Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Gponchik писал(а):
Замутил полочку, стекляшки доделаю, сделаю наконец двери smile_4
Красотища! А рыжий капотный грузовичок посередине как звать? Можно поподробее здесь или в "коллекциях" на него посмотреть?
tula писал(а):
у нас они трудились до конца 90-х на многих маршрутах города и сейчас наверно где нибудь в глубинке хотя я их уже давно не видел.
В Питере их, вроде бы, уже и в 90-е не было. Искал я как-то информацию по ПАЗу, а открылся список "живых" ЛиАЗ-677. Так вот, во многих городах они водятся до сих пор, например, в Хабаровске эти машины до сих пор работают на городских маршрутах, в то время, как в крупных городах уже подошла очередь списывать их низкопольных "родственников". Вообще в тех краях их довольно много сохранилось, отличие лишь в численности и том, на каких маршрутах они задействованы. Живучая машина была, ничего не скажешь. И хоть кабина и занимала приличную часть автобуса, все всё-равно как-то умещались и мест достаточно было и даже подобие низкопольной площадки (сзади), но после модели 5256 у дизайнеров мысль пошла не в ту сторону и теперь они выпускают автобусы на 21 место, в то время, как ри той же планировке можно было бы разместить 35, хотя бы задействовав передние колёса, у которых зачем-то всегда делают место для ног (я даже частенько на них сажусь, довольно удобно, и что спрашивается мешало сидушки поставить), так ладно, не в том направлении меня понесло.
Ну и раз уж пишу здесь, по просьбе коллег из соседнего раздела, размещаю ссылку на голосование за лучшую работу в их конкурсе: viewtopic.php?f=178&t=24588
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
autosssr писал(а):
В Питере их, вроде бы, уже и в 90-е не было. Искал я как-то информацию по ПАЗу, а открылся список "живых" ЛиАЗ-677. Так вот, во многих городах они водятся до сих пор, например, в Хабаровске эти машины до сих пор работают на городских маршрутах, в то время, как в крупных городах уже подошла очередь списывать их низкопольных "родственников".
Последние рейсовые я видел в Сосновом Бору в 2004 г. В Питере бегали до конца 90-х. В Хабаровске в прошлом году не видел ни одного. А вот в Гатчие в этом году отметился один скотовоз на параде ретро-автомобилей. Их как-то очень быстро сняли с линий, говорят - очень прожорливые были. Я помню что очень у многих отгнивало днище на задней площадке, и умельцы из автопарков крепили его к кузову металлическими уголками, так что при наезде на лужи внутрь хлестало будь-здоров. ...и да, этот незабываемый звук, как будто ящик пустых бутылок под полом везут.
Минский тракторный завод решил проводить старый год необычным представлением с участием тракторов. Поводом для мероприятия также стало досрочное выполнение годового плана. Необычное шоу показали с шести малогабаритных тракторов «Беларус-320.4», которые под музыку исполнили «танцевальные» номера. По окончании «танцев» тракторов зрители увидели лазерное представление и фейерверк.
УНИЧТОЖЕНЫ ЦЕХА ХАРЬКОВСКОГО ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА по новостям сегодня сказали (((
Позвольте,как уничтожен?Это ж тракторный гигант,легенда,может эта очередная проукраинская утка?
29 дек 2016, 18:32
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
Позвольте,как уничтожен?Это ж тракторный гигант,легенда,может эта очередная проукраинская утка?
Поискал информацию по разным сайтам и почти на всех написано: "со слов очевидцев..." "...официально информация не подтверждена". Так что - пока неизвестность.
Kashey писал(а):
А автобус на базе ЗИЛа уже появился? можно фото в "коллекцию"?
Как и обещал, отфотал, правда надо сделать поблажку на вечернюю съёмку и историю самой модельки, но в целом впечатление составить можно: viewtopic.php?p=1307741#p1307741
tula писал(а):
И кавзика выложи,Колян,пжт.
