спрей ( решил, что так проще)
Дружище, всё это надо смывать... С краской без опыта трудно с первого раза что-либо путное сделать. Однако, я Волгу-21 из "АЛ СССР" смыл полностью (их у меня вообще-то 5 штук.) и покрасил - одну в слоновую кость, другую в синий. Красил акриловым спреем из баллона. Вот мой альбомчик про историю перепила Волги, там и описания к фоткам есть. Если коротко - ставим модель и с 25-30 см наносим краску.(модель фактически должна оказаться в облаке пыли, а не потоке краски!) Первый проход - чтобы поверхность была "присыпана" точками. И сушить по инструкции!! Второй проход - будет уже почти не видно металла (СУШИТЬ!!!), третий- поверхность будет покрыта краской (сушить!), но без глянцевой поверхности, "в пупырышек". И только 4-5 покрытие будет приближаться к норме. А лучше 7 проходов. Кстати, длительность "опыления" можно увеличивать, но это уже опытным путем- краски ведь все разные. Кстати. то, что на фотках - это вторая попытка, первая закончилась потеками и ее тоже смывал. Да, ссылку забыл, вот она: https://fotki.yandex.ru/users/marauder69/album/70254/ Кстати, той же краской покрыл и один из Ан-2, сделал его ГВФ. :) И последнее - не надо ждать идеально ровного, зеркального блеска от свежей поверхности - краска при высыхании натягивает поверхность сама! Акриловый синий спрей - Bosny. Алкидная - белая DAP "Touch-n-tone", но она похуже ложилась!
Последний раз редактировалось warhammer 23 фев 2016, 00:04, всего редактировалось 6 раз(а).
22 фев 2016, 21:47
warhammer
Итогом вчерашних посиделок здесь, на форуме, стал окончательный перепил моего ТДТ-60. В том смысле, что больше его пилить я не буду. Но опыт wyvern меня вдохновил на переделку внешнего капота, правда, я не стал добавлять доп. стойки в кабину, выпиливать двери, даже вставлять в капот очень подходящую решетку от транзистора "Юность" - паяние для юных радиолюбителей, а обошелся более простым решением И краски подходящей у меня пока нет. Так что представляю итог дня "как есть".
"И это ВСЁ о нем!"
PS/ Кстати. Мне кажется, что пьяный таец срисовал капот с решеткой с КОНДИЦИОНЕРА. Вам отдельная деталь ничего не напоминает? А по-моему только недостает надписи gnusmaS ...и фиг кто догадается из чего сделан капот... А он сделан из заглушки для 3.5'' устройств на компе. Только немного сточен по ширине.
Итогом вчерашних посиделок здесь, на форуме, стал окончательный перепил моего ТДТ-60. В том смысле, что больше его пилить я не буду. Но опыт wyvern меня вдохновил на переделку внешнего капота, правда, я не стал добавлять доп. стойки в кабину, выпиливать двери, даже вставлять в капот очень подходящую решетку от транзистора "Юность" - паяние для юных радиолюбителей, а обошелся более простым решением И краски подходящей у меня пока нет. Так что представляю итог дня "как есть".
"И это ВСЁ о нем!"
PS/ Кстати. Мне кажется, что пьяный таец срисовал капот с решеткой с КОНДИЦИОНЕРА. Вам отдельная деталь ничего не напоминает? А по-моему только недостает надписи gnusmaS ...и фиг кто догадается из чего сделан капот... А он сделан из заглушки для 3.5'' устройств на компе. Только немного сточен по ширине.
И все-таки самое главное- передние стекла! У меня пусть и корявенько получилось, долго не решался, за то теперь душа успокоилась.
23 фев 2016, 00:19
warhammer
wyvern писал(а):
Небольшая фотосессия на гравии
Ну, блин! У ДТ-54 еще и чугунный балласт появился! Хорошая идея! Может, воспользуюсь. Только мордаха у него уж очень чистая. Я сетки радиатора немного зачернил - туда в процессе работы столько пыли с поля засосет! А чтобы они не были черными, я с маркера нанес немного ч.краски, потом аккуратно шприцем добавил спирта. Она и растеклась не очень ровным, серым слоем. То же самое и на баке под горловиной. Только спирт долго держать на краске нельзя - может "полезть", особенно обидно если "АТЗ" сотрется . А вообще жалко, что трактор сделали с капотами по бокам- не видно движка. Я бы его тоже вымазал потеками!
Последний раз редактировалось warhammer 23 фев 2016, 02:24, всего редактировалось 3 раз(а).
23 фев 2016, 00:35
warhammer
kolenval писал(а):
И все-таки самое главное- передние стекла! У меня пусть и корявенько получилось, долго не решался, за то теперь душа успокоилась.
Не... Я -пас! Пусть мой с двумя окнами гуляет. Мне хватило пять вечеров ТДТ-55 перепиливать. Тележки, капот, тяги на "бульдозере", решетку на нижнее окно, подножку, ТСУ со шкворнем, да еще там на нем 4 отверстия просверлил - они на модели только намечены - "ямками". В корпусе одни пружины тележек за...ся ставить! А потом опять принялся и за 60-й. Тележки распилил, капот... Хватит с меня! А то и правда - остается только двигун в него воткнуть, завести и ехать!
Последний раз редактировалось warhammer 23 фев 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.