Все больше "удивляюсь" тому, что делают с журналами. Вот очередной пример того, что в рекомендуемую цену заложен серьезный откат тому, кто занимается утилизацией. На фото то, что я забрал БЕСПЛАТНО со склада, иначе бы утилизировали.
Причина: чуть мятый журнал, потертости, царапины на фигурках, маленькая отвалившееся деталь в блистере у моделей и т.п.
На 3-м курсе в технаре делал курсач на тему "Организация участка ремонта ходового оборудования и поворотной платформы экскаватора ЭО-4121. Это первый советский полноповоротный гидравлический экскаватор. Вот тут я и подумал:- а может.......
А чего тут думать - Может, может... Может - ДЕЛАЙ! Я вот тоже думаю всё время. Хотел грейдер - есть грейдер, захотел комбайн - есть комбайн. Сейчас вспомнил молодость - клепаю Скотовоз. А экскаватор тоже надо, но я пока занят. ЛиАЗ оказалось сделать сложнее, чем я думал. Ибо делаю его на фермах, с движком, ГМП и пневмабаллонами. И двери салона будут открываться, хотя и херово, не полностью, надо сказать - там петли сделать нормально очень сложно, я и не стал особо упираться. Но я даже бардачок на потолке кабины изобразил. где у нас подушка хранилась и всякий легкий хлам! Вот и пилю потихоньку. Сделаю машину, на которой работал, парковый и госномер помню! Сейчас пяток фоток положу - чтобы видели все, что я там напилил. Больше всего задолбали криволинейные углы крыши, честно говоря. Передние углы крыши придется делать "папье-маше" по пластилиновой болванке, не выгнуть из листа путевые уголки, криво будет! А осознание необходимости ставить в салон поручни приводит меня в состояние от тихого помешательства до буйного... И как красить - вообще ума не приложу. Наш 14508 был белый с юбкой из золотой охры и с полосой по верху борта.
Нужна гусянка от Т-34. Она очень похожа. Все остальное мелочи.
10 апр 2017, 20:47
warhammer
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
Нужна гусянка от Т-34. Она очень похожа. Все остальное мелочи.
Гусянка от Т-34? Но у экскаватора не просто гребни - там внутренняя цепь, какБэ... Похожа она только по внешним поверхностям. Да, тут призадумаешься! У меня стоит 34-ка с виниловыми гусями, но у нее масштаб 1:35, как у любого порядочного танка. Или есть те, что из серии "Русские танки", там 1:72. А тут надо 1:43 - ни то ни сё...
MisterDrakon писал(а):
Все больше "удивляюсь" тому, что делают с журналами. Вот очередной пример того, что в рекомендуемую цену заложен серьезный откат тому, кто занимается утилизацией. На фото то, что я забрал БЕСПЛАТНО со склада, иначе бы утилизировали.
Да... Где бы найти такое местечко... Где много халявы на утилизацию лежит.
10 апр 2017, 22:48
nvb58
warhammer писал(а):
Сейчас вспомнил молодость - клепаю Скотовоз.
Он оживает!!! Класс!!! Двигатель - красавец! Из чего, если не секрет, такие реалистичные сиденья?
tula писал(а):
это был целый мир для семилетнего пацана.
А у нас ЛиАЗы до середины 90-х на некоторых городских маршрутах работали. Года два я ежедневно ездила на них на тренировки через весь город с пересадкой. Маршрут - от вокзала до сельхозинститута, большей частью по лесу, и дорога петляет между старицами. Автобусы всегда были набиты битком - студентами и дачниками, и всю дорогу казалось, что сейчас наше не быстрое и пахучее транспортное средство ещё и развалится. Ехать после тренировки 40 минут, стоя в переполненном автобусе - это очень суровое испытание, но с проездным можно было проехать пару остановок до конечной и занять сидячее место. И разные занавесочки-рюшки-бахрома-вымпелы-чертики-одеялки и т.п. в наших автобусах тоже присутствовали в полном объёме.
У ЭО-4121 были цельнолитые траки с центральным гребнем через один и с мелкими проушинами шарнира. Единственно что более массивные чем у " тридцатьчетверки". Ширина 580:43=13,5мм.
У ЭО-4121 были цельнолитые траки с центральным гребнем через один и с мелкими проушинами шарнира. Единственно что более массивные чем у " тридцатьчетверки". Ширина 580:43=13,5мм.
Уширенный трак был 680мм в масштабе это 15,8мм. Нормальный неразрезной трак Т-34 с прямым гребнем имел ширину 550мм. 550:35=15,7мм. А дальше можно обрезать, а можно так оставить.
Я любил сидеть сразу за кабиной водителя вдоль кузова автобуса и разглядывать украшения в кабине если правда водитель не закрывал занавеской большое окошко ну тогда можно было встать и стоя поверх занавески высовыватся и доставать своим неуёмным любопытством водилу.
А я любил смотреть как лампочки включаются при переключении скоростей в коробке. Вроде три лампочки было......Луноход-одно слово. Только за двигатель обидно. Явно слабоват был.
11 апр 2017, 07:29
NapayalNikz
Всем Вот тут хвастался подарком... А теперь, что из этого вышло
Все элементы подвижны. Что было сделано помимо предлагаемого инструкцией по сборке: 1. В кабине крана выпилена и сделана новая дверь (слева)- теперь открывается.
4. У рамы-подпорки под стрелу приделаны дополнительные рёбра жёсткости (наклонные). 5. На крыше кабины крана все ролики посажены на одну цельную ось. Раньше предлагалось сделать её из двух независимых "полуосей". 6. К крюку крана приделан предохранитель (подвижный).
NapayalNikz писал(а):
А теперь, что из этого вышло
Дима, у меня пропал дар речи! Так быстро и так классно собрал кит, да ещё и с доработками - как же такое возможно??? Может, ты отпуск взял сразу после ДР, а? Вот это дааааа......
11 апр 2017, 21:56
NapayalNikz
nvb58 писал(а):
Так быстро ...
Наташ Не так уж и быстро - почти месяц... Больше всего пришлось повозиться с левой дверью и штоками аутригеров... )))) Ну и просто "выбешивала" составная ось - на крыше крана. Пока не переделал - "трос" стрелы постоянно соскакивал что не удивительно. Направляющий ролик болтался как...
11 апр 2017, 22:02
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Уширенный трак был 680мм в масштабе это 15,8мм. Нормальный неразрезной трак Т-34 с прямым гребнем имел ширину 550мм. 550:35=15,7мм. А дальше можно обрезать, а можно так оставить.
Ура! Нашел траки те что надо.... теперь может быть когда нибудь возьмусь за экскаватор.