Мне вообще непонятно почему на ТСУ у трактора в самой грязной зоне, должно висеть новое оцинкованное ведро? Если какой-то Афоня-дурачок повесил и это попало в кадр, давай все тиражироваь как рисовали мушку на щеке при императрице Елизавете Петровне?
Если кто помнит, то новое оцинкованное ведро ,скоммунизженное со склада, это была большая удача. Мой папа такие трофеи в кабине хранил.
18 янв 2017, 23:17
NapayalNikz
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
tula писал(а):
А какой литраж ведёрка в 43-м?Попадает ли ведро в масштаб?
"Лепил горбатого" исходя из натуральных размеров: диаметр "горлышка" -280 мм, диаметр дна - 190 мм, высота - 260 мм. Получено ведёрко: "горлышко" - 6,5 мм дно - 4,4. высота ~ 6
18 янв 2017, 23:29
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Да надо бы такое ведёрко запачкать "битумом"и согнуть,а то я бы утащил.
18 янв 2017, 23:37
warhammer
NapayalNikz писал(а):
Да не "паЙка" , а "паЙЕтка" - такая "чешуя" для отделки платья А само ведро из пивной банки, алюминий не паяется в домашних условиях
Да-то да... Ведро, конечно... Однако на ведрах обычно делается два пояска, а их как раз нету. А надо! Замечу, что алюминий паяется, даже в домашних условиях, без спец-флюса, в ванне с канифолью- лишь бы кислород не доходил до места лужения, где паяльником стираешь слой оксида. Но это долго и сложно, много дыма от канифоли, для микро-ведерка такая технология не подойдет! А пайетки - это хорошо! Для блоков, шкивов - просто прекрасные заготовки, уже готовые, только надо в середину меньше диаметром кружок вклеить. А я для ТЛ-3А был вынужден сам резать, просечкой.
Последний раз редактировалось warhammer 19 янв 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
19 янв 2017, 21:58
NapayalNikz
Пайетки - плохо обрабатываются, разве что уж ооооочень аккуратно и нежноооо Первое ведро было - предварительное )
Последний раз редактировалось NapayalNikz 19 янв 2017, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
19 янв 2017, 22:09
warhammer
NapayalNikz писал(а):
Первое ведро было - предварительное )
Ну, ведра разные бывают, даже цилиндрические. Просто я говорил про обычное ведро "из сельпа". А для налива масла и соляра еще и "носики" иногда мнут, как у подойника, чтобы меньше разливать...
PS Впрочем, лить масло и соляру из грязного ведра сегодня вряд-ли станут: себе дороже - мотор и ТНВД угробишь, несмотря на все фильтры...
Всем привет пролетев с т-70с решил собрать его сам , донором послужил мтз-50 оставшийся без колёс в пользу мтз-80 . Размеры ( в меру опыта ) пытаюсь блюсти. Фото из архива КТЗ, вдохновившее на работу прикладываю. P\S К-701м удалось купить, трактор шикарный ,до сих пор под впечатлением!
Всем привет пролетев с т-70с решил собрать его сам , донором послужил мтз-50 оставшийся без колёс в пользу мтз-80 . Размеры ( в меру опыта ) пытаюсь блюсти. Фото из архива КТЗ, вдохновившее на работу прикладываю. P\S К-701м удалось купить, трактор шикарный ,до сих пор под впечатлением!
Поздравляю! Впереди шикарный запил.... Правда агрегат получится на базе МТЗ-50, Но об этом никому!