Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторная болталка
Technic писал(а):
Пластиковые "гильзы" и резиновые наконечники... Заряд помниться одинаковый (5 шт.), что у танка, что у пушки. Я включал свою ГДР-кую "железяку" и расстреливал состав из этой пушки. Правда никому об этом не рассказывал (знал только брат), вроде как большой уже был...
О, да. Пушку я нашёл году в 93-м, до сих пор является где-то. Танки такие помню двух видов, пластиковые и силуминовые.
tula писал(а):
Сколько тогда тебе было годков то?
В школе это было, в самом начале...
26 ноя 2016, 18:53
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5138 Откуда: Санкт-Петербург
Technic писал(а):
Вот нашёл фото, такая у меня и была!
А у нас до сих пор есть. Еще старшему сыну в конце 80-х покупали, потом младший играл. Большинство игрушек потом раздали, но кое-что, включая эту пушку, сохранилось.
26 ноя 2016, 19:01
162
DrAlex писал(а):
но кое-что, включая эту пушку, сохранилось.
А можно взглянуть на "кое что", так сказать по-ностальгировать
26 ноя 2016, 19:15
DrAlex
162 писал(а):
DrAlex писал(а):
но кое-что, включая эту пушку, сохранилось.
А можно взглянуть на "кое что", так сказать по-ностальгировать
Да ничего особенного, железная дорога PIKO осталась, некоторые вагоны и неисправный локомотив еще 1969 года. Ну еще некоторые мелочи. Наборы машинок, которые уже в 90-х детям покупали. Тут немного (паровоз и вагон современные)
Re: Тракторы №47 - Т-150
wyvern писал(а):
warhammer писал(а):
Однако же я трактор разобрал. Полностью. Не знаю, что из него сделать, но хотя бы для сравнения.
С возвращением !!!
Я никуда и не уходил, просто после №42 взял тайм-аут. Да и с голубем болящим возни много очень, не до перепилок сейчас. Но я слежу за жизнью обчества! Ближние 4 номера (до 50) наверное возьму, а там опять буду скучать - до ТТ-4, потом до Т-130. Даже от т-180 не "прёт" чё-та... А на дальние номера я вообще не смотрю - это всё еще вилами по воде писано.
Странно что попадаются только модели пушки в масштабе 1:43. Я точно помню что была она длиной сантиметров 30 а коробка картонная с зелёной надписью, скромная такая. Как механизм был устроен не помню, но карандашами стреляла. Ещё не все подходили.
А ещё пулемет "Максим" был пластмассовый. Масштаб наверное 1:2. Большой. Мы с ним играли в игру "кто лучше упадёт" . на пулемет в атаку шли и кого красивей убили тот и на пулемет идёт работать. Один раз деревянной гранатой по лбу досталось Игрушки у нас были качественные, хоть и не много.
27 ноя 2016, 05:36
warhammer
kolenval писал(а):
А ещё пулемет "Максим" был пластмассовый. Масштаб наверное 1:2. Большой. Мы с ним играли в игру "кто лучше упадёт" . на пулемет в атаку шли и кого красивей убили тот и на пулемет идёт работать. Один раз деревянной гранатой по лбу досталось Игрушки у нас были качественные, хоть и не много.
Ага! У него еще вместо ручки-скобы была "оглобля", непонятно почему! А так ничего был, реалистично сделан! Один из немногих. А то еще клепали пародию на ППШ с рожком - маленький, да еще красного цвета. Страмотень! Помню, еще набор был - шлем-шишак, shit и меч-кладенец. Тоже красные. Хорошо хоть копье-самотык не догадались сделать... А вот ревнаган был хорош, из силумина! Он и сейчас у меня валяется в хламе под диваном. И Маузер, белый, для фото-тира. Тира нет, маузер есть. Еще валяется АПС для стрельбы пистонами. Правда, крышку полости потерял. И два Парабеллума, один - блоу-бэк...
Technic писал(а):
Вот нашёл фото, такая у меня и была!
Фото:
IMG_3693.JPG
Хорошо, что мне такая пушка не досталась. (Не совсем такая, была копия гаубицы типа МЛ-20 что ли, у той было подобие курка на пружине, http://www.antika.su/pictures/dsc08419_1.jpg она шариками стреляла. Так мы ее хотели с другом под мелкашку, 0.22 переделать, и могло это кончиться трагиЦЦки - ствол бы силуминовый разорвало на РАЗ!
27 ноя 2016, 11:32
162
DrAlex писал(а):
Да ничего особенного, железная дорога PIKO осталась, некоторые вагоны и неисправный локомотив еще 1969 года.
Не скромничай, один локомотив чего стоит + вагоны, я уж молчу про паровой каток...
27 ноя 2016, 15:55
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А у меня до сих сохранился большой грузовик,всё родное ничего не сломано,правда ржавый,т.н.ЛТЗуха делали их огромное количество в Липецке.Модель ГАЗ-52 типа.Сейчас их тоже собирают и стоят они дорого.
Да MITROPA классный вагон,а каток это уже музейный экспонат,пистолетный набор тоже был у меня больше всего нравился пиратский.
27 ноя 2016, 18:53
DrAlex
Немного старых игрушек на сайте "Паровозики" http://www.parovoziki.ru/star_kol.htm Некоторые из таких и у меня были в 60-х годах. А вот по тракторной теме. Такой ГДРовский трактор у меня был:
Тракторист только немного другой. Работал от плоской батарейки, при движении вращался вентилятор, двигались поршни и горел свет в моторном отсеке. Двигался вперед - назад с поворотом, включение и направление движения осуществлялось рычагами.