Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
В сборках по частям по моему и есть самое большое разводилово.....Одно дело берешь целую модель, плохая она или хорошая-это другой вопрос, а другое дело запчасти...Потом опа- и выпуск прекратили или цену на середине подняли......
дык я в соответствующей теме уже выкладывал ссылку на мтз-50 б/у в нормальном состоянии да 120 тыс. так что лучше немного добавить и живьем взять )))
07 окт 2016, 03:35
Спонсор
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Смотрю, 131-й на дизельную тягу перевели, породнили с тракторами
157-му бы гидроусилитель руля и тогда 131-й бы на хрен не нужен. Люди сами в гараже приспосабливали.. Но если не освоишь новую модель-берегись! Лишат сладкого..….. В преддверии выхода ЛТЗ-60- Разработали машину будущего, провели испытания, запустили в серию. Уникальная революционная разработка (я про ЛТЗ-145\155). Но тогда возникает вопрос к остальным-а вы где спали? И тогда все дружно навалились чтобы похоронить интегральный трактор в пользу обычного МТЗ. Липецкие сломались и сделали Т-40АМ с мотором от МТЗ. Вылупились кукушата с клювами как у орла.... Результат-руины в Липецке и флагман МТЗ. Но Урал подхватил идею... Продуктивная идея не умирает.
Зашёл в ветку мтз 1:8 ,чей та своих всего двое. Для меня вообще загадка:пускать тест сборной модели- зачем,уж решили, так запускайте полноценную серию. Как хорошо ,что масштаб не мой.
13 окт 2016, 19:13
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Junior писал(а):
Зашёл в ветку мтз 1:8 ,чей та своих всего двое. Для меня вообще загадка:пускать тест сборной модели- зачем,уж решили, так запускайте полноценную серию. Как хорошо ,что масштаб не мой.
А главное цена - 500-600 рублей, и ведь это ещё даже не основа. В общем всё, как всегда - замысел хороший, но жадность производителя всё погубит. Также не мой масштаб, да и в некоторых случаях проще собрать с нуля или купить на эти деньги модель 1:1, которая ещё и "бегать" будет.
13 окт 2016, 19:38
162
autosssr писал(а):
Также не мой масштаб, да и в некоторых случаях проще собрать с нуля или купить на эти деньги модель 1:1, которая ещё и "бегать" будет.
Даешь БелАЗ в масштабе 1:8
13 окт 2016, 19:40
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
У меня был БелАЗ в детстве,большой железный самосвал для песочницы им драться было удобно, сейчас такие большие советские игрушки тоже собирают,на редкие машинки цена может доходить до 20 рублей и более,если всё в комплекте конечно.
У меня был БелАЗ в детстве,большой железный самосвал для песочницы им драться было удобно, сейчас такие большие советские игрушки тоже собирают,на редкие машинки цена может доходить до 20 рублей и более,если всё в комплекте конечно.
А у меня был фанерный БелАЗ синего цвета.
14 окт 2016, 04:14
denbor
Зарегистрирован: 17 окт 2014, 18:02 Сообщения: 1993 Откуда: Новосибирск
autosssr писал(а):
А главное цена - 500-600 рублей, и ведь это ещё даже не основа. В общем всё, как всегда - замысел хороший, но жадность производителя всё погубит. Также не мой масштаб, да и в некоторых случаях проще собрать с нуля или купить на эти деньги модель 1:1, которая ещё и "бегать" будет.
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 11:37 Сообщения: 597 Откуда: Саранск, город ЧМ 2018
BeerCat писал(а):
Машина коммунальных служб на базе МТЗ-1. Это фото раньше мне не встречалось:
Фото:
Вложение Техника_городского_хозяйства_01.jpg больше недоступно
Если точнее, то это - подметальная лотковая машина ПЛ-3, выпускавшаяся на Экспериментально-механическом заводе Управления благоустройства Мосгорисполкома с 1950 г. Да, и основные узлы (двигатель, рулевое и часть шасси) были использованы от трактора Универсал-1.
А на колпаках передних колёс у обеих, что написано? Москвич что ли?
Колеса вполне могли быть "москвические"( как правильно заметил коллега kolenval - все комплектующие брались "поблизости", как пример - капот от ЗиС-150), но, КМК, в 1952 году на колпаках колес ещё писали "МЗМА". "Москвич" вообще на колпаках колес вроде не писали, а сам завод стал "АЗЛК" в 1968 году.
ЗЫ . А вообще тема интересная -сварганить такую машинку! Только инфы по ней маловато.
19 окт 2016, 21:07
BeerCat