Меня в детстве тульским пряником дразнили ,когда я жил у бабушки в Ярославле.[/quote]
Помню когда еще на Желдормаше работал, в командировке в челябинске во время ремонта машины ЩОМ-6 нашего производства, ихний машинист меня спрашивает: "Саш, скажи у вас все там в Туле левши?"- Я с гордостью отвечаю что нет, это только легенда! Тогда он спрашивает: "А почему тогда ......твою мать у вас все сделано как будто левой рукой?!!!"
18 янв 2016, 20:13
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
Коллеги, обзавёлся небольшим апгрейдом на Сталинец )) :
Здравствуйте уважаемые пользователи форума,я первый раз вошёл,давно уже слежу за обсуждениями разных доработок и вот решил попробовать показать свою доработку на ваш суд.
Всем привет . Можно подвести итог работ над ..ВОЛГАРЁМ.. Ковыряться с трактором было невероятно приятно! Возможность доработки модели воспринимаю как плюс. Перечислю ,что сделано: установлена трубка эжектора, заклеены (плёнка) вентиляционные окна капота, покрашены сиденья, установлены стеклоочистители, переставлены задние фары, установлены брызговики, рассверлена навеска , установлен распределитель гидравлики с трубками , сделаны натяжители ленивцев, дождевик на выхлопной. Пока всё. Всем спасибо за идеи
Здравствуйте уважаемые пользователи форума,я первый раз вошёл,давно уже слежу за обсуждениями разных доработок и вот решил попробовать показать свою доработку на ваш суд.
А открывается ли инструментальный ящик и есть ли там ЗИП?
22 янв 2016, 07:26
Alexey45
Да совершенно верно, все делалось с ноля, единственное это колеса от Камаза вездехода.
Потихоньку пилю гусеницу, поскольку процесс этот не быстрый, буду выкладывать поэтапно. На один борт уже собрал, вместо пальцев пока использовал проволоку из скрепок, чтоб держалась, потом заменю их на более приличные. Надо ещё звёзды с ленивцами заменить на смоляные, которые в комплекте с гусеницами шли. Пока я просто накинул, чтоб прикинуть, как это будет выглядеть:
Потихоньку пилю гусеницу, поскольку процесс этот не быстрый, буду выкладывать поэтапно. На один борт уже собрал, вместо пальцев пока использовал проволоку из скрепок, чтоб держалась, потом заменю их на более приличные. Надо ещё звёзды с ленивцами заменить на смоляные, которые в комплекте с гусеницами шли. Пока я просто накинул, чтоб прикинуть, как это будет выглядеть:
Фото:
СТ-65_гусянка2.jpg
Нет на вас вместе с атогрейдером не то чтобы матерных слов благодарности, но даже деепричастия чтобы все это сказать!
22 янв 2016, 21:32
modelsnoob
так вы траки сами пилите? выглядит шикарно,думал покупные
22 янв 2016, 21:32
ElGato
modelsnoob писал(а):
так вы траки сами пилите? выглядит шикарно,думал покупные
Не, не. Извиняюсь если кто меня неправильно понял. Траки покупные, но россыпью. Надо засверлить и собрать. В комплекте шли смоляные звёзды и ленивец. Под "пилю", я имел ввиду процесс сверловки и сборки Просто, уже собранная гусянка стоит весьма небюджетно, а эта мне 650 р. с пересылом обошлась.
22 янв 2016, 22:59
ElGato
wyvern писал(а):
Всем привет Внедрил на дт-54 натяжители ленивцев.
Кстати, не пробовали пружины от зажигалок использовать для этих целей?
Кстати, не пробовали пружины от зажигалок использовать для этих целей?
К изготовлению серии из восьми пружин лично я не готов. Потом опять к девкам идти в магазин за серым и красным маникюрным лаком.... Потом встанет необходимость делать рулевые тяги на Т-40 и многое другое..... А там и за санитарами посылать можно! Как завещал Чингз-Хан главное вовремя остановиться.