Ответить на тему  [ Сообщений: 10496 ]  На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 525  След.
Тракторная болталка 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Тракторная болталка
сфоткал свою коллекцию, не всю и не детально, общий вид
в мастерской бардак, уже месяц как жена пилит шоб убрал, некогда.....

Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка PC200003.JPG [ 52.25 Кб | Просмотров: 1233 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка PC200004.JPG [ 52.02 Кб | Просмотров: 1233 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка PC200005.JPG [ 47.34 Кб | Просмотров: 1233 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка PC200006.JPG [ 45.74 Кб | Просмотров: 1233 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка PC200007.JPG [ 39.37 Кб | Просмотров: 1233 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка PC200008.JPG [ 49.08 Кб | Просмотров: 1233 ]
Тракторная болталка
Тракторная болталка PC200009.JPG [ 62.2 Кб | Просмотров: 1233 ]
07 апр 2017, 05:46

Нет слов! Просто нет слов! Кроме - Великолепно! Чудесно! Прекрасно!

07 апр 2017, 06:59

Коллекция- класс smile_01 smile_02 ,стеллажи-супер,с самым правильным расположением стёкол.
Алексей,подскажите глубину полочек пожалуйста.

07 апр 2017, 09:21

Сообщение Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
a944 писал(а):
моделек не много штук 250-300,от легковых практически отказался.Грузовики,трактора ,строительная техника,спецтех.

Да уж smile_32 smile_01

07 апр 2017, 10:52

Да ладно, парни, хорош! Извращением я считаю коллекционирование только в одном случае: когда оно идёт явно в ущерб всему остальному. Это когда человек получает рублей 50 в месяц и из них половину или больше тратит на модельки. Это уже явные девиации.

У меня в месяц уходит около 5 рублей, собираю обе серии АЛ, ЗИС, выписаны тракторы и беру грузовики АЛ. Иногда по случаю, когда в нужных местах вижу старые модельки по три сотни, беру по несколько штук. Но такой улов бывает редко.

И что? Пять рублей - это обычная сумма, которая всё равно уйдёт на всякую хрень. Я пью спиртное раза два в месяц, и вместо того, чтобы заливать шары и сажать свою печень, я трачу деньги на то, что греет мою душу лучше бухла. А кто-то считает, что расслабиться пару-тройку раз в неделю - святое.

Я давно бросил курить, хотя смолил по две пачки в день. На эту солому, засирающую мой организм, я бы сейчас тратил по пять-шесть рублей в месяц.

Я хожу в кино только на такое, которое интересно мне и моей семье, а не на всё подряд, как некоторые, которым нечем себя занять и они готовы смотреть любую помойку, что крутят сейчас на больших экранах. Каждый такой визит стоит рубля полтора в лучшем случае, и если его совершать каждую неделю - пять-шесть рублей ежемесячно.

Я не держу свет включенным по всей квартире, когда нахожусь в ней один. Зато я знаю кучу полудурков, которые будут смотреть со своей такой же полудурочной супругой телевизор в спальне, а у них при этом часами горит свет в прихожей и в туалете, потому что им темно дойти и темно искать выключатель, когда им припрёт поссать.

И вот всех этих замечательных людей, которые готовы по десять-двадцать тысяч пропить, проссать, прожечь, подарить киноиндустрии для дебилов - все считают нормальными и адекватными, а которые занимаются увлекательнейшим хобби, благодаря которому создаются уникальные коллекции, вырастают любознательные и рукастые детишки, коллекции, которые можно потом продать, завещать и так далее - и вот этих людей общество считает идиотами и чудиками, которые потратили деньги на какое-то, по их мнению, фуфло.

Ну да, лучше пивка жахнуть, водочкой залить, и детишек в макдак сводить, зато типа ты такой же как все. По хрену, что ты и твои детишки индустрию кормите, превращаясь в толстых свиней с нарушенным обменом веществ и забитыми бляшками сосудами, зато не чудик и "правельный пацан".

