Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
kolenval писал(а):
Я пока делал выкладывал в доработках.
А может вам тогда персональную ветку с доработками сделать, а то ищи там в объединённой теме кто, где и как. Ну это конечно в качестве предложения, разумеется, что найду.
14 фев 2017, 10:58
nvb58
DasModul писал(а):
А может вам тогда персональную ветку с доработками сделать, а то ищи там в объединённой теме кто, где и как. Ну это конечно в качестве предложения, разумеется, что найду.
Да-да, на форуме есть же такая возможность - создать собственную тему!
14 фев 2017, 11:30
nvb58
Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
tula писал(а):
Наталья, как там Александр поживает?
Напиши когда на поправку пойдёт.
Отчитываюсь - уже получше! Кашель-сопли так быстро не проходят, но самое плохое вроде позади. Кстати, если бы Санек много не болел, когда ходил в сад, мы бы тут с вами сейчас не общались))) Первый номер два года назад мы с ним вместе увидели в киоске, но я отговорила его от покупки, знала же, что 99 р - это замануха. А вскоре Санек заболел, и папа ему притащил этот трактор! Ну и понеслось.
nvb58 писал(а):
DasModul писал(а):
Да-да, на форуме есть же такая возможность - создать собственную тему!
Хочу потихоньку с тракторами завязывать и переходить на дачную мебель. Прессованным опилкам место в банной печке (горит дсп идеально- как топливный брикет и тепло долго держит) Мебель должна быть деревянная! Ручной работы. Как у фрицев. Трактора пилить это приятное занятие, а мебель делать это и приятно и полезно. Работа с деревом дает оттяг.... А от тракторов одни нервы.
14 фев 2017, 16:41
magua
Цитата:
Хочу потихоньку с тракторами завязывать и переходить на дачную мебель. Прессованным опилкам место в банной печке (горит дсп идеально- как топливный брикет и тепло долго держит) Мебель должна быть деревянная! Ручной работы. Как у фрицев. Трактора пилить это приятное занятие, а мебель делать это и приятно и полезно. Работа с деревом дает оттяг.... А от тракторов одни нервы.
Мебель для хранения моделей тракторов!
14 фев 2017, 17:20
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
tula писал(а):
Мебель для дачи это дело хорошее,наверно и инструмент есть ляктрический?
Когда я в 20 лет один дачу строил (во время путча), кроме топора, стаместки и коловорота а так же молотка, гвоздодера , киянки и ручных ножниц, ничего не было. Сейчас одна прелесть! Работай в своё удовольствие... Хотя сказать что тогда инструмента не было нельзя. Просто гражданам его было не достать. Меня всегда завораживала инженерная электростанция ЭСБ-8И на прицепе к ГАЗ-66Гс КУНГом, до верху набитым электроинстументом. И они стояли на хранении!!!!!
14 фев 2017, 17:52
tula
Это.....кагого в 91 или в 93.
14 фев 2017, 18:06
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
фигня все.................. за январь за аренду бокса пришлось из копилки доплачивать...(народ бухал 3 недели и работы небыло) но на трактор наскреб, допилил, проматерил, доделал, доволен, а дача и мебля- энто временно...
Отчитываюсь - уже получше! Кашель-сопли так быстро не проходят, но самое плохое вроде позади. Кстати, если бы Санек много не болел, когда ходил в сад, мы бы тут с вами сейчас не общались))) Первый номер два года назад мы с ним вместе увидели в киоске, но я отговорила его от покупки, знала же, что 99 р - это замануха. А вскоре Санек заболел, и папа ему притащил этот трактор! Ну и понеслось.
Скорейшего выздоровления!Я сам так в 2014-м на АЛЛ подсел. И пошла вода горячая Теперь уже и конверсии осваиваю. А коллекция перевалила за две сотни единиц.
14 фев 2017, 21:07
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
у меня дотягивает до 3 к
14 фев 2017, 21:42
tula
СПЕЦИАЛЬНО для Сани (не факт, что от меня)
Ровно две недели назад на одной московской улочке застал поразительное явление - розжиг печи в прицепе трактора. Пламя бушевало с рёвом и воем, вырываясь изо всех щелей вместе с копотью! Трактор стоял на обочине, я опасливо прошёл мимо него, не понимая, что это это за вундервафффе. Решил, что для сжигания мусора или крематорий мобильный. А потом пожалел, что не сфотографировал - Сане на форуме было бы интересно такое. Да и определить бы предназначение той печи любопытно.
И вот сегодня, в тот же день недели, в то же самое время я оказался в том же месте. Иду, вспоминаю тот трактор с прицепом, и жалею, что не сфоткал.
И тут, выворачиваю за поворот: - Дратути, мы Вас тут ждём! Пламя в печи горит, асфальт снег плавит, лужи вытесняя из ям, заботливо утрамбовываемый лопатами джамшутов. Оказалось, что это прицеп-печь для асфальта.
Явно кому-то было необходимо, чтобы Саня это увидел.
BeerCat писал(а):
СПЕЦИАЛЬНО для Сани (не факт, что от меня) Ровно две недели назад на одной московской улочке застал поразительное явление - розжиг печи в прицепе трактора.
Большое спасибо! А в Пензе такая технология очень широко применяется! И даже имеет официальное название - "мелкоямочный ремонт". Есть еще и экспресс-метод, применяемый глубокой осенью - дяденьки с грузовика прицельно кидают лопатами в дорожные ямки глину с камнями, а дяденьки на земле эту смесь в ямках утрамбовывают. Но прогресс неумолимо надвигается на нас! Минувшим летом к нам приезжала чудо-машина - тоже с печкой на прицепе, но из шланга вытекал не просто расплавленный гудрон, а готовая смесь гудрона с мелкими камушками!
Правда, надолго даже и этой чудесной технологии не хватило, поэтому в сентябре произошло и вовсе невероятное - полностью заасфальтировали всю дорогу!!!