Re: Тракторная болталка
Leo653 писал(а):
Я на праздник не ходил, дети ходили одни и вот несколько фото, что они сделали:
Отличные у тебя дети!
11 май 2017, 17:25
Спонсор
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
Разобрал наконец фотки с 9 мая. Отобрал более-менее качественные, снимал на телефон. Наверное первый раз не поехал в центр, а решил сходить на районное мероприятие. И не пожалел. Все близлежащие улицы были перекрыты, можно было спокойно по ним ходить. На одной полосе проспекта было выставлено изобилие техники и оружия. Снять удалось только крупные грузовики, т.к. остальное было "облеплено" людьми. Концерт был отличный, Денис Майданов выступал, потом вышел Олег Газманов. В общем организованно всё было на высшем уровне во всех районах. Вот только вернувшись домой и включив телевизор одного момента так и не понял: каким образом Газманов попал на Дворцовую площадь буквально за 20 минут, с окраины города, в то время, как половина улиц перекрыты, до метро далеко и долго, а вертолёта не было. В точные названия техники вдаваться не буду, думаю, что большинство и так знает эти грузовики. За качество прошу простить, солнце, снимал практически не видя кадра.
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
tula писал(а):
Если закроют то особо переживать не буду,деньги целее будут или переключусь на грузовые там видно будет. Единственно что жалко что тут собрался душевный коллектив ,ведь всё заглохнет без подпитки.
Да ладно, я лично летом планирую сделать минимакетик по мотивам машинотракторной станции, буду изучать советы по доводке и прочее. Забот море. У нас вон журналка по ЖДВМ завершилась и ничо общаемся. Но если честно, то я надеюсь на продолжение. Ну может и не сразу. А вдруг начнут автобусы и троллейбусы выпускать? Вот там и встретимся с вами коллега.
tula писал(а):
Если закроют то особо переживать не буду,деньги целее будут или переключусь на грузовые там видно будет. Единственно что жалко что тут собрался душевный коллектив ,ведь всё заглохнет без подпитки.
Заглохнет ветка с тракторами-да,а из коллекционирования (собирательства)моделей уйдут не многие,вот Ты Саша,уже ведь определился на что переключишься. А так вообще не хочется ,что б тракторишки закончились-да подчас уродцы выходят,но ведь и отличные попадались и в принципе тема хорошая,ладно,пока петь лебединую рано
А мне это всё надоело. У самого 17 соток, ну баня, ну дом. Комарья пипец. Всё чето садим и садим, ну родители понятно. Мечтаю купить катерок метров под 18 и дезельком под 40 сил бэушный на верховьях Камы. Будет чем заняться, а у нас камское море 22 км в ширину, берегов не видно.
13 май 2017, 21:13
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
DasModul писал(а):
А мне это всё надоело. У самого 17 соток, ну баня, ну дом. Комарья пипец. Всё чето садим и садим, ну родители понятно. Мечтаю купить катерок метров под 18 и дезельком под 40 сил бэушный на верховьях Камы. Будет чем заняться, а у нас камское море 22 км в ширину, берегов не видно.
Маловат движок для такой лодочки, если честно. Хотя, если медленно надо, то да.
13 май 2017, 21:43
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Для троллинга наверно в самый раз.Щуки наверно до 10-ки?
14 май 2017, 14:20
warhammer
Re: Тракторы №59 - Т-130
Junior писал(а):
Всё хорошо,но бесят меня эти псевдошланги,ну зачем,зачем их сделали,у меня нет такого жёлтого,а оттирать я ссусь:можно и материнскую снять и вообще дырку протереть (шутка,а может и нет)-толщина стенки капота не более 1 мм.
ДолжОн тебя огорчить: капот еще тоньше, примерно 0.5 мм. Правда, он переменной толщины. А срезать придется, и колер пластика отличается от краски. Так что перекрашивать придется все равно. Или не трогать вовсе. Впрочем, можно попробовать стереть черную спиртом- может получиться. Но это не решит проблемы - там ведь шланги изображены еще и выпукло - "ребрами" отлитыми в пластике. А их куда денешь? Только срезать. А еще у меня по поводу шлангов другая проблема нарисовалась: смонтировал я сегодня уже все трубки на тракторе, осталось только покрасить. Но проблема вот в чем: трубки стоят на ТРАКТОРЕ, а шланги надо вводить в гидроцилиндры, а они закреплены на самом отвале. Получается - или не приклеишь, или потом не разберешь, если понадобится. Опять что-то думать надо! Ломать отвал я не хочу - ЛЕНИВО...
А у меня и так проблем куча. Ворона улетать не хочет - сидит у открытого окна, высовывается наружу, и... НЕ ЛЕТИТ! А к ней подруга прилетает, сидит снаружи. А наша - ни в какую! Вот, пара фоток: "Сижу за решеткой, в темнице сырой..." Не очень только понятно - кто за решеткой, та или другая. А трактор завтра выложу - сегодня на работе в ночь покрашу его в желтый цвет (в смысле - МОТОР). Завтра готово будет!
