Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
162 писал(а):
На переездах кладут резиновые, именно на пересечении с трамвайными путями, а если железнодорожный переезд, то там стальные с подъёмом
Сейчас - да. Я помню раньше такие же стальные, как на фото были. Ну, про переезды - это я условно, такие штуки вообще по городу встречались.
15 май 2017, 15:21
162
ElGato писал(а):
Сейчас - да. Я помню раньше такие же стальные, как на фото были. Ну, про переезды - это я условно, такие штуки вообще по городу встречались.
Не знаю, как у Вас, в наших краях раньше бетонные плитки клали, сейчас заменили на резиновые плиты с прокладками
15 май 2017, 15:24
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
Моделька скорее всего, есть один проффесионал, в 36-м масштабе делает трактора, в теме по Т-180 выкладывались фотки аналогичной модели. Просто очень хорошо сделано.
15 май 2017, 15:34
162
autosssr писал(а):
Моделька скорее всего,
Вот и я к этому склоняюсь, но товарищи по-партии не верят
15 май 2017, 15:38
162
Re: Тракторная болталка
divizionary писал(а):
Возможно. Хотя вот посмотрел видео про наши новые СитиРитм-18. Жабры для забора воздуха с боковой стороны шахты.
Это принудительное охлаждение, есть ещё вытяжка напрямую через "трубу" в крыше, а так там кондишены, охлаждение двигателя и салона по системе, в машинах старого образца практикуется охлаждение двигателя через печи в салоне, поэтому там летом такая жопа!
15 май 2017, 15:49
warhammer
162 писал(а):
ElGato писал(а):
Не знаю, как у Вас, в наших краях раньше бетонные плитки клали, сейчас заменили на резиновые плиты с прокладками
Были плиты. Не стальные, правда, чугунные, но брякали знатно!
162 писал(а):
в машинах старого образца практикуется охлаждение двигателя через печи в салоне, поэтому там летом такая жопа!
Тогда там не ЖОПА, а бекон... с яйцами всмятку. Или жопа-гриль! На ЛиАЗ-677 воздуховод проходил прямо за спиной. Зимой хорошо, а летом, особливо когда заслонка заедает - полная... ГРИЛЬ!
162 писал(а):
autosssr писал(а):
Моделька скорее всего,
Вот и я к этому склоняюсь, но товарищи по-партии не верят
Нет, почему же, я - сомневаюсь. 50/50. Я - правый уклонист и тайный "тупоконечник".
15 май 2017, 17:46
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
162 писал(а):
divizionary писал(а):
Возможно. Хотя вот посмотрел видео про наши новые СитиРитм-18. Жабры для забора воздуха с боковой стороны шахты.
Это принудительное охлаждение, есть ещё вытяжка напрямую через "трубу" в крыше, а так там кондишены, охлаждение двигателя и салона по системе, в машинах старого образца практикуется охлаждение двигателя через печи в салоне, поэтому там летом такая жопа!
Что-то мне кажется, что система кондиционирования у него на крыше. Что ей делать в моторном отсеке?
15 май 2017, 18:16
162
divizionary писал(а):
Что-то мне кажется, что система кондиционирования у него на крыше. Что ей делать в моторном отсеке?
Кондиционер - да, а охлаждение-нет Это в последних новинках, а в старых, форточку открыл - вот тебе и кондищен, капот подпёр-вытяжка
15 май 2017, 20:51
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Наталья,вы,как и мы - наиглухочайшая провинция,у нас лет пять как перестали свитер в спортивные штаны заправлять,что уж о транспорте говорить,если до сих пор тонированная по кругу и опущенная на колени "четырка" (ВАЗ-2114),считается крутью
А у нас до сих пор свитера заправляют в спортивные штаны да ещё с туфлями с длинными носами как у маленького Мука правда четырка уже не круть сплошь одни иномарки. Общественный транспорт постоянно обновляется и даже ходит по расписанию. Правда вот с трамваями беда такое есть ощущение что некоторые экземпляры ещё ходили в 80-е.
