Я чё то не поняль,а что в Питере ещё почки на деревьях не распустились,или это просто старые фотки.У нас так травы уже просто море,завтра поеду косить на дачу электрокосилкой,одуванчиков полно, сады все в цвету-яблоня,груша,вишня,черешня, слива все цветут,но ещё настоящего тепла не было,дома полный дубак ходим все в свитерах,спим в носках и штанах,на улице теплее чем дома.По троллейбусами собрал уже целую подборку по тем что ходят в Туле,но не попался ещё троль под названием Витовт.
14 май 2017, 20:43
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6906 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Так это, снег вчера был. "Не май месяц всё-таки... А, нет, как раз май". Сегодня уже +18, листья начали распускаться на полную, а то везде "на пол пути" были или вообще без листьев.
14 май 2017, 20:57
162
tula писал(а):
.У нас так травы уже просто море,.
Везёт тебе, Шурик
14 май 2017, 21:04
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
162 писал(а):
tula писал(а):
Ябеда я модеру сам буду жаловаться
А мы тебя снег отправим убирать, в Сибирь - весь!
Шиша дураков нет в Сибири снега уже нет я в Сибирь не поеду! У питерских автобусов volgabus очень симпатичная узкоглазая улыбчивая мордашка.
14 май 2017, 21:08
162
tula писал(а):
У питерских очень симпатичная узкоглазая улыбчивая мордашка.
Раскосенькие такие пискучие...
14 май 2017, 21:37
nvb58
autosssr писал(а):
В других городах такие водятся?
Если судить по состоянию нашего общественного транспорта, то мы как бы и не в городе живём. Автобусы и троллейбусы, конечно, у нас ещё есть - где-то между двумя большими спальными районами курсируют. А в остальных местах - только маршрутки, причём ещё не перевелись даже маленькие жёлтые ГАЗели, в которых привыкшие к комфорту граждане постоянно бьются лбами на выходе и забывают захлопывать за собой двери. А автобусы - в большинстве своём частные, откатавшие приличный километраж в других странах. И наши какие-то есть, но я столь редко их вижу, что даже не могу сказать, какие именно, но точно не узкоглазенькие. Вот такое вот позорище.
Наталья,вы,как и мы - наиглухочайшая провинция,у нас лет пять как перестали свитер в спортивные штаны заправлять,что уж о транспорте говорить,если до сих пор тонированная по кругу и опущенная на колени "четырка" (ВАЗ-2114),считается крутью
На Волгобусах гормошках двигатель и ведущий мост, как и на ЛиАЗах в прицепе? Я не однократно видел, как эти прицепы отрываются, зимой на скользких подъёмах складываются. Похоже конструкторы его создавали в очень большом пьяном угаре
15 май 2017, 09:51
warhammer
autosssr писал(а):
Так это, снег вчера был. "Не май месяц всё-таки... А, нет, как раз май". Сегодня уже +18, листья начали распускаться на полную, а то везде "на пол пути" были или вообще без листьев.
Веселая житуха: деревья голые и уже начали распускаться. Действительно, "18+" А что будет, когда они совсем распустятся? Начнут к жителям приставать?
15 май 2017, 10:37
warhammer
162 писал(а):
ElGato писал(а):
Вроде - настоящий.
Я на руку смотрел, вроде смахивает на пластик...
Ага ,я вначале тоже подумал - странная фантазия "модельера" - набросал в кабину модели барахла. А потом понял, что фотка РЕАЛЬНОГО трактора. Просто свет такой. Ну, или уж миниатюра - просто шедевр! Но, во вс. случае, модель не 1:43, побольше!
162 писал(а):
Не встречал трамвайных рельс обкладываемых такой фигурной плиткой
Есть много в мире... -Видишь суслика? -Нет! -И я не вижу, а он - ЕСТЬ!
15 май 2017, 14:14
162
warhammer писал(а):
Есть много в мире...
А почему от гусениц нет следов?
15 май 2017, 14:45
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6906 Откуда: Санкт-Петербург
Leo653 писал(а):
На Волгобусах гормошках двигатель и ведущий мост, как и на ЛиАЗах в прицепе? Я не однократно видел, как эти прицепы отрываются, зимой на скользких подъёмах складываются. Похоже конструкторы его создавали в очень большом пьяном угаре
Согласен, двигатель в хвосте автобуса с гармошкой - идиотизм. Лучше бы в начале где-нибудь был, по принципу 677-го хотя бы, а хвост уже низкопольный. В ЛиАЗах есть ещё много странных моментов, кроме этого. Про место для ног на передних колёсах промолчу, там хоть и нет сидений, но сидеть вполне можно. Не совсем поонимаю, для чего на гармошке там делают молнию, может хвост отстёгивать можно. В самой гармошке в ЛиАЗах стоять нельзя: при повороте ноги затягивает туда, надо успеть отбежать к центру. В Волгабусе гармошку уже сделали, как в Икарусе, то есть независимый круг и облакачиваться можно. Только вот не совсем ясно, куда тяги все подевали... Но в целом оба автобуса вполне нормальные. Первый раз на ГАЗовском ехал из театра пару лет назад, на остановке было около ста человек и подъехал забитый автобус, ничего, как-то все уместились, даже воздух оставался. По-настоящему понять хороший транспорт или нет, можно проехавшись в нём в час-пик.
15 май 2017, 14:47
162
autosssr писал(а):
Не совсем поонимаю, для чего на гармошке там делают молнию, может хвост отстёгивать можно.
Для замены гофры
15 май 2017, 14:55
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
Есть много в мире...
А почему от гусениц нет следов?
А у него на башмаках надеты..хм.. КАБЛУКИ , видно же. Резина!
15 май 2017, 15:01
162
warhammer писал(а):
А у него на башмаках надеты..хм.. КАБЛУКИ , видно же. Резина!
А, всё, увидел, сорри
15 май 2017, 15:03
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Leo653 писал(а):
Двигатель в шахте, в хвосте прицепа справа (если смотреть из салона). Выхлоп на крыше.
15 май 2017, 15:06
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
162 писал(а):
Не встречал трамвайных рельс обкладываемых такой фигурной плиткой
Это стальные плиты, у нас на всяких переездах такие встречалисью
15 май 2017, 15:07
162
divizionary писал(а):
Двигатель в шахте, в хвосте прицепа справа (если смотреть из салона). Выхлоп на крыше.
Там вентиляция
15 май 2017, 15:08
162
ElGato писал(а):
Это стальные плиты, у нас на всяких переездах такие встречалисью
На переездах кладут резиновые, именно на пересечении с трамвайными путями, а если железнодорожный переезд, то там стальные с подъёмом