Огни вечернего города.Поздравляю с наступающем старым новым годом:Тамбов,Воскресенск,Колпино,Набережные Челны,Пенза,Саратов,Москва, СССР,Ульяновск, Энгельс, Челябинск,Воронеж,Екатеринбург, Дагестан,Томск,Ростов,Самара,Новосибирск, Питер,М.О.,Рязань,Щёлково,Волгоград, Тула и другие города и регионы нашей страны.
На анонсе тракторок выглядит не так интересно, как в руках - минувшим днём поехал за МТЗ-82Р, дожидавшимся меня с прошлого года (валялся с температурой, не мог купить сразу), и из нескольких экземпляров выбирая толстенького "Белоруса" (мне кажется, что он даже наиболее симпатичный в череде однообразных до тошноты собратьев, кроме МТЗ-50), зацепился взглядом за Т-70С - выбирать даже не пришлось, вся экземпляры вполне аккуратные, взял с удовольствием. Немного "грустная" у него кабина, мультяшный такой
Вот как так? Вроде как говорили, что серия осталась без куратора из России, и Ашет в Бангладеше будет лепить отсебятину - но ведь качество тракторов даже заметно выросло после этого! Серьёзных разочарований становится всё меньше. "Кураторы-вредители" выходит, были?
Цена выросла на 5%. Теперь аж 630 рублей. Надо было бы приурочить повышение цены к более крупной модели - например, для К-701М - было бы логичнее :)
Везёт вам в НИЩЕЙ столице! Мы у себя в деревне уже давно на 100 рупий больше переплачиваем. Барыги производят естественный отбор. В Столице видимо карательные органы более эффективны.....
13 янв 2017, 20:57
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Тракторы №50 - Т-70С
да подорожало, у нас в деревне в оптовке было 570р, стало 602р, надо бы петицию ввп написать, пущай коллекционерам дотацию делает гы.............................................
14 янв 2017, 07:23
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
nvb58 писал(а):
BeerCat писал(а):
Цена выросла на 5%. Теперь аж 630 рублей. Надо было бы приурочить повышение цены к более крупной модели - например, для К-701М - было бы логичнее :)
Приурочили повышение цены к Новому году - заметили, наверное, что россияне новогоднее подорожание вообще всего воспринимают как данность.
Как это экономически обосновано??????????????. В Бангладеш за 2 копейки берут, а тут 630Р?!
14 янв 2017, 15:48
AndrewAp
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 16:35 Сообщения: 408 Откуда: Царское село (СПб) и Опочка (Псковская обл.)
bormotov писал(а):
да подорожало, у нас в деревне в оптовке было 570р, стало 602р, надо бы петицию ввп написать, пущай коллекционерам дотацию делает гы.............................................
У меня в деревне всего 6 штук привозят и все берут постоянные покупатели, с первого номера..... В розницу даже не попадает... Хорошо, что есть возможность в СПБ покупать (прошу купить выборочные номера).
14 янв 2017, 17:01
AndrewAp
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 16:35 Сообщения: 408 Откуда: Царское село (СПб) и Опочка (Псковская обл.)
Цитата:
Как это экономически обосновано??????????????. В Бангладеш за 2 копейки берут, а тут 630Р?!
Да при чём тут доллар и нефть. А дорожает всё :сахар, яйца ,мясо,сигареты ,алкашка и т.п пред НГ и потом уже не дешевеет .Сколько можно это обсуждать?Дешеветь модели не будут,вопрос лишь в том, на сколько вырастет цена за выпуск в конкретный временной отрезок.Хотя и этот вопрос уже надоело развозить. Каждый уже тут ставил для себя "порог отключения",да и я в том числе и всё равно продолжаем покупать. Ну реально друзья,посчитайте сколько каждый потратил денег в период новогодних праздников,а за лишнюю тридцатку развели дебаты.
Всех со "Старым новым годом!!!" Заглянул сегодня в "игрушечный" магазинчик". Стоят на полке красавцы: ДТ-54, Т-16, ВТЗ Универсал, Сталинец-65, МТЗ-80, СХТЗ-НАТИ - все по 210р и К-700 за 310р. Может надо кому? Жаль моих, которые в свое время не достались (или сам не взял), не было.
14 янв 2017, 17:28
AndrewAp
Junior писал(а):
Да при чём тут доллар и нефть. А дорожает всё :сахар, яйца ,мясо,сигареты ,алкашка и т.п пред НГ и потом уже не дешевеет .Сколько можно это обсуждать?Дешеветь модели не будут,вопрос лишь в том, на сколько вырастет цена за выпуск в конкретный временной отрезок.Хотя и этот вопрос уже надоело развозить. Каждый уже тут ставил для себя "порог отключения",да и я в том числе и всё равно продолжаем покупать. Ну реально друзья,посчитайте сколько каждый потратил денег в период новогодних праздников,а за лишнюю тридцатку развели дебаты.