07 апр 2017, 13:39

Бурные аплодисменты smile_02 smile_02

07 апр 2017, 15:04

ilovef1 писал(а):
Да ладно, парни, хорош! Извращением я считаю коллекционирование только в одном случае: когда оно идёт явно в ущерб всему остальному. Это когда человек получает рублей 50 в месяц и из них половину или больше тратит на модельки. Это уже явные девиации.

У меня в месяц уходит около 5 рублей, собираю обе серии АЛ, ЗИС, выписаны тракторы и беру грузовики АЛ. Иногда по случаю, когда в нужных местах вижу старые модельки по три сотни, беру по несколько штук. Но такой улов бывает редко.

И что? Пять рублей - это обычная сумма, которая всё равно уйдёт на всякую хрень. Я пью спиртное раза два в месяц, и вместо того, чтобы заливать шары и сажать свою печень, я трачу деньги на то, что греет мою душу лучше бухла. А кто-то считает, что расслабиться пару-тройку раз в неделю - святое.

Я давно бросил курить, хотя смолил по две пачки в день. На эту солому, засирающую мой организм, я бы сейчас тратил по пять-шесть рублей в месяц.

Я хожу в кино только на такое, которое интересно мне и моей семье, а не на всё подряд, как некоторые, которым нечем себя занять и они готовы смотреть любую помойку, что крутят сейчас на больших экранах. Каждый такой визит стоит рубля полтора в лучшем случае, и если его совершать каждую неделю - пять-шесть рублей ежемесячно.

Я не держу свет включенным по всей квартире, когда нахожусь в ней один. Зато я знаю кучу полудурков, которые будут смотреть со своей такой же полудурочной супругой телевизор в спальне, а у них при этом часами горит свет в прихожей и в туалете, потому что им темно дойти и темно искать выключатель, когда им припрёт поссать.

И вот всех этих замечательных людей, которые готовы по десять-двадцать тысяч пропить, проссать, прожечь, подарить киноиндустрии для дебилов - все считают нормальными и адекватными, а которые занимаются увлекательнейшим хобби, благодаря которому создаются уникальные коллекции, вырастают любознательные и рукастые детишки, коллекции, которые можно потом продать, завещать и так далее - и вот этих людей общество считает идиотами и чудиками, которые потратили деньги на какое-то, по их мнению, фуфло.

Ну да, лучше пивка жахнуть, водочкой залить, и детишек в макдак сводить, зато типа ты такой же как все. По хрену, что ты и твои детишки индустрию кормите, превращаясь в толстых свиней с нарушенным обменом веществ и забитыми бляшками сосудами, зато не чудик и "правельный пацан".

Ничего не имею против Вашей речи, но все мы, покупая журналы с моделями из разных серий так или иначе вовлечены в мировую индустрию партворков. И несём свои деньги в Деа, Ашет, Иглмосс и т.д. ,способствуя их обогащению.

07 апр 2017, 15:13
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики

Я тоже также думал просто не мог про это написать нет литературного дар по работе всё только одни рапорта писал про алкоголиков наркош и хулиганов.

07 апр 2017, 15:49

bormotov писал(а):
сфоткал свою коллекцию, не всю и не детально, общий вид
в мастерской бардак, уже месяц как жена пилит шоб убрал, некогда.....

самое главное что еще место есть..... Есть куда расширяться.

07 апр 2017, 16:07

Но про хобби всё равно - совершенно справедливо сказано!
У нас на работе на обязательном ежегодном мед. осмотре психиатр-нарколог (в самом деле, не к окулисту же преподавателей отправлять!) имеет к нам 2 вопроса: когда в последний раз употребляли алкоголь и имеете ли какое-нибудь хобби. Любой психиатр знает, что если у человека нет увлечения, то свободное время он все равно чем-нибудь займёт, и в конечном итоге имеет все шансы стать пациентом нарколога.
Так что ура производителям моделей, особенно добросовестным! И ура моделистам, выбравшим такое прекрасное хобби!

07 апр 2017, 16:31

оптимальная глубина полок - 12 см, мелкие под углом моня ставить, а большие вдоль...

