Зарегистрирован: 28 июл 2014, 11:32 Сообщения: 3770 Откуда: СССР, Пермь
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
nvb58 писал(а):
Я как-то попробовала зафотать один из тракторов перед тем, как мы его запачкаем до неузнаваемости. Получился он у меня сильно "прыгающий". Так что дело это очень не простое! Саша, классные гифки!
Ну зафоткать с разных ракурсов это дело не хитрое, а вот как закрутить? Это приложение специальное?
Обычный ролик из фоток (делается стандартным видеоредактором) или GIF-анимация (это немного сложнее)
24 янв 2017, 21:52
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да Санёк это специальная прога,но отфоткать тоже надо уметь именно с этого всё и начинается я только с одного положения трактора делаю 5 6 снимков потом выбираю лучший,а таких положений ,если посчитать у меня 12 .Конечно и фотик должен быть в одном положении и трактор трогать нельзя ,он у меня крутится на самодельной платформе ,а потом всё на компе надо обрабатывать,мороки много но она того стоитДа и гиф-проги тоже разные есть те на которых всё будет крутится но на форуме всё будет мёртво стоять и всё везде есть засады Я уже всё это прошёл за выходные.
24 янв 2017, 21:58
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Сообщаю: обнаружил, что Junior'а заблокировали на две недели (до 7 февраля) за нарушение правил форума. Оспаривать решение коллег-модераторов я особо не могу, хотя я бы в таком случае закрыл бы на неделю. Поэтому личные сообщения в этот период доходить до него не будут и участвовать в обсуждениях, соответственно, он тоже не сможет. В общем как-то так.
Да Санёк это специальная прога,но отфоткать тоже надо уметь именно с этого всё и начинается я только с одного положения трактора делаю 5 6 снимков потом выбираю лучший,а таких положений ,если посчитать у меня 12 .Конечно и фотик должен быть в одном положении и трактор трогать нельзя ,он у меня крутится на самодельной платформе ,а потом всё на компе надо обрабатывать,мороки много но она того стоитДа и гиф-проги тоже разные есть те на которых всё будет крутится но на форуме всё будет мёртво стоять и всё везде есть засады Я уже всё это прошёл за выходные.
Как фоткать понятно, и плёнки в фотографическом аппарате хватит.... Что за режим такой и где его взять? Затея мне больно понравилась....
24 янв 2017, 23:15
tula
Да затея хорошая,а фотик ну у меня на смарфоне стоит самый обычный.Я выбрал "снег" он так называется хотя такого режима на других может и не быть главное не в этом всё надо настраивать и пробовать в ручном режиме. Ещё очень важен свет он должен быть ярким с верху и дневным и никакой фотовспышки на фотике.И ещё много всяких мелочей от которых зависит конечный результат. Что бы сделать такое одно гиф-фото и выложить его на форум у меня уходит примерно 1 час. Жалко что Джуниора не будет в ближайшее время я буду ждать.
Да затея хорошая,а фотик ну у меня на смарфоне стоит самый обычный.Я выбрал "снег" он так называется хотя такого режима на других может и не быть главное не в этом всё надо настраивать и пробовать в ручном режиме. Ещё очень важен свет он должен быть ярким с верху и дневным и никакой фотовспышки на фотике.И ещё много всяких мелочей от которых зависит конечный результат. Что бы сделать такое одно гиф-фото и выложить его на форум у меня уходит примерно 1 час. Жалко что Джуниора не будет в ближайшее время я буду ждать.
Так это только со смартфона делается? А на мыльнице нельзя?
25 янв 2017, 00:36
BeerCat
autosssr писал(а):
Сообщаю: обнаружил, что Junior'а заблокировали на две недели (до 7 февраля) за нарушение правил форума. Поэтому личные сообщения в этот период доходить до него не будут и участвовать в обсуждениях, соответственно, он тоже не сможет. В общем как-то так.
Фигасе... :(((( Внезапненько.
25 янв 2017, 00:40
BeerCat
Сегодня встречался со знакомым коллекционером значком, и я поинтересовался тракторной тематикой, он на вскидку показал некоторые:
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
kolenval писал(а):
Так это только со смартфона делается? А на мыльнице нельзя?
Можно. Делается фотоаппаратом последовательность кадров модели во всех ракурсах. Затем на компьютере с помощью специальной программы создаётся анимированный ролик.
А упомянутый режим "Снег" - это то, как фотоаппарат будет управлять экспозицией, т.е. комбинацией параметров чувствительность матрицы, диафрагма объектива, время выдержки затвора.
25 янв 2017, 00:50
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
За что же Джуниора закрыли,хочется всё рвать и метать ей богу!
25 янв 2017, 08:22
mishkaizpermi
tula писал(а):
divizionary писал(а):
Свободу Джуниору!
Ну что вы как масенькие.. Сами небось не без грехов... Пусть Джуниор посидит пока без форума недельку-другую... одумается, пересмотрит свое поведение... Правил форума никто не отменял. Зашли - согласны с правилами.
Ну что вы как масенькие.. Сами небось не без грехов... Пусть Джуниор посидит пока без форума недельку-другую... одумается, пересмотрит свое поведение... Правил форума никто не отменял. Зашли - согласны с правилами.
Как бы поведение Джуниора никогда не вызывало сомнений. А то что сорвался человек, так на то есть обоснованные причины. Согласен, что резко выразил товарищ свои эмоции, но тем не менее... Предлагаю бойкотировать Виктора из НН. Потому как действительно достал своими слишком назойливыми и порой неуместными замечаниями. А по поводу правил, товарищ mishkaizpermi, Вы можете утверждать что Вы безгрешны?)
25 янв 2017, 08:45
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Дабы расставить все точки над "И". Я посмотрел лог модератора и увидел, что пользователь был забанен за "МАТ" (открытый при этом). Срок бана - 2 недели. Учитывая "полезность" форумчанина для форума и для Вас, я разблокирую его через неделю, в следующую среду, хотя блокировал другой лидер.
Все же - было грубо нарушены правила форума. Мату здесь не место. При всем моем уважении ко всем Вам.
25 янв 2017, 08:54
mishkaizpermi
Gponchik писал(а):
... А по поводу правил, товарищ mishkaizpermi, Вы можете утверждать что Вы безгрешны?)
было дело... грешок на другом форуме (не скажу на каком), но раз меня забанили (там же) - уже осмотрительнее стал, прочел еще раз правила.... с тех пор больше не нарушаю...
Все-таки полезная штука - прочитать правила перед входом на форум.
25 янв 2017, 09:02
tula
Меня теперь тоже не будет неделю на форуме,в знак солидарности с товарищем.
25 янв 2017, 09:08
162
У всех есть грехи разных размеров, большие они или маленькие, а правила и существуют, что бы их нарушать (в разумных пределах и с головой на плечах), главное не перегибать палку
25 янв 2017, 10:18
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Для себя я ещё вчера принял решение сократить срок и просто провести профилактическую беседу, а раз уж и MisterDrakon не против, то значит договорились - на следующей неделе разблокируем. С PanzerSkrat'ом я уже договорюсь, если что.