Отфотал "Коммунара", вот только теперь думаю куда его выложить. В автоколлекции - немного не вписывается. В тему по номеру - так это самоделка. В тему доработок - опять же, это не доработка. Сюда - так вроде к 36 номеру журнала имеет отношение. В разные темы - не хочу надоедать. Ладно, всё-равно интернета почти нет и устал я уже, завтра, как время будет, размещу. Но куда выкладывать?
В разные темы и поскорее!!!
30 июн 2016, 14:04
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Фото наших коллекций тракторов
Вот и собрал я "Коммунара" с нуля. Ушло, конечно, не три дня, как планировал, а пять. Но зато удалось сделать всё в соответствии с прототипом, тщательно изучив чертежи и фото. Как оказалось, у этого трактора существовало довольно много вариаций, одну из которых я и выбрал. Трактор я делаю всего второй раз (если не считать погрузчик), поэтому прошу строго не судить. В общем вот он.
Вот чем плоха любая камера, так это тем, что показывает совсем не то, что есть по факту. В реальности цвет серый, а не голубоватый, более равномерный, без вкраплений и заклёпки не блестят как гирлянда. Хотя, не надо забывать, что это многократное увеличение. На самом деле всё куда лучше смотрится.
Мог бы сделать его и глянцевым, но всё-таки остановился на матовой вариации и с красной бочкой. Насчёт закрашивания заклёпок ещё подумаю, может сделаю в тон кузова.
Вес у трактора получился как у средней модели из серии, т.к. внутри (на месте двигателя и в раме) установлены специальные утяжеления. За счёт этого он и "носом не клюёт".
Сиденье было заменено на "лавку". Изучив множество фото, нашёл подтверждение тому, что там нет никакого сиденья, и по факту внутри тесная скамейка на двоих.
Приборная панель у трактора была, и находилась она на пластине, которая прикрывала "срез" капота. Ниже располагался треугольный скос с дополнительным рычажком.
Ну и самая главная составляющая - масштаб 1:43. Габариты получились такие: длина от "носа" до "хвоста" (без навески и стартёра) - 10,1 см; ширина по гусеницам - 4,7 см; высота по крыше - 5,7 см; база по крайним каткам - 6,9-7 см. Всё как положено.
Фары цепляли далеко не на все, но с ними он смотрится интереснее. Тем более, что снять их можно в любой момент. В этой же "комплектации" идут отличающиеся от журнальной модели гусеницы, сделанные из подручных материалов.
Как бы теперь замутит,что то по типу коллажа с журнальным,а потом этим киборгам в Hachette отправить. Николай,как всегда на высоте
30 июн 2016, 15:05
warhammer
autosssr писал(а):
Вот и собрал я "Коммунара" с нуля. Ушло, конечно, не три дня, как планировал, а пять... Чую не последний это трактор, который придётся делать с нуля, но зато экономия какая. Далее вернусь к сборке трамвая.
Хотелось бы получить несколько пояснений. Сбивают с панталыку комменты - трактор действительно сделаниз КАРТОНА, или все-же пластик? А из чего ленты гусениц? Я понял только что грунтозацепы сделаны из скрепок. Интересный вариант учту! Мне недавно пришлось разбирать на детали несколько струйников - я приводные ремни снимал и шестеренки, пружинки... Пружинками давно пользуюсь - для подрессоривания АЛ СССР. А ремни с гребнями планировал использовать ,в частности для Чи-Ха, его гусли сжирают пластик катков, и таких моделей много - Пантера, Кор. Тигр, и другие. Не ко всем ремни подойдут, но для Чи-хуа-хуа вполне подошли по ширине.
А "Коммунар" покрыт, вроде, серебрянкой до покраски "в цвет", или это иллюзия света?
В общем, выглядит машина достойно. Конечно, она "не с ВДНХ", но я таких глянцевых и не люблю - рабочая лошадка и выглядеть должна не как племенной рысак! ИМХО... Но трубу надо было сделать ржаво-черной, мне думается. Копченой - уж точно, и след от выхлопов на самом танчике.
Еще скажу по поводу искажения цвета фотиком : однозначно никогда не стоит снимать при искусственном освещении, только при дневном. И плюс к этому даже днем при съемке автоматом надо правильно выставить режим освещения: в меню где-то есть это - "авто", "солнечно", пасмурно". Еще лучше снимать в ручном режиме, но тогда придется многие параметры выставлять перед съемкой. Зато и результат будет ОТЛИЧНЫЙ. От автоматического.
PS Не очень можно разглядеть ЖАБРЫ - рельефные они или реально прорезные, но в любом случае представляю ЭТУ работу по кропотливости...
Еще хочу сказать про гусеницы: однажды я делал гипсовые формы для гусениц Тигра, 1:35, хотелось вместо модельных, из полистирола, сделать гибкие, из силик. герметика. Гипсовую форму потом обработал жидким парафином, чтобы не было "склеивания". Правда, не устроило то, что матрицы были из кусков", такие же были и силиконки - их пришлось бы сшивать, и я отказался от изготовления. К тому же у Тигра очень сложный и тонкий рельеф, с двойными гребнями. А вот для гусениц как у Коммунара эта технология вполне годится. Черный герметик - и даже красить не придется!