Последний раз редактировалось warhammer 14 май 2017, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
14 май 2017, 14:21
AndrewAp
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 16:35 Сообщения: 408 Откуда: Царское село (СПб) и Опочка (Псковская обл.)
А расскажите про ворону? Выходили с птенца???
14 май 2017, 14:44
warhammer
tula писал(а):
Ага, попались! Троллингом занимаетесь? Всё модератору скажу!
14 май 2017, 14:47
warhammer
AndrewAp писал(а):
А расскажите про ворону? Выходили с птенца???
Нет, не с птенца. Я тут уже рассказывал. У меня недавно были два голубя (вертячка) и ворона - у нее очинный клещ сожрал все перья, остались огрызки, на которых нельзя летать. Она живет уже третий год. Но обросла, планируем выпустить на волю, а она НЕ хочет! А до этого у меня был и птенец вороны, которого сорвало ветром с гнезда, а родители бросили - у него была сломана лапа. Вот того приходилось кормить из рук - ведь он не умел ни есть, ни даже пить. Пришлось ему клюв принудительно в чашку с водой сунуть в начале. Но он быстро понял как питаться самому - стали давать суп, а он - и еда и вода! А кусочки из рук уже стали давать потом. Это интересная процедура, надо сказать - когда резко заносишь руку над его головой, он инстинктивно открывает клюв. Надо успеть при этом закинуть туда кусок еды!
14 май 2017, 14:53
DeanDeceiver
Re: Тракторы №20 - КТ-12
warhammer писал(а):
Я недавно хотел построить Bf-109E, с радиоуправлением, причем не из купленного детального Kit, а САМ. Но всё никак не соберусь, хотя специально даже радиоуправление от других моделей нашел, несколько комплектов, и исполнительные машинки - "вверх-вниз" и поворотные.
Извиняюсь за оффтоп, на скейлмоделс.ру есть один человек, у которого можно попросить заводские чертежи на любую модификацию 109 мессера.
Последний раз редактировалось Technic 15 май 2017, 04:06, всего редактировалось 1 раз.
14 май 2017, 15:30
warhammer
Re: Тракторы №20 - КТ-12
DeanDeceiver писал(а):
warhammer писал(а):
Я недавно хотел построить Bf-109E, с радиоуправлением, причем не из купленного детального Kit, а САМ. Но всё никак не соберусь, хотя специально даже радиоуправление от других моделей нашел, несколько комплектов, и исполнительные машинки - "вверх-вниз" и поворотные.
Извиняюсь за оффтоп, на скейлмоделс.ру есть один человек, у которого можно попросить заводские чертежи на любую модификацию 109 мессера.
Заводские чертежи? Из них модель не построишь, там своя специфика, я же модель делать буду, а не открывать Байерише Флюгцойгверке.
14 май 2017, 16:01
warhammer
DeanDeceiver писал(а):
warhammer писал(а):
Хотя, ведь можно из кусочков трубок сделать переходники - с нитки на проволоку... Надо попробовать, спасибо за идею!
Будет похоже на муфты фланцевого соединения.
Надо попробовать сделать, а уж на что оно будет похоже- там видно будет. Во всяком моделировании есть процент допущений и условностей. А уж у Ашет их столько, что... иногда модель и на оригинал-то не очень похожа. Нет?
14 май 2017, 16:04
DeanDeceiver
warhammer писал(а):
Во всяком моделировании есть процент допущений и условностей. А уж у Ашет их столько, что... иногда модель и на оригинал-то не очень похожа. Нет?
Согласен и с процентом допущений/условностей, и с тем, что у Ашет/Деа и многих других сей процент зашкаливает до получения модели неузнаваемой, близко не стоящих к оригиналу.
14 май 2017, 16:08
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
warhammer писал(а):
tula писал(а):
Ага, попались! Троллингом занимаетесь? Всё модератору скажу!
Ябеда я модеру сам буду жаловаться
14 май 2017, 16:28
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6898 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Ябеда я модеру сам буду жаловаться
Модератор всё видит, просто оператор связи вчера подставил малость.
Ну и продолжая автобусно-троллейбусную тему. Специально для Тулы и не только, ответный вопрос. В других городах такие водятся? К нам в Питер неделю назад пару сотен вот таких автобусов забросили. До этого уже была мелкая партия с неплохим салоном, но слишком мощными печками и откидными форточками, через которые воздух почти не шёл. Эти уже исправили: в салоне 42 места, кондукторское отдельно, больше нет незадействованных зон, форточки сдвижные стали ставить. В общем, наконец нормальная замена для низкопольных ЛиАЗов.
Думал, что белый окрас не приживётся, но нет, бегают и вполне чистенькие.
Ещё пару вот таких троллейбусов появилось. Переходная версия "Мегаполиса": 26 мест, появились форточки и люки. Ещё не самая удачная, но уже лучше. Последующая сотня троллейбусов будет на 29-35 мест и тоже с форточками. В Тулу вроде тоже такие будут поставлять.
Не сглазить бы, но у тех, кто проектирует, начало возвращаться нормальное, близкое к советскому, мышление. Теперь практически в тех же кузовах, с прежними (если не большими) грузовыми площадками, стало больше сидячих мест.
14 май 2017, 17:30
162