07 апр 2017, 16:54

Алексей, извините за любопытство, что там за "знакомые очертания" - на третьем фото, справа от экрана. smile_04 smile_04 smile_04

07 апр 2017, 17:33

Сообщение Re: Фото наших коллекций тракторов
warhammer писал(а):
autosssr писал(а):
ЛиАЗ-677МБ, 14-й автобусный парк, 2003-й год.
Если будет известен госномер, смогу достать фотку именно того автобуса, если таковая, конечно, имеется в базе.

Спасибо! Фотки тронули! Снято на КС "Юго-Западная", возле МакДональдса, где взорвали машину 15 лет назад. На 532-й работали Лёха и Димон-Балтика... А вот кто на 522-й - уже не помню. Впрочем, я ее вообще не помню, Может она у забора стояла, а потом Аркаша отдал какому-нибудь таджику, а тот ее восстановил и деньгу зарабатывал... 520-я была учебная, Серега Стеценко нас вывозил по маршрутам после комбината, а я крутил баранку на 508-й. 506-я была, кажется у Рината с Юрцом... Но у неее тормоза резкие были - я однажды на ней как на подменке рулил, и очень мне это дело не понравилось - чуть педаль прижмешь - а она сразу в юз! smile_13
У Стеценки, кстати, стоял двигун военной приемки, тянул как черт. Когда ему переборку делали - мы офигели, как он отличался внутри от наших, обычных, движков. Впрочем, чтобы тянул - там и коробка была хорошо "вылизана" - иначе хрен ты ЛиАЗ разгонишь, да и бензина на слив не наберешь. Мы свою коробку тоже раз отрегулировали - так я себе "Волгу" пол-года только из автобуса и заправлял. Однажды даже получилось так, что сливать некому было, по путевке в баке было 70 литров (а оказался почти полный бак), я и затребовал 180 литров (а как ты затребуешь меньше, если за смену 360 км пробегаешь при расходе 58л на 100км - скажут в колонне: "На святом духе, что ли??"), в бак не посмотрел, а когда на колонке бензин пошел - в бак влезло литров 20-25, и бензин ливанул из горловины. Я ору "Выключай подачу!", заправщица говорит: "Что теперь делать-то?", а я сам офигел... Так и "подарил" парку 150 литров... smile_13 Зато на следующую смену ко мне подкатил "урюк" - типа, "Дай бензинчику." Надо было слышать, как я матерился - бензину-то в баке было уже ровно по путевке! И Аркаша не дурак - сам лично в бак с мерной линейкой лазил. Написал нам экономию бензина, да что это, когда идет через бухгалтерию -копейки... А вскорости в парке вообще стали гайки закручивать, нас даже на конечных стали "пасти" - не сливаем ли бензин "к себе в карман"...

А номер-то у нас, кажись, был С 826 ВУ 77

Когда стоит НЕ ТОТ двигатель, то начинаются романтические воспоминания про чудо-мастеров . На такую корову нужно было ставить не меньше чем ЯМЗ-238. Тогда бы и простая гидромуфта подошла (как на ЗиМ). У нас всегда не хватает хороших двигателей. Один из последних примеров "Бычок" с сердечной недостаточностью. Двигатель прекрасный, но от тракторишки.

07 апр 2017, 19:34

ilovef1 писал(а):

Собирая танки ВОВ и выйдя на тему Ленд-Лиза и самоходок, я понял что самое главное почувствовать порог насыщения и вовремя остановиться. Иначе это будет такая же наркозависимость.
Все у нас в конторе были нормальные до тех пор пока не преобрели кофе-машину. Теперь простую воду пью только я...... smile_13

07 апр 2017, 19:48

Eva1949 писал(а):
Алексей, извините за любопытство, что там за "знакомые очертания" - на третьем фото, справа от экрана. smile_04 smile_04 smile_04

это мега проект - дом мечты, был такой патворк, жена уже меня даже не пилит - долгострой, надо проводку кинуть, зашпаклевать.......
думаю в этом году лед тронется, даже тумбочка под енто дело сделана была...

07 апр 2017, 20:13

Так Ваша жена состоит в нашем сообществе "Домомечтательниц"? Познакомиться - можно???

