Re: Тракторы: история, люди, машины - Доработка моделей, советы, фото
Фото не мои, но любо дорого на такое смотреть)))
"МТЗ от HACHETTE,бочка MSD,окрашены японскими красками и пигментами .в живую очень красиво и реально,бочка полуматовая имеет микротрещинки по бортам и сверху. Имитирую трещины от солнце (на фото не видно ,не хватает фокуса)"
Со своим 54-м поступил кардинально. Взял шелковую нить и отрезал ему все статичные катки напроч. В оставшихся элементах подвески просверлил отверстия для осей. Затем аккуратненько зажал каждый каток в патрон обычной дрели ,превратив ее в подобие токарного станка, и взяв толстую медицинскую иглу, высверлил серединку в них,под медную проволоку подходящего диаметра. Затем нанизал катки на куски проволоки и установив их на подвеске,закрепил на этих осях циакрилом,а потом и расклепал кончики осей. Катки получились подвижные. Если бы не кривые гусенницы,было бы вообще замечательно. И еще мне повезло с тем,что ролики,поддерживающие гусеничную ленту в верхней части,были плохо приклеены. Мне удалось их итделить от днища и обточить. Теперь они тоже крутятся. Времени заняло пару часов.
Со своим 54-м поступил кардинально. Взял шелковую нить и отрезал ему все статичные катки напроч. В оставшихся элементах подвески просверлил отверстия для осей. Затем аккуратненько зажал каждый каток в патрон обычной дрели ,превратив ее в подобие токарного станка, и взяв толстую медицинскую иглу, высверлил серединку в них,под медную проволоку подходящего диаметра. Затем нанизал катки на куски проволоки и установив их на подвеске,закрепил на этих осях циакрилом,а потом и расклепал кончики осей. Катки получились подвижные. Если бы не кривые гусенницы,было бы вообще замечательно. И еще мне повезло с тем,что ролики,поддерживающие гусеничную ленту в верхней части,были плохо приклеены. Мне удалось их итделить от днища и обточить. Теперь они тоже крутятся. Времени заняло пару часов.
А фото?! Документ, так сказать))
20 мар 2015, 01:43
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
с катками буду думать, когда приедут правильные гуси....
А внешне он и не изменился савсем. Тут больше видео бы подошло,но как его тут выложить ?никак не получается. Могу попробовать выложить фото с одной недособранной парой. не утерпел,собрал недоделанный и сфотографировал. Да и как пособие для остальных заодно. Может кому понадобится
А внешне он и не изменился савсем. Тут больше видео бы подошло,но как его тут выложить ?никак не получается. Могу попробовать выложить фото с одной недособранной парой. не утерпел,собрал недоделанный и сфотографировал. Да и как пособие для остальных заодно. Может кому понадобится
Ну фото можно сделать подвижной трансмиссии: карандаш положить или книжку какую, для наглядности) А видео это только через ютуб, но он правилами форума запрещен
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
Отличный способ доработки! Для тех, у кого есть желание и возможности, в магазинах стендового моделизма существуют микросвёрла от 0,1 мм. И либо ручные мини-дрели, или дремель и прокссон. Это упрощает жизнь.
З.Ы. Знаю, что такое сверлить иголками.
20 мар 2015, 02:16
DeanDeceiver
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:35 Сообщения: 2099 Откуда: Ленинград
Pocemon писал(а):
"МТЗ от HACHETTE,бочка MSD,окрашены японскими красками и пигментами .в живую очень красиво и реально,бочка полуматовая имеет микротрещинки по бортам и сверху. Имитирую трещины от солнце (на фото не видно ,не хватает фокуса)"
Вот! Вот чего не хватало, двухцветный. С выгоревшей жёлтой кабиной. Точно!!!
20 мар 2015, 02:20
SILion
Зарегистрирован: 28 авг 2012, 20:49 Сообщения: 51 Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Pocemon писал(а):
Надо ещё сделать ТР-ТР Митю с Матроскиным внутри сделать
29 мар 2015, 23:49
Grek102
Фото:
Комментарий к файлу: доработка в плане навесных орудий труда Тракторы - Доработка моделей, советы, фото 2015-03-20 21.56.18.jpg [ 41.02 Кб | Просмотров: 7522 ]