Немного старых игрушек на сайте "Паровозики" http://www.parovoziki.ru/star_kol.htm Некоторые из таких и у меня были в 60-х годах. А вот по тракторной теме. Такой ГДРовский трактор у меня был:
Фото:
200874.large.jpg
Тракторист только немного другой. Работал от плоской батарейки, при движении вращался вентилятор, двигались поршни и горел свет в моторном отсеке. Двигался вперед - назад с поворотом, включение и направление движения осуществлялось рычагами.
У нас у чувака в детсаду такой был. Я ему бешено завидовал. Но он не то что я лошара, никому его не давал. А у меня был отечественный аналог. Колесный, то же с прозрачным двигателем. Там поршня ходили когда ручку крутишь. Я дырок насверлил в головке, вклеил трубки и хотел сделать чтобы он от воды работал. Но инженерных знаний не хватило, а трактор сломал.
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
Товарищи, а кто мне может пояснить, с какого перепугу в тракторы решили всунуть самосвал? Это я про думпер Дутра, судя по анонсу. В зарубежных сериях тракторов они умудрялись вставить Unimog и Jeep. Неужели и нам авто втюхают, к тому же не росийское?
28 ноя 2016, 10:29
warhammer
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
У нас у чувака в детсаду такой был. Я ему бешено завидовал. Но он не то что я лошара, никому его не давал. А у меня был отечественный аналог. Колесный, то же с прозрачным двигателем. Там поршня ходили когда ручку крутишь. Я дырок насверлил в головке, вклеил трубки и хотел сделать чтобы он от воды работал. Но инженерных знаний не хватило, а трактор сломал.
Ага-сь! Был такой, колесный, с прозрачными цилиндрами. В итоге, остался от него один блок с кривым стартером. Там, когда его крутишь, звездочка за пластинку металлическую цепляла, она резонировала. Звук был, как будто пальцы застучали, а ось, уже вся ржавая, скрипела будто еще и вкладыши провернуло. В общем - полный КОМПРЕСС!
А еще у меня был немецкий луноход "Сатурн" там такая клевая звездная карта куртилась на дисплее в кабине! И ваще он был ЧТО НАДО... Потом еще долго у меня по ящикам кочевала балансирная тележка от него. А у бабки по грядкам он ползал превосходно, только батареек на него не напасешься, это ж был ДЭфисит! А еше была у меня маФына, как на 2 странице "Паровозиков", 4-я фотка (над кроликом-осликом), тока у меня была она кофейного колеру. Но фонарь разбился, который вместо крыши. А потом... Ну, что потом и так все знают...
Felliu писал(а):
Товарищи, а кто мне может пояснить, с какого перепугу в тракторы решили всунуть самосвал? Это я про думпер Дутра, судя по анонсу. В зарубежных сериях тракторов они умудрялись вставить Unimog и Jeep. Неужели и нам авто втюхают, к тому же не росийское?
Без обид ,достаточно найти информацию по "Дутре" http://sovautoimport.narod.ru/dutra.html -это лишь малая часть. Тоже самое касаеться и Unimog и Jeep ,а почему нам иностранщину всунули,то по словам очевидцев их было много на советских стройках-почти как родной. Я сильно социализм не застал и уже не встречал таких,но любобытно будет посмотреть на модель.
28 ноя 2016, 12:15
warhammer
Junior писал(а):
Felliu писал(а):
Без обид ,достаточно найти информацию по "Дутре" http://sovautoimport.narod.ru/dutra.html -это лишь малая часть. Тоже самое касаеться и Unimog и Jeep ,а почему нам иностранщину всунули,то по словам очевидцев их было много на советских стройках-почти как родной. Я сильно социализм не застал и уже не встречал таких,но любобытно будет посмотреть на модель.
А все-таки это скорее самосвал, чем трактор (маленький такой БелАЗик!)... Правда, и Т-16 тоже, как бы не очень трактор. Но этот хоть наш. А тогда пусть и грейдерные машины сюда валят - это тоже бульдозер в некотором роде... А вообще-то от грейдера я бы не отказался. Прикольный он, чем-то жирафа напоминает! Или сляпить мне его самочинно, што-ль? ..
28 ноя 2016, 12:22
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
А вот, кстати, Да - кто может дать точную формулировку, что такое ТРАКТОР. Да, копипасту с педивикии я могу сюда и сам положить. Хотелось бы коллективным умом понять, что такое трактор и чем он отличается от автомобиля.
Что самосвал-да,но и то ,что он трактор никто не отменял: Тра́ктор (англ. track (трак - основной элемент гусеницы) «след») — самодвижущаяся (гусеничная или колёсная) машина, выполняющая сельскохозяйственные, дорожно-строительные, землеройные, транспортные и другие работы в агрегате с прицепными, навесными или стационарными машинами (орудиями). Отличается низкой скоростью и большой силой тяги. Широко применяется в сельском хозяйстве для пахоты и перемещения несамоходных машин и орудий, как правило оборудуется съемным или несъемным навесным и полунавесным оборудованием сельскохозяйственного, строительного или промышленного назначения (например, буровым оборудованием) в зависимости от выполняемых задач. К примеру, промышленный трактор, оборудованный бульдозерным ножом, называется — бульдозер. (с) Вика. И вообще ,мы сейчас в такие дебри уйдём c этими обывательскими классификациями. Кто хочет себе взорвать мозг,может это всё найти. Р.S. Пардонте :сообщения одновременно вошли. Да и примитивного определения от Вики,как мне кажется достаточно.