07 апр 2017, 20:24

Eva1949 писал(а):
Так Ваша жена состоит в нашем сообществе "Домомечтательниц"? Познакомиться - можно???

не вопрос, у нее на форуме ник - tatstal, помоему..................

07 апр 2017, 20:41

проектирование и изготовление люстр в 12 мачтапе - это еще то садо мазо....

07 апр 2017, 20:52

kolenval писал(а):

Собирая танки ВОВ и выйдя на тему Ленд-Лиза и самоходок, я понял что самое главное почувствовать порог насыщения и вовремя остановиться. Иначе это будет такая же наркозависимость.
Все у нас в конторе были нормальные до тех пор пока не преобрели кофе-машину. Теперь простую воду пью только я...... smile_13

Тут, наверное, дело в том, что надо четко разграничивать: вот это собираю, а вот это - нет.

Сейчас ведь есть "Феррари", но я сразу же решил, что собирать её не буду: тема суперкаров меня не интересует. Даже не в том проблема, что дорого. Просто не интересно. Для меня суперкар - нечто далёкое, очень футуристичное, я даже на днях наткнулся на "Ламборджини" в серии "Полицеские машины" и не стал покупать, хотя три сотни - вроде сумма не гигантская.

Не интересуют меня и корабли, в особенности парусники и участники всех этих неведомых, быльём поросших и наполовину недостоверных и мифических сражений.

Даже танк Т-72 я начал покупать не потому, что интересовался, а потому, что хотелось что-нибудь пособирать. Само собой, что приобретать к нему пульт управления я не собирался изначально: ради чего? Стоит танчик, украшает интерьер, а пульт зачем? Два раза погонял и забросил?

Также и боевые машины мира. Не моя тема, поэтому всё это - мимо.

Я бы с удовольствием пособирал грузовые и пассажирские локомотивы, магистральные тепловозы, чмухи, вагоны метро, трамваи, электропоезда начиная с 1950-х, но только исключительно произведенные в СССР, максимум, что-то из соцстран, популярное у нас.

Однако серия "Локомотивы мира" - тема не моя. Поэтому кроме "Дунайского экспресса" не купил ничего. И то потому, что за полторы сотни продавали.

Самолёты (любые), паровозы - тоже мимо меня. Поэтому страшнее всего не модельные серии, которые рано или поздно себя исчерпают, а сборные модели. Вот это по-настоящему страшно.

Потому что держу я, к примеру, на руках свою тяжеленькую "Победу", а она смотрит на меня - где-то кривенько собранная по неопытности, где-то заляпанная клеем, но своя, родная, из кучи деталей собранная, и я не променяю её ни на какую другую, пусть даже в идеальном состоянии.

Танчик тоже - собирал я его лихо, с энтузиазмом, фотографировал даже весь процесс постепенно, пошагово, для себя, на память. Вот стоят они сейчас с "Победой" и друг на друга смотрят, у танчика ствол на окно направлен.

И вот когда узнал я, что МТЗ-50 решили не выпускать партворком, где-то в душе погасла маленькая лампочка надежды. Я очень хотел пособирать тракторишко. В каждой собранной нами модели - частичка нашей души... Это непередаваемо.

Поэтому отдаю себе отчёт, что если надумают Катюшу выпустить после теста в основную серию - буду собирать. И Волгу 21-ю - тоже. Скорее машинки маленькие заброшу, потому что бюджет всё-таки не резиновый, но партворки игнорировать... не, мне не хватит силы воли. Я ж по ночам буду плохо спать, понимая, что две тыщи в месяц зажилил, и буду каждый раз вспоминать, на что я их потратил вместо большой хорошей модельки, к которой прикипаешь.

07 апр 2017, 23:08

так к слову ))

Фото:
Тракторная болталка
Тракторная болталка 8deabe695b946eebb6cac46019db02d2.jpg [ 89.59 Кб | Просмотров: 1069 ]
08 апр 2017, 11:13
Ответить на тему   [ Сообщений: 10496 ] 
На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 525  След.