А то еще клепали пародию на ППШ с рожком - маленький, да еще красного цвета. Страмотень!
Какой красный?!! Сплошь стальной (воронёный), только приклад пластиковый "под дерево" - розовое... Диск - трещал при дёргании за крючок. Два ствола таких было у нас было (все во дворе, просили с ним в "войнушку" сыграть).
warhammer писал(а):
Помню, еще набор был - шлем-шишак, shit и меч-кладенец. Тоже красные. Хорошо хоть копье-самотык не догадались сделать...
Красные были: шлем, щит - с владимирским львом и рукоятка меча! Лезвие меча было жёлтым. Мне не достался (вырос), а брату купили.
У моего старшего товарища был целый комплект: три вагона и локомотив (типа нашего "ЭР-200"), стрелка, переезд и рельсы (восьмёрка). Как же я хотел у него этот локо на что нибудь (свой паровоз с тендером от "PIKO" или набор бронетехники в 72-ом) выменять, что только не предлагал взамен (даже всех своих солдатиков, индейцев и ковбоев)... Но не согласился, гад!
Последний раз редактировалось Technic 28 ноя 2016, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
28 ноя 2016, 16:28
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5138 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Leo653 писал(а):
А зелёный из ЖДВМ от Eaglemoss
Ну да, я ж говорю, паровоз и вагон современные. Этот китайский паровозик старый тяжелый вагон не тянет, а легкие иглмосовские таскает без проблем. Только сейчас мне играть в железную дорогу не с кем, старшая внучка как-то не особо заинтересовалась, а младшая еще слишком маленькая
28 ноя 2016, 16:29
warhammer
Technic писал(а):
Какой красный?!! Сплошь стальной (воронёный), только приклад пластиковый "под дерево" - розовое... Диск - трещал при дёргании за крючок. Два ствола таких было у нас было (все во дворе, просили с ним в "войнушку" сыграть).
Вот такой, красный длиной см 30 примерно или 40, слова из песни не выкинешь:
Technic писал(а):
warhammer писал(а):
Вот такой, красный длиной см 30 примерно или 40, слова из песни не выкинешь:
Это был ППС, а не ППШ... А ППШ был - ОХРЕНИТЕЛЬНЫМ!
Ну, дружище... Это как раз ППШ с рожком, а Судаев был исключительно со складным прикладом. Как раз ППС был у меня, его надо было взводить рукояткой, а потом он долго трещал, и лампочка моргала в компенсаторе, в него еще две круглых батарейки вставлялось сзади. Но только у ППШ был такой скругленный торец ствольно-затворной коробки, как у этого красного!
А, понял! у нас во дворе был тоже у кого-то такой "ППШ", кстати, реально ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! Правда, он больше похож на финский "Суоми", да и то приблизительно... И подозрительно. Или на наш ППД с прямым срезом...
Эту красную хрень и за автомат никто не считал (был у кого-то из малышей)... Мы из "шпулин" (свиснутых с ПНФ) лучше делали!
28 ноя 2016, 16:49
warhammer
Technic писал(а):
Эту красную хрень и за автомат никто не считал (был у кого-то из малышей)... Мы из "шпулин" (свиснутых с ПНФ) лучше делали!
Зато мне прикольно сейчас на компьютере он-лайн в "Морской бой" сыграть - эмуляция игрового автомата из кинотеатра. http://morskoy-boy.15kop.ru/game/ А скока на нем пятнариков проиграно!!! Но иногда удавалось и на призовую игру набить врагов!! Одно фигово - перестали пускать в фойе тех, кто без билета... Ресурс Икономили!
PS А мы тоже из чего только не делали! И диск - из "Бычков в томате" или "Сардины в масле"!!!!
28 ноя 2016, 16:55
warhammer
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
162 писал(а):
warhammer писал(а):
Идея... А колес-то нетуть!
А колёса я видел в прошлые выходные в ЦДМе
Хе... А я и забыл уже про него с тех пор, как его закрыли на ремонт... Может, выберусь на досуге!
