Re: Фото наших коллекций тракторов
Comrade писал(а):
aaleks писал(а):
Красиво получилось. А как же материал из которого трактор сделан? Надолго ли? Ведь картон недолговечный материал. А столько трудов вложено.
Не, картон вполне себе нормальный материал. У меня дома лежит бумажный Миг-23, сделанный в 1991 г., он где только не "обитал" - висел под потолком, стоял в посудном шкафу, в шкафу с моделями и т.д. Так ему хоть бы что , только отлетели несколько мелких деталей типа стабилизаторов ракет. Ничего не расклеилось, не повело и т.д. А это даже не картон, а просто плотная бумага
Картон вполне долговечный материал, у меня до сих пор стоят Т-34-76 "Гайка", "Пантера", "Уорриор"... БТ-7 недоклеенный. Со школьных времен еще стоят, моль не съела. Правда, модели по днищу покрыты слоем ЭДП (кто помнит эту ВЕСЧЬ?), а все внешние поверхности покрыты поверх краски слоем НЦ-клея AGO таллинского производства. При ремонте стульев оказалось, что AGO в дерево полностью впитывается раза три, а потом после склейки "в шип" зато стул можно разбить только "по живому дереву", ибо по шву его разбить не получается! Вот был клей! У меня его было тюбиков 20, а стоил он, кстати, 50 коп. И танки картонные тоже разламывались по картону, а не по шву. Это не ПВА!
Кстати, у меня был МиГ-29, размером с полметра... Сделанный году в 1988-1990... Впрочем, в 1988 я был в армии, значит забываю уже... "В общем, это было году в... в тот год, когда наши войска взяли Очаков в жарком бою с турками". Однако, я его подарил, так что висел он не у меня. Последний раз я его видел покрытым пылью, и уже явно несколько раз спикировавшим на пол...
29 май 2016, 22:17
Спонсор
warhammer
autosssr писал(а):
Собрал ТДТ-40, а то пока журнальный выйдет, скорее всего, уже нельзя будет свободно купить или качество ухудшится, в общем решил не медлить и за три дня сделал вот такую "зверушку".
Распект и уважуха за работу, только я не понимаю разработчиков серии. Зачем делать дизельный 40, если есть "газоген" (или "газенваген"? ) ? Отличие там только в отсутствии колонны генератора и наличии бака, в общем, ну и движок. Но его же не видно? Так зачем огород городить? Денег за фигню, как в "русских танках" за белые полосочки выдавить? Так времена изменились. При таких ценах и качестве скоро вообще надо будет отказываться. Вот, купил сегодня, под "перепил" второго "Тараканища". Не за 599, за 697 рубчиков КРОВНЫХ. Полюбуйтесь на ЭТО... Солнышко мое, чудище лесное...
А я ещё дороже купил за 699 рубликов и это ещё дёшево, а то что ТДТ-40 выйдет это мне было давно ясно,стригут нас,минимум затрат.
И Т-40 должен выйти. Я так думаю.
Да и сороковка выйдет неполноприводная ты точно заметил.Минимум затрат-максимум прибыль,лепят очередную модель и высасывают из неё, всё что могут на её базе.
А где ХТЗ-7,довоенные колёсные, газген,Степанида с "подругами",узбек?
вместо них у меня появились в коллекции ПАЗик и ЛиАЗ от СоВы
А,теперича всё ясно, причина конечно уважительная,у меня тоже есть ЛиАЗ от совы,белый с жёлтой юбкой,помню таких на 21 маршруте в Ярославле в начале 80-х.
Всем привет Ходил сегодня с сыном в "Детский Мир", по-дороге попался магазин "Правильные Игрушки" зашёл просто так и там к своему большому удивлению наткнулся на трактора, порадовало, что Саратов продолжает выпускать масштабные модели под маркой "Мир Отечественных Моделей" , один трактор выпущен полностью из пластика и стоит 190 рублей (прошлогодний 10.2015), второй полностью металлический, но и цена уже 440 рублей (наисвежайший 02.2016) Металлический слегка отличается от пластикового, прокрашенными фарами, поворотниками, стоп-сигналами, выделенным шильдиком и цветовой гаммой в оформлении коробки. Один минус от старого Саратова, раньше металлической была и крыша, сейчас крыша на обоих вариантах исполнения пластиковая
Интересное кино,значит они всё-таки живы,но так и стоят на месте как и 26 лет назад.
20 июн 2016, 22:25
162
tula писал(а):
Интересное кино,значит они всё-таки живы,но так и стоят на месте как и 26 лет назад.
Да сам удивился
21 июн 2016, 15:55
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Отфотал "Коммунара", вот только теперь думаю куда его выложить. В автоколлекции - немного не вписывается. В тему по номеру - так это самоделка. В тему доработок - опять же, это не доработка. Сюда - так вроде к 36 номеру журнала имеет отношение. В разные темы - не хочу надоедать. Ладно, всё-равно интернета почти нет и устал я уже, завтра, как время будет, размещу. Но куда выкладывать?
30 июн 2016, 02:22
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны