Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Alexei44 писал(а):
Где же они толстые?
Дюритовые шланги где-то 25 мм, дюймовые. Это меньше миллиметра, а толстые такого давления не выдержат, как в магистрали. А эти - 43 мм в натуре получается.
Ну тогда можно использовать нити медной проволоки от многожильного провода.
16 май 2017, 21:10
warhammer
Alexei44 писал(а):
Ну тогда можно использовать нити медной проволоки от многожильного провода.
Можно! Кстати, можно и изолированные многожилки сверхмалого диаметра найти. Еще тоньше, чем телефонные. Там изоляция будет как раз!
Но у меня на ДЗ-180 все дюриты сделаны из синтетической НИТКИ. Одна проблема - крепить их к медным проволочкам, имитации трубок. Замучаешься! А их там, помнится, 26!
Последний раз редактировалось warhammer 16 май 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
magua писал(а):
В предверии выхода сотки у Ашет решил замутить классический т-100 с тросовым приводом отвала.Начало
Фото:
чтз3.JPG
Фото:
чтз4.JPG
Фото:
чтз5.JPG
Фото:
чтз6.JPG
Фото:
чтз2.JPG
Фото:
чтз1.JPG
Завидую! С двигателем! Мой-то - без! А какая, из тросовых, лебедка будет?
20 май 2017, 19:46
magua
какая лебёдка будет ещё не решил,а двигатель от сталинца немного доработанный
20 май 2017, 19:52
warhammer
magua писал(а):
А, это движок от С-65? То-то я смотрю, он больно аккуратный. Впрочем, это мы тут не особо заморачиваемся, а копиисты реально делают - не отличишь! Даже экспл. следы наносят!
А что же с "донором" - на распил пошел??
20 май 2017, 20:07
warhammer
magua писал(а):
В предверии выхода сотки у Ашет решил замутить классический т-100 с тросовым приводом отвала.
А интересно, кстати, теперь сравнить два отвала на тракторах, являющихся, в общем, "братьями" (но один - без гидравлики):
warhammer писал(а):
magua писал(а):
А, это движок от С-65? То-то я смотрю, он больно аккуратный. Впрочем, это мы тут не особо заморачиваемся, а копиисты реально делают - не отличишь! Даже экспл. следы наносят!
А что же с "донором" - на распил пошел??
сталинец брал специально как донора,там не только двигатель,ещё и рама и подножки и колёса
20 май 2017, 20:42
magua
magua писал(а):
сталинец брал специально как донора,там не только двигатель,ещё и рама и подножки и колёса
А что рама, там такая рама, что к другим уже не подходит. У новых же была как у Т-130, только она и у него отлита без "окон", глухая. Как и на С-100.
Кстати, на страничке про С-80 обнаружил ошибку- там ч.б. - это снимок из захваченного врагом Минска - брошенный С-65 с кабиной, а вовсе не С-80! А отличить их просто: лобовиков не три, а два, и дверь сдвижная, причем она СНАРУЖИ кабины сдвигается. Ну, да ладно, все мы человеки, все ошибаемся... Как мой батька говаривал: Умный не заметит, дурак - не поймет... А я, вот...
20 май 2017, 20:56
mecus
Всем привет!Доброго времени суток,вот я тоже смотрел-смортел на игрушечность довольно не плохой модели и решил не много её оживить.Хочется(придётся) сделать полностью подвижную рабочую ходовую,чтобы работал натяжитель гусениц,защитные кожуха картера двигателя,перепилить раму,рабочий отвал,возможно двигатель.Буду потихоньку пилить,работа над этим идёт не очень быстро,получается методом проб и ошибок.