28 ноя 2016, 17:17
162
warhammer писал(а):
Хе... А я и забыл уже про него с тех пор, как его закрыли на ремонт... Может, выберусь на досуге!
Съезди, меня сын один раз туда привёл и всё, каждые выходные отправляемся, 5 этажей, 2 этажа игрушек, 3D аттракционы, кинотеатр, этаж с едой и есть чудо-магазин: "Мир Хобби", один раз зашёл и глаза раскатились по-полу P.S. Причём если раньше это был "Центральный Детский Мир", то теперь это "Центральны Детский Магазин", аббревиатура та жа, а хозяин и сеть другие
28 ноя 2016, 17:22
warhammer
162 писал(а):
этаж с едой и есть чудо-магазин: "Мир Хобби", один раз зашёл и глаза раскатились по-полу
ОйЁ... Может ну его тогда... А то у меня и глаз выпадет, и обе челюсти...
28 ноя 2016, 17:44
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
warhammer писал(а):
..... Автомобиль предназначен для перевозки людей или грузов ............
Я в принципе согласен с таким определением. И тогда непонятно, зачем в серии будет представлен Dutra DR-50.
28 ноя 2016, 17:45
sashka68
И что вы набросились на эту Дутру?чем она вам так помешала то?тем более официально она не анонсирована. а вот как клафицировать,да и по поводу КамАЗа,вот,совсем недавно вышло отечественое,как они его именуют-Универсальное тракторно-технологическое средство «AUTOTRAC U-260»
sashka68 писал(а):
И что вы набросились на эту Дутру?чем она вам так помешала то?тем более официально она не анонсирована. а вот как клафицировать,да и по поводу КамАЗа,вот,совсем недавно вышло отечественое,как они его именуют-Универсальное тракторно-технологическое средство «AUTOTRAC U-260»
Сельхозмашина но только не трактор.
28 ноя 2016, 17:54
sashka68
kolenval писал(а):
Сельхозмашина но только не трактор.
Прочтите внимательней-универсальное ТРАКТОРНО-технологическое средство «AUTOTRAC U-260» но это как говорится не ко мне претензии
28 ноя 2016, 18:09
162
warhammer писал(а):
ОйЁ... Может ну его тогда... А то у меня и глаз выпадет, и обе челюсти...
Зато мне прикольно сейчас на компьютере он-лайн в "Морской бой" сыграть - эмуляция игрового автомата из кинотеатра. А скока на нем пятнариков проиграно!!!
Да, "Морской бой" - это лучший игровой аппарат в СССР! А мне ещё нравился, не помню названия, но там самолёт (типа "Як"-52) - модель, летала по панораме: холм, мост, поле... Управление: штурвал, газ, гироскоп. Задача - никуда не врезаться. Но, можно было устроить подвиг Гастелло!
В училище ( мелиоратор- механизатор широкого профиля ) нас учили так: агрегат разработанный ( сконструированный ) для сельхоз, мелиоративных, землеройных работ, есть трактор! вторичные задачи ( прокатить до околицы девчат, сгонять за горькой, ) не считаются! Агрегат разработанный для доставки людей или грузов из пункта А в пункт Б с дорогами или вне их, есть автомобиль ! ( зацепить за вранглер лемех и полосануть огород на даче, прицепить отвал к ниве ) не считаются! НО! есть третья категория Специальные машины , туда входят агрегаты которым запрещено передвигаться по дорогам общего пользования ( не имея на это специального разрешения , или можно в составе организованной колонны ) . В эту категорию входят и карьерные самосвалы, и скреперы, грейдеры, экскаваторы ,краны , комбайны, вездеходы, амфибии. Специальные машины построены на разных платформах и пол!!! определяется по изначальному типу агрегата Может трактор быть быстрее многих авто, а может автомобиль иметь выдающиеся характеристики на бездорожье! но они будут гордо называться ТРАКТОР! и АВТОМОБИЛЬ ! P\S если у кого-то хватило терпения это прочесть, он легко определит пол агрегата