Так а я его сразу как собрал уже в соответствующей теме выкладывал, просто сказать забыл: viewtopic.php?p=1304341#p1304341 Чуть позже ещё общее сообщение с "итогами" года составлю. А то сам не пойму сколько моделей собрал, вроде 13 или 14, но надо перепроверить. Были мысли "фото коллекций авто" в один из разделов Автолегенд перетащить после "урезки" форума, но вроде бы уже все привыкают к "новому" расположению тему.
Минский тракторный завод решил проводить старый год необычным представлением с участием тракторов. Поводом для мероприятия также стало досрочное выполнение годового плана. Необычное шоу показали с шести малогабаритных тракторов «Беларус-320.4», которые под музыку исполнили «танцевальные» номера. По окончании «танцев» тракторов зрители увидели лазерное представление и фейерверк.
Издалека не признал. Тоже у себя лишнюю полочку "построил". Выложу, вдруг кому идея пригодится.
Фото:
aviary_1482923296996.jpg
Круто! Особенно "Белка"....
30 дек 2016, 07:00
162
autosssr писал(а):
Поискал информацию по разным сайтам и почти на всех написано: "со слов очевидцев..." "...официально информация не подтверждена". Так что - пока неизвестность.
А чего тут неизвестного, ЗИЛа больше нет, одни руины и пустыри с развалинами, на его месте строится инфраструктура со своими школами, дет-садами, стадионом, жилым комплексом, развязкой дорог, парком на набережной, сейчас проезжая мимо, можно увидеть, что осталось от мирового гиганта...
30 дек 2016, 11:33
warhammer
162 писал(а):
А чего тут неизвестного, ЗИЛа больше нет, одни руины и пустыри с развалинами, на его месте строится инфраструктура со своими школами, дет-садами, стадионом, жилым комплексом, развязкой дорог, парком на набережной, сейчас проезжая мимо, можно увидеть, что осталось от мирового гиганта...
Да, но иметь, по нынешним меркам, в центре Москвы машиностроительный завод, да еще с металлургическим производством тоже как-то... несовременно.
30 дек 2016, 11:58
162
warhammer писал(а):
Да, но иметь, по нынешним меркам, в центре Москвы машиностроительный завод, да еще с металлургическим производством тоже как-то... несовременно.
Ну не совсем в центре, по-умному предприятие нужно было переносить, а не ликвидировать, продукция-то пользовалась спросом, да и навряд ли найдётся кто-то, кто не знает, что такое ЗИЛ
30 дек 2016, 12:06
warhammer
tula писал(а):
koldynss писал(а):
УНИЧТОЖЕНЫ ЦЕХА ХАРЬКОВСКОГО ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА по новостям сегодня сказали (((
УТКА. Это было сказано в РИА в шутку, по вопросу о декоммунизации Украины - что надо тогда и ХТЗ разобрать по винтику, как "наследие проклятого коммунизма". Впрочем, пусть они там делают что хотят, мне параллельно!
Последний раз редактировалось warhammer 30 дек 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
30 дек 2016, 13:00
warhammer
162 писал(а):
Ну не совсем в центре, по-умному предприятие нужно было переносить, а не ликвидировать, продукция-то пользовалась спросом, да и навряд ли найдётся кто-то, кто не знает, что такое ЗИЛ
В последнее время на все вопросы подобного свойства (когда говорят о ВАЗ, ГАЗ, ЗиЛ, падающих "Прогрессах" и "Протонах", о белорусских креветках), я даю стереотипный ответ: #ЗАТОКРЫМНАШ... Я вовсе не против того, что он НАШ, но... А чем еще можно похвастаться кроме этого? Даже наши цинковые "гробики" и то делают где-то в Бангладеш... А мы качаем нефть и пилим тайгу. Зато... См. выше
У меня информация что в Харькове возникло общественное движение по спасению ХТЗ. Вроде как с нового года возобновит работу. Бандерлоги приходят и уходят, а ХТЗ не они строили не им и разваливать!