Вроде с детства знаем что трактор это трактор, а автомобиль это автомобиль. С таким же успехом можно искать чем же отличается самолет от вертолета, а корабль от подводной лодки...
Junior писал(а):
Felliu писал(а):
Так вот черным по белому написано: - превратился в полноценный самосвал. При чем тут трактора? Вот если бы они первую модель представили, с двумя рулями и без кабины, с механическим подъемом платформы.... и то это скорее самоходное шасси.
Gponchik писал(а):
Вроде с детства знаем что трактор это трактор, а автомобиль это автомобиль. С таким же успехом можно искать чем же отличается самолет от вертолета, а корабль от подводной лодки...
В моем понятии трактор (самоходное шасси)-это механическое транспортное средство с колесным или гусеничным движителем, предназначенное для перемещения прицепных и навесных машин и механизмов сельхоз. и промышленного назначения а так же для использования в качестве стационарного источника механической энергии. Вот. Сам сформулировал.
kolenval писал(а):
Gponchik писал(а):
В моем понятии трактор (самоходное шасси)-это механическое транспортное средство с колесным или гусеничным движителем, предназначенное для перемещения прицепных и навесных машин и механизмов сельхоз. и промышленного назначения а так же для использования в качестве стационарного источника механической энергии. Вот. Сам сформулировал.
Так а кто спорит то? Кто? Еще трахтур должен тарахтеть))
kolenval писал(а):
Gponchik писал(а):
Ну так бывают и самосвальные прицепы,полуприцепы и просто самосвальные кузова,которые монтируют на базовое шасси-это вообще тут не при чём. КамАЗ или ЗиЛ -грузовой автомобиль ,и ты на него хоть розовую шляпу одень,но легковым или трактором он не станет или на "поливашку" одевают снегоуборочный отвал :она выполняет функции бульдозера,но она не трактор, а тут- это изначально трактор: на его базе,шасси сделан самосвал в понятии простого обывателя (читай меня),а как он классифицируется по тех.документации Да, и на счёт стационарного источника механической энергии -вообще не понял Вот ещё по это http://visualhistory.livejournal.com/1224548.html
Последний раз редактировалось Junior 28 ноя 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Да ничего особенного, железная дорога PIKO осталась, некоторые вагоны и неисправный локомотив еще 1969 года. Ну еще некоторые мелочи. Наборы машинок, которые уже в 90-х детям покупали. Тут немного (паровоз и вагон современные)
Фото:
DSCN4940.JPG
Красный вагон из 70-х годов
Фото:
DSCN4936.JPG
А зелёный из ЖДВМ от Eaglemoss
28 ноя 2016, 15:14
162
warhammer писал(а):
Или сляпить мне его самочинно, што-ль?
А вот это идея
28 ноя 2016, 15:17
warhammer
162 писал(а):
warhammer писал(а):
Или сляпить мне его самочинно, што-ль?
А вот это идея
Идея... А колес-то нетуть!
28 ноя 2016, 15:57
warhammer
kolenval писал(а):
Скорее да, чем нет. Автомобиль предназначен для перевозки людей или грузов, а так же может выполнять отдельные неспецифические задачи, типа поливалки с отвалом и метлой. Но все же это неспецифические черты. А трактор это (см выше) Кроме того, для автомобиля существует такая характеристика как расход в литрах на километры, а для трактора в литрах на л.с в час. А это существенная разница, т.к трактор может вообще работать стоя на месте "...ну очень долго..." А то, что есть гонки на тракторах... Ну, есть и скачки на коровах! Беларусь от этого в Ламборжини все равно не превратится (Правда, некорректно заметил - Ламборжини как раз и начинал с тракторов!)
Junior писал(а):
[ Ну так бывают и самосвальные прицепы,полуприцепы и просто самосвальные кузова,которые монтируют на базовое шасси-это вообще тут не при чём. КамАЗ или ЗиЛ -грузовой автомобиль ,и ты на него хоть розовую шляпу одень,но легковым или трактором он не станет или на "поливашку" одевают снегоуборочный отвал :она выполняет функции бульдозера,но она не трактор, а тут- это изначально трактор: на его базе,шасси сделан самосвал в понятии простого обывателя (читай меня),а как он классифицируется по тех.документации Да, и на счёт стационарного источника механической энергии -вообще не понял Вот ещё по это http://visualhistory.livejournal.com/1224548.html
Бывает в мире много, друг Горацио... Однако то, что на базе трактора создан думпер - не значит, что он остался трактором. Не остался. На базе Т-54 создан БАТ-М, но он перестал быть ТАНКОМ. Он и не трактор, кстати (он инженерно-транспортная машина, а думпер - просто транспортная), хотя отвал у него можно поставить НЕОБЪЯТНЫЙ, или роторный "экскаватор" (кстати, он называется КОПАТЕЛЕМ, хотя роет именно траншеи). Ну и насчет стационарности: что же непонятного? Трактор стоит, а молотилка молотит, подключенная к ВОМ - вот и все, к примеру.
Последний раз редактировалось warhammer 29 ноя 2016, 14:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Странно что попадаются только модели пушки в масштабе 1:43. Я точно помню что была она длиной сантиметров 30 а коробка картонная с зелёной надписью, скромная такая. Как механизм был устроен не помню, но карандашами стреляла. Ещё не все подходили.
Какой 43 масштаб?!! Я про эту и говорю (35-40 см)... Взвод рычагом, и спуск кнопкой (педаль, но вертикально). Это её фото нашёл.
28 ноя 2016, 16:12
162