Re: Тракторы №27 - ТДТ-55А
Не отпускает меня "Степашка"! Зарекался сегодня, что брошу пилить, а все же еще немного попилил. Правда, выкладываю фотки "полуфабриката": 1. микродрелью прямо в кабине наделал дырок, протянул желтую нитку. Правда, на макроснимке она волосатая, надо будет ее жиденьким ПВА обработать и поперечинами дырки от дрели закрыть. А то, что кривые они - нормально, все решетки у тракторов мятые, а то и сваренные из рубчатых арматурин! 2. выпилил у сидушки низ - чтобы была похожа на реальную. Правда зачем - сам не знаю, ее все равно не видно! 3. добавил скобу на капоте. Тоже из нитки. :))) 4. замазал верх лобовика зеленым маркером. Чтобы солнце в глаза не слепило. Выглядит это - как будто зеленой краской изнутри кистью мазали. 5. из пластика от сидушки смоделировал "головку блока" - снаружи все равно весь двигун не видно, а пустота под капотом закрылась частично. Только разводы надо погрязнее намазать будет. в общем, вышло как-то так:
PS// Шьёрт побьеры! А подножку-то из цепи - не сделал!!! :((( Лопух!!! :D
Фото:
Комментарий к файлу: Обрешетка окна без поперечин,"мятая"; скоба, стекло с зеленым верхом Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9551.JPG [ 35.68 Кб | Просмотров: 1388 ]
Комментарий к файлу: торпеда и "головка движка" под капотом. Не знаю ,может, муляж движка сделать. а капот - съемным соорудить? Мороки больно много... Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9553.JPG [ 29.37 Кб | Просмотров: 1388 ]
Комментарий к файлу: Ну и уж в итоге - ИЗВРАЩАТЬСЯ- так ИЗВРАЩАТЬСЯ!!! :))) Сделал настоящее ТСУ! Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9558.JPG [ 37.03 Кб | Просмотров: 1352 ]
Последний раз редактировалось warhammer 18 фев 2016, 02:53, всего редактировалось 1 раз.
Интересно - зачем на ТДТ-55 стеклоочиститель? На фотках он есть, но очень редко.
Сам на свой вопрос и ответил попалась фотка с "дворником", вот решил, пущай будет
А как же без дворника? Раз есть стекло и электрооборудование то дворник обязательно. Пробовал по вашей рекомендации, получается не очень, видно что самопал.
18 фев 2016, 02:03
warhammer
kolenval писал(а):
А как же без дворника? Раз есть стекло и электрооборудование то дворник обязательно. Пробовал по вашей рекомендации, получается не очень, видно что самопал.
А вот 162 в комментах пишет что у него дворник - "самопал". Наверно, надо было лучше стараться? А вообще я знаю ,что это сложно. Иногда сидишь, чертыхаешься, а ничего не выходит. А ведь для ГАЗ-51 делал даже зеркало круглое - мое отвалилось и улетело. Пришлось сделать проволочку с кольцом и заполнить оловом. Потом одну сторону теранул наждачкой - серебристое и гладкое стало, а выпуклую часть маркером зачернил. Кстати, на большинстве фоток дворника как раз нет - он в момент работы не нужен. Лес в дождь не валят.
18 фев 2016, 03:04
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Скорей всего на заводе дворники ставили но потом в процессе эксплуатации многие дворники "уходили",а вот ступенька нужна слишком уж высоко без неё неудобно.
А вот 162 в комментах пишет что у него дворник - "самопал". Наверно, надо было лучше стараться? А вообще я знаю ,что это сложно. Иногда сидишь, чертыхаешься, а ничего не выходит. А ведь для ГАЗ-51 делал даже зеркало круглое - мое отвалилось и улетело. Пришлось сделать проволочку с кольцом и заполнить оловом. Потом одну сторону теранул наждачкой - серебристое и гладкое стало, а выпуклую часть маркером зачернил. Кстати, на большинстве фоток дворника как раз нет - он в момент работы не нужен. Лес в дождь не валят.
