У нас такой единственный (в городе), стоял в к-ре "Юность". Больше мне нигде (а по стране поездил), не встречался... Самолёт действительно был красно-белый (отсюда, аналогия с "Як"-52).
29 ноя 2016, 20:01
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А у нас настоящий есть Як-52. возле ДОСААФ в вечном полёте так сказать.
29 ноя 2016, 20:17
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
warhammer писал(а):
Felliu писал(а):
Так я к тому и клоню. Если кто-то от Ашета читает наш форум, может они призадумаются, стоит ли это включать? Я точно брать не буду, хотя аппарат сам по себе любопытный, а для меня - даже где-то ностальгический. Но его место, в идеале - в серии "Автомобили СССР и стран СЭВ". Но это уже не Ашет...
В общем, да, его надо было в "Автомобиль на службе" вмонтировать, etc, но не в трактора.
Я с удовольствием куплю, если выйдет, вне зависимости от серии.
162 писал(а):
P.S. Причём если раньше это был "Центральный Детский Мир", то теперь это "Центральны Детский Магазин", аббревиатура та жа, а хозяин и сеть другие
ЦДМ (сейчас и года четыре как) - в бывшем центральном военторге... Там даже "голубой вертолёт ("Ми"-2 - НАСТОЯЩИЙ)" стОит (в центре зала)! Но "волшебник"- отсутствует, так что ВСЁ ЗА ДЕНЬГИ!
Junior писал(а):
Пусть будет "Дутра" ( для многих не трактор) в хорошем исполнении. И действительно:она даже не в оф.списке.
Слава Богу, самолёты закончились... Туда не впихнут! А серьёзно: кому надо - возьмёт; кому нет - пройдёт и не обернётся. Чего спорить-то? ================================================================= (CSKA- FOREVER)
Technic писал(а):
Junior писал(а):
Пусть будет "Дутра" ( для многих не трактор) в хорошем исполнении. И действительно:она даже не в оф.списке.
Слава Богу, самолёты закончились... Туда не впихнут! А серьёзно: кому надо - возьмёт; кому нет - пройдёт и не обернётся. Чего спорить-то? ================================================================= (CSKA- FOREVER)
Диспут из-за того, что в тракторы впихнут не-трактор за счет какого-то нормального трактора. Если бы это шло спецвыпуском, например, то хоть БелАЗ (хотя и то странно). А так будет не 80 тракторов, а 79. Кстати, он уже в официальном списке (без оговорки "возможно"), просто номер еще не присвоен.
Вот такие разговоры : про то,что впихнули не то,чтоХОЧУ Я или ...тут мог быть...идут с 2009 г в АЛ (как пример)-столько было написано грязи в отношении консультантов,производителя,коллег по хобби ,но караван (слава всем) продолжает идти и на 99,9% удовлетворять пожелания всех. Дай бог серия продолжиться не на одну сотню и будет всё. И реально:не подходит она к вашей концепции-не берите (+700р к бюджету семьи). И были ,ведь,опасения,что начнётся возня с этой Дутрой и сам был втянут в это.Всё, до её выхода или не выхода заканчиваю полемику про неё.Всем респект.
Не знаю за что меня тут наказали, может какая очепятка прошла, я лишь хотел заметить что" Дутра" это очень интересный и своеобразный агрегат. Собрат "МоАз"а или к примеру "Таганрожца" Это отдельная тема близкая к комбайнам или стройдормашинам.
Я в той школе учился на водилу. Ездил на трехмостовом КамАзе и на УАЗ-469.
30 ноя 2016, 15:14
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Junior писал(а):
Вот такие разговоры : про то,что впихнули не то,чтоХОЧУ Я или ...тут мог быть...идут с 2009 г в АЛ (как пример)-столько было написано грязи в отношении консультантов,производителя,коллег по хобби ,но караван (слава всем) продолжает идти и на 99,9% удовлетворять пожелания всех. Дай бог серия продолжиться не на одну сотню и будет всё. И реально:не подходит она к вашей концепции-не берите (+700р к бюджету семьи). И были ,ведь,опасения,что начнётся возня с этой Дутрой и сам был втянут в это.Всё, до её выхода или не выхода заканчиваю полемику про неё.Всем респект.
Коллега, почему вы решили, что обсуждение включения Дутры в состав серии ведётся в негативном контексте? Я за многообразие моделей и разнообразие серий с моделями. Пусть будет Дутра. Я лишь акцентировал, что в тракторной серии будет выпущен _не трактор_.
30 ноя 2016, 15:36
warhammer
Junior писал(а):
Вот такие разговоры : про то,что впихнули не то,чтоХОЧУ Я или ...тут мог быть...идут с 2009 г в АЛ (как пример)-столько было написано грязи в отношении консультантов,производителя,коллег по хобби ,но караван (слава всем) продолжает идти и на 99,9% удовлетворять пожелания всех.
Ну, кстати, в АЛ много чего навалили, вплоть до экспериментальных авто, которых и было-то сделано всего ДВЕ. А вот "Захар", который вытянул на горбу всю войну и разруху, почему-то ЛЕГЕНДОЙ не посчитали! Не странно ли?
01 дек 2016, 00:43
warhammer
Re: Тракторная болталка
Во, встретил в статье словесный ШЕДЕВР: Особенностью пистолета "Оса" является наличие электронного устройства, которое тестирует заряженные в пистолет патроны на готовность к стрельбе. Таким образом, каждое нажатие на спуск обеспечивает выстрел только в том случае, если в пистолете остаются рабочие патроны.
ИНТЕРЕСНО, а КАК БЫ ОН ОБЕСПЕЧИВАЛ ВЫСТРЕЛ ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ??? Имитировал бы голосом: "КХ! КХ!"???
01 дек 2016, 14:46
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
warhammer писал(а):
Во, встретил в статье словесный ШЕДЕВР: Особенностью пистолета "Оса" является наличие электронного устройства, которое тестирует заряженные в пистолет патроны на готовность к стрельбе. Таким образом, каждое нажатие на спуск обеспечивает выстрел только в том случае, если в пистолете остаются рабочие патроны.
ИНТЕРЕСНО, а КАК БЫ ОН ОБЕСПЕЧИВАЛ ВЫСТРЕЛ ПРИ ИХ ОТСУТСТВИИ??? Имитировал бы голосом: "КХ! КХ!"???
Пололагаю, тут под выстрелом подразумевается -срабатывание УСМ , хотя написано, конечно, коряво.
01 дек 2016, 16:48
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
в осе электрозапал у патрона, если сопртивление большое - стреляный, если маленькое - то бабах, а если батарейка села - облом, спиливай мушку...............