15 май 2017, 21:07
warhammer
tula писал(а):
Junior писал(а):
Наталья,вы,как и мы - наиглухочайшая провинция,у нас лет пять как перестали свитер в спортивные штаны заправлять,что уж о транспорте говорить,если до сих пор тонированная по кругу и опущенная на колени "четырка" (ВАЗ-2114),считается крутью
А у нас до сих пор свитера заправляют в спортивные штаны да ещё с туфлями с длинными носами как у маленького Мука правда четырка уже не круть сплошь одни иномарки. Общественный транспорт постоянно обновляется и даже ходит по расписанию. Правда вот с трамваями беда такое есть ощущение что некоторые экземпляры ещё ходили в 80-е.
Ой... Так и хочется сказать что-нибудь нехорошее... нетолерантное. У нас та же хрень. Раньше на рынках была разная обувь, потом началось засилье этих "туфель маленького Мука", потому что эти оккупанты, захватившие рынки... Ой, то есть "наши друзья и партнеры, гости из солнечного Телави" признают только свою моду... Дай им волю, они бы продавали только стеганые халаты и шлепанцы с длинными носами "закорючкой". В общем, рынки в Москве сейчас слегка прикрыли, нормальная обувь стоит как "от кутюр"... Хоть лапти плети, да ведь никто не умеет!
15 май 2017, 21:50
NapayalNikz
Всем Друзья мои, подскажите, где у К-700 огнетушитель? На фото, любезно предоставленные гугелом, не видно...
15 май 2017, 22:41
warhammer
NapayalNikz писал(а):
Всем Друзья мои, подскажите, где у К-700 огнетушитель? На фото, любезно предоставленные гугелом, не видно...
Не видно потому, что если его повесить снаружи - то к утру его уже не будет. :))) В кабине хранить - надёжнее! А в принципе, вот - единственный чертеж, где есть изображенный огнетушитель (их, по идее, д.б. ДВА): http://www.chipmaker.ru/uploads/post/mo ... 566528.jpg
15 май 2017, 23:45
NapayalNikz
warhammer писал(а):
Цитата:
А в принципе, вот - единственный чертеж, где есть изображенный огнетушитель (их, по идее, д.б. ДВА):
Спасибо ))
16 май 2017, 07:26
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
Случайно найдено в сети. Без лишних слов.
Цитата:
Люблю снежок в начале мая, Морозец, легкий гололед, И лыжи снова доставая, В восторге я, что снег идет.
Под снегом скрылись помидоры, Пусть кое-где торчит тюльпан, И их, однако, очень скоро Весенний заметет буран.
И вряд ли я весну увижу – Изменницу и егозу… Май, снег, метель и скоро лыжи. И Тютчев зря любил грозу.
Шёл май - девятый зимний месяц, Если считать от сентября. В режиме сутки через десять Шёл снег, парады серебря.
Машины-поливалки утром Случайно залили каток. Из ёлок, сбережённых мудро, В домах разводят костерок.
Обогреватели сравнялись В цене с квартирами в Москве. Электросчётчики, вращаясь, Взлетали массово к Луне.
С таких погод в начале мая Сам Тютчев б поседел, как лунь. Котов и пледы закупая, Мы ждали с ужасом июнь.
16 май 2017, 17:07
162
autosssr писал(а):
Замечательно, а автор кто, не со "стихи.ру" случайно?
16 май 2017, 19:04
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
tula писал(а):
Ответный подарок Константину:
Ух ты! У меня нет слов!
16 май 2017, 19:25
warhammer
autosssr писал(а):
Люблю снежок в начале мая, Морозец, легкий гололед, И лыжи снова доставая, В восторге я, что снег идет. ... С таких погод в начале мая Сам Тютчев б поседел, как лунь. Котов и пледы закупая, Мы ждали с ужасом июнь.
Что Москва, что Колыма -чудная планета. 12 месяцев зима, остальное - лето. Муха тоже вертолет, уши во все стороны, По стене ползет утюг, Красной Армии боец. Ну и пусть себе ползет, чурка деревянная!
16 май 2017, 20:30
nvb58