Скорей всего на заводе дворники ставили но потом в процессе эксплуатации многие дворники "уходили",а вот ступенька нужна слишком уж высоко без неё неудобно.
Тоже обратил внимание? Я думаю просто из черной скрепки согнуть. Типа из трубы приварена.
А вот 162 в комментах пишет что у него дворник - "самопал". Наверно, надо было лучше стараться? А вообще я знаю ,что это сложно. Иногда сидишь, чертыхаешься, а ничего не выходит. А ведь для ГАЗ-51 делал даже зеркало круглое - мое отвалилось и улетело. Пришлось сделать проволочку с кольцом и заполнить оловом. Потом одну сторону теранул наждачкой - серебристое и гладкое стало, а выпуклую часть маркером зачернил. Кстати, на большинстве фоток дворника как раз нет - он в момент работы не нужен. Лес в дождь не валят.[/quote]
Степень корявости пальчиков просто у всех разная.[/quote] Согласен на все 100,травлёный дворник я еще могу согнуть и вклеить,а вот ,чтобы отдельно поводок,отдельно щётка-реально выше моих сил и возможностей.
18 фев 2016, 12:09
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Ну да для меня это тоже тяжеловато будет,слишком мелко ,проще оторвать от донора,хотя не всегда они эти доноры есть ,но всё-таки дворник на Степаниде можно и не ставить в конце концов,если его нет.
Ну да для меня это тоже тяжеловато будет,слишком мелко ,проще оторвать от донора,хотя не всегда они эти доноры есть ,но всё-таки дворник на Степаниде можно и не ставить в конце концов,если его нет.
Итут вот хочу заметить:- одна неаккуратная деталь, типа аляпистой решетки, может испортить все многодневные труды! Наш юнга из Пензы с мамой наверное правильно решетки делают из ниток и пва. Но это я лучше пойду и застрелюсь!
18 фев 2016, 14:23
162
kolenval писал(а):
Итут вот хочу заметить:- одна неаккуратная деталь, типа аляпистой решетки, может испортить все многодневные труды! Н
Приварил подножку. За качество изображения извиняюсь, большего не позволяет фотографический аппарат.
kolenval писал(а):
Приварил подножку. За качество изображения извиняюсь, большего не позволяет фотографический аппарат.
Так не видно ни черта
18 фев 2016, 18:38
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
kolenval писал(а):
Не видно. Воспользуйтесь фокусировкой: нажмите кнопку фотика не до конца и держите, аппарат должен сам сфокусироваться и когда картинка будет чёткая, нажмите кнопку окончательно. Без обид, я уверен, что у Вас отличные доработки и даже видны их очертания, но хотелось бы посмотреть их в более хорошем качестве. Может это от вспышки так получается, ведь до этого Вы уже выкладывали снимки более хорошего качества.
Ну что ж делать тогда сварную подножку я не увижу ,а жаль.
18 фев 2016, 19:14
BeerCat
kolenval писал(а):
Просто пикселей маловато. Аппарат старый, пока не снимал такую мелочь, вполне хватало.
Это не от пикселей зависит, а от возможностей фокусировки. Вероятно не хватает освещения - попробуйте подсветить мощным фонарём или снимать днём на подоконнике.
Если наотрез отказывается фокусироваться на близком расстоянии - то снимите чуть отдалясь, но зато будет резко. А потом в фоторедакторе можно сделать кроп - вырезать интересующую часть снимка. Но для этого уже желательно иметь побольше пикселей ;)
kolenval писал(а):
tula писал(а):
Да просто фотографический аппарат надо поменять Саньку.
Я сним сроднился, пол Европы и пол Азии прошел. Маленький, удобный.
А что за аппарат? Вообще фотоаппараты полезно менять на более новые, если они конечно не плёночные. Особенно, много и долго трудившиеся. Ну или хотя бы отдать в сервис для чистки матрицы и калибровки автофокуса.