Вопрос был про экономический фактор удорожания. Его тут нет, т.к. модели - импорт. Посмотрите, на том же али все дешевеет. При той же бесплатной доставке....
14 янв 2017, 17:47
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
uralec писал(а):
Экономически обосновано это очень просто: данная цена обеспечивает приемлемую норму прибыли для производителя, оптовиков и розницы при наличии достаточного спроса. Всё! Другого обоснования не нужно и не будет, нам никто не раскроет расходы на проектирование, производство, логистику, зарплату персоналу, налоги, таки свой профит и прочее, о чём я не знаю и не помню, а производитель и торговля знают и помнят. Если же нас с Вами итог не устраивает, мы стройными рядами идём мимо (я, к примеру, давно марширую мимо подавляющей доли НАПа и АИСТа, хотя поначалу хватал всё или почти всё, исключая, разве что, разные цвета).
14 янв 2017, 17:58
Weredog
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 10:16 Сообщения: 319 Откуда: Москва, ЮЗАО
AndrewAp писал(а):
Вопрос был про экономический фактор удорожания. Его тут нет, т.к. модели - импорт. Посмотрите, на том же али все дешевеет. При той же бесплатной доставке....
Он есть. Нам отсрочили подорожание, растянув его на 2 года после скачка доллара. Если помните, как неспешно дорожали АЛ и прочие танки вместо одномоментного удвоения цены, как придержали выпуск тракторов, чтобы понять динамику кризиса, пересчитать цены и т.п... Если бы цена была выставлена сразу в 10 баксов и скакала вверх со всеми тогдашними скачками - кто бы брал? Сейчас мы психологически адаптировались, поэтому теперь продавцы выводят цену на плановый долларовый уровень. Что не так?))
14 янв 2017, 18:12
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Всех со "Старым новым годом!!!" Заглянул сегодня в "игрушечный" магазинчик". Стоят на полке красавцы: ДТ-54, Т-16, ВТЗ Универсал, Сталинец-65, МТЗ-80, СХТЗ-НАТИ - все по 210р и К-700 за 310р. Может надо кому? Жаль моих, которые в свое время не достались (или сам не взял), не было.
Обычный, "Игрушки". Естественно у нас. На Рождество заглянул случайно. Был только К-700. Поинтересовался у продавщицы откуда мол, ну и на счет других(интересующих меня). Сказала что хозяин в ближайшее время куда-то едет и может что-нибудь привезет. Вот результат.
14 янв 2017, 19:03
AndrewAp
Re: Тракторная болталка
ZIL писал(а):
tula писал(а):
А что это за такой чудесный магазинчик.
Обычный, "Игрушки". Естественно у нас. На Рождество заглянул случайно. Был только К-700. Поинтересовался у продавщицы откуда мол, ну и на счет других(интересующих меня). Сказала что хозяин в ближайшее время куда-то едет и может что-нибудь привезет. Вот результат.
Видать хозяин знает где покупать.... Как то на ютубе видел, что делают с партворками, что не продали.... Тупо на помойку их выкидывают.... Нет, чтобы в детские дома тогда отвезти....
Так что цена в 300 руб вполне возможна на стаааарые номера...
14 янв 2017, 19:13
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Думаю, что никак вообще. Доллар то дешевеет!!!
Не может быть ни какого экономического обоснования ценообразования товаров для извращенцев, коими мы все тут являемся.
14 янв 2017, 20:56
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Тракторная болталка
я я натюрлих.....................
15 янв 2017, 06:36
NapayalNikz
Коллеги, всем На этой страничке после 60 номера даются анонсы только моделей. Вопрос: насколько точны данные относительно именно моделей? Я бы охотно приобрёл "Гном", "Карлик", "Запорожец", "Холт" - эти обязательно, "Сталинец 2", "С-60" - скорее всего ;)
16 янв 2017, 19:42
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
NapayalNikz писал(а):
Коллеги, всем На этой страничке после 60 номера даются анонсы только моделей. Вопрос: насколько точны данные относительно именно моделей? Я бы охотно приобрёл "Гном", "Карлик", "Запорожец", "Холт" - эти обязательно, "Сталинец 2", "С-60" - скорее всего ;)
Если сказано, что модели запланированы, то они уже в работе. Эта инфа от Шелепенкова с RC. Если написано, что возможно выйдут, то это основано на слухах и хотелках. Кстати, по поводу третьего Кировца - я не припомню, чтобы он был однозначно заявлен. Как-то так. Я надеюсь, что ответил, однако, это не повод продолжать сию дискуссии в теме о свекловодческом тракторе, на то есть болтанка и профильная, на которую Вы сослались в предыдущем посте.