Последний раз редактировалось warhammer 30 июн 2016, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
30 июн 2016, 15:33
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
aaleks писал(а):
Супер! С первого взгляда и не скажешь что трактор из картона. Совершенствуетесь с каждым разом, коллега!
Junior писал(а):
Как бы теперь замутит,что то по типу коллажа с журнальным,а потом этим киборгам в Hachette отправить. Николай,как всегда на высоте
Спасибо!
warhammer писал(а):
Хотелось бы получить несколько пояснений. Сбивают с панталыку комменты - трактор действительно сделаниз КАРТОНА, или все-же пластик? А из чего ленты гусениц? Я понял толко что грунтозацепы сделаны из скрепок. Интересный вариант учту!
Спасибо. Да, это целиком и полностью картон, исключение: лестница, навеска, рычаги и стартер, ну а остальное всё из одного материала. Краски здесь нет вообще, это картон такого цвета, на который были нанесены заклёпки. Про грунтозацепы - тоже угадали, это степлерные скрепки, пробитые сквозь чёрную многослойную бумагу, на которую потом были нанесены рельефы. Пластиком здесь и не пахнет. А прочность и вес создают утяжеления из картонных блоков занимающих всё внутреннее пространство и толстым трехслойным стенкам. Труба сбоку тоже сделана из картона, на всех фото она серая, поэтому оставил так, да и нравиться мне так больше, но за замечание спксибо, учту. Жабры - это наверное самое сложное было. Пришлось проерзать боковые стенки и вырезать туда решётки высотой около двух миллиметров. Работа собачья, в реальности смотрится вполне прилично, но на фото дестикратное увеличение, мы же не берём модели, и не подносим их прямо к глазам, а одержим в руках и смотрим с расстоянья, с последними двумя пунктами модель прекрасно справляется, а придирки можно и на заводской моделе найти.
В плане цветопередачи - время есть только поздно вечером, и снимал я уже пол второго ночи. Все хитрости съёмок прекрасно знаю, просто уже в ЛС даже начали писать вопросы, когда же выложу, вот немного и поторопился.
30 июн 2016, 16:15
warhammer
autosssr писал(а):
Спасибо. Да, это целиком и полностью картон, исключение: лестница, навеска, рычаги и стартер, ну а остальное всё из одного материала. Краски здесь нет вообще, это картон такого цвета, на который были нанесены заклёпки.
Понятно. Здорово! У меня ведь кабина на С-65 тоже просто из серого картона. Правда, я хотел ее покрасить, но тогда серой краски не нашел. Сейчас краска есть, но жара и ЛЕНИВО, и не хочется вонищу разводить. Да, но ведь просто картон без окраски очень быстро станет "мохнатым", его надо бы хотя ПВА тонким слоем покрыть, хоть разведенным - чтобы пыль не липла на поверхность, да и обтереть можно.
30 июн 2016, 16:53
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
круто!!!!!!!!!!!!!!!!! я когда созрею... начну , но латунь,паика,... с бумагои я только в сортире на "тЫ"
круто!!!!!!!!!!!!!!!!! я когда созрею... начну , но латунь,паика,... с бумагои я только в сортире на "тЫ"
я вот тоже сижу и думаю, зимой наверно займусь, уже даже прикинул, полистирол и жесть от консервных крышек Autosssr спасибо за фотографии очень круто! Вы дали огромный толчок к действию!
30 июн 2016, 17:43
warhammer
bormotov писал(а):
Gponchik писал(а):
я вот тоже сижу и думаю, зимой наверно займусь, уже даже прикинул, полистирол и жесть от консервных крышек Autosssr спасибо за фотографии очень круто! Вы дали огромный толчок к действию!
Ну, вы - ХРАБРЫЕ ПОРТНЯЖКИ, однако... Жесть, Полистирол, Латунь, Пайка... Однако! Хорошо, что форум про тракторы, а не танки, а то бы пошла речь про броневую сталь...
А у меня материалы попроще - листовой полистирол 2.5 мм, полистирол пластиковых карточек, <1 мм, и пластик для блистеров, совсем тонкий. Ну, и картон тоже иногда, и проволочки разные... Но делать трактор из латуни, паять - это сложно, хотя видел я и ДЭТ и Т-100 у одного немца - выглядят классно, конечно. Он там и краны всякие делает. Но я не настолько фанат моделизма! К тому же масштаб таких моделей большой, для нашей мелочи материал не годится. Проще говоря - овчинка выделки не стоит!
Как мне кажется:данная окраска выбрана исключительно на основании рисунка Бориса Лисенкова ,приведённого в мурзилке на стр.5 со ссылкой на "Технику молодёжи" за май 1975 г.
01 июл 2016, 11:56
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Так ведь фотографический аппарат все тот же. При недостаточном освещени резкость хуже. На окне лучше получается. Нужно подбирать ещё режим съёмки в помещении.
08 июл 2016, 18:21
162
kolenval писал(а):
Так ведь фотографический аппарат все тот же.
Надо срочно покупать новую мыльницу
09 июл 2016, 09:18
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики