Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
Да уж,круть ,наши утырки (хоть и родные) со слепыми глазками смотрятся чудно:оптика многое решает во внешнем виде моделей.
06 апр 2017, 08:36
Спонсор
162
kolenval писал(а):
Сколько же все это стоит?
Фу, Александр, вы так меркантильны! Нельзя коллекцию мерить деньгами-это полёт души в первую очередь, смотря на эти фотографии, душа замирает, хочется искренне порадоваться за человека, отдать должное его терпению и увлечению с большой буквы! А ты: "сколько стоит"...
Любая коллекция стоит дорого, а для её владельца - БЕСЦЕННА!
Последний раз редактировалось 162 06 апр 2017, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
камрады, в моей коллекции около 3000 моделей, и на до мной ни кто не прикалываться, в сейфе ез есче 6 единиц но не моделек........... вся семья поддерживает.....................
06 апр 2017, 16:56
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
bormotov писал(а):
камрады, в моей коллекции около 3000 моделей, и на до мной ни кто не прикалываться, в сейфе ез есче 6 единиц но не моделек........... вся семья поддерживает.....................
bormotov писал(а):
3000!? А фото в студию? Или это не масштабные модели?..
06 апр 2017, 18:13
razor
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 19:51 Сообщения: 45 Откуда: Москва, Пражская
ElGato писал(а):
6-я то откуда? Только пять же можно.
Пять гладкого, пять нарезного можно. А уж если коллекционка есть ...
06 апр 2017, 18:19
bormotov
ElGato писал(а):
bormotov писал(а):
на нарезяк отдельная лицензия...
06 апр 2017, 20:55
bormotov
Felliu писал(а):
bormotov писал(а):
3000!? А фото в студию? Или это не масштабные модели?..
я уж выкладывал, если время будет могу езче раз...
06 апр 2017, 20:56
bormotov
razor писал(а):
ElGato писал(а):
Пять гладкого, пять нарезного можно. А уж если коллекционка есть ...
из коллекционки тоько АПС 1956 г в
06 апр 2017, 20:58
a944
моделек не много штук 250-300,от легковых практически отказался.Грузовики,трактора ,строительная техника,спецтех.
Есть не большая коллекция "живности", Краз-255Б командный, Краз-255Б шасси от ТММ ГаЗ-66, УРАЛ-4320, БАТ-М, МаЗ-538 ПКТ и БТМ.(фото я уже бросал). Ищу сейчас ИМР-проблема
kolenval писал(а):
Вот они истинные извращенцы- то когда открываются!
А я то думал что я рзвращенец....... Можно теперь с чистой совестью готовить материалы по МТЗ-82К
06 апр 2017, 23:20
warhammer
Re: Фото наших коллекций тракторов
autosssr писал(а):
ЛиАЗ-677МБ, 14-й автобусный парк, 2003-й год. Если будет известен госномер, смогу достать фотку именно того автобуса, если таковая, конечно, имеется в базе.
Спасибо! Фотки тронули! Снято на КС "Юго-Западная", возле МакДональдса, где взорвали машину 15 лет назад. На 532-й работали Лёха и Димон-Балтика... А вот кто на 522-й - уже не помню. Впрочем, я ее вообще не помню, Может она у забора стояла, а потом Аркаша отдал какому-нибудь таджику, а тот ее восстановил и деньгу зарабатывал... 520-я была учебная, Серега Стеценко нас вывозил по маршрутам после комбината, а я крутил баранку на 508-й. 506-я была, кажется у Рината с Юрцом... Но у неее тормоза резкие были - я однажды на ней как на подменке рулил, и очень мне это дело не понравилось - чуть педаль прижмешь - а она сразу в юз! У Стеценки, кстати, стоял двигун военной приемки, тянул как черт. Когда ему переборку делали - мы офигели, как он отличался внутри от наших, обычных, движков. Впрочем, чтобы тянул - там и коробка была хорошо "вылизана" - иначе хрен ты ЛиАЗ разгонишь, да и бензина на слив не наберешь. Мы свою коробку тоже раз отрегулировали - так я себе "Волгу" пол-года только из автобуса и заправлял. Однажды даже получилось так, что сливать некому было, по путевке в баке было 70 литров (а оказался почти полный бак), я и затребовал 180 литров (а как ты затребуешь меньше, если за смену 360 км пробегаешь при расходе 58л на 100км - скажут в колонне: "На святом духе, что ли??"), в бак не посмотрел, а когда на колонке бензин пошел - в бак влезло литров 20-25, и бензин ливанул из горловины. Я ору "Выключай подачу!", заправщица говорит: "Что теперь делать-то?", а я сам офигел... Так и "подарил" парку 150 литров... Зато на следующую смену ко мне подкатил "урюк" - типа, "Дай бензинчику." Надо было слышать, как я матерился - бензину-то в баке было уже ровно по путевке! И Аркаша не дурак - сам лично в бак с мерной линейкой лазил. Написал нам экономию бензина, да что это, когда идет через бухгалтерию -копейки... А вскорости в парке вообще стали гайки закручивать, нас даже на конечных стали "пасти" - не сливаем ли бензин "к себе в карман"...