Да нет у нас свой 55-й а не пензенский у него 71 регион.
23 авг 2016, 22:12
nvb58
Re: Тракторная болталка
По всем региональным водоканалам в конце прошлого века раздали партию ЛТЗ-55, а потом, лет через 10 - так же централизованно - по бочке розовой краски?
23 авг 2016, 22:17
warhammer
nvb58 писал(а):
По всем региональным водоканалам в конце прошлого века раздали партию ЛТЗ-55, а потом, лет через 10 - так же централизованно - по бочке розовой краски?
Нет там никакой розовой краски, это просто красная выцвела добела.
24 авг 2016, 12:20
162
warhammer писал(а):
Нет там никакой розовой краски, это просто красная выцвела добела.
Ну вот, взял и всю малину под корень...
24 авг 2016, 12:25
warhammer
162 писал(а):
Ну вот, взял и всю малину под корень...
Э... да ведь малина, если ее не рубить, сожрет весь огород за два года!
24 авг 2016, 12:28
warhammer
Re: Фото наших коллекций тракторов
kolenval писал(а):
Неуклюжие парни из брянских лесов
А почему неуклюжие? Я обиделся... Зато мощные! Но теперь я спокоен- раз есть и Т-140 и Т-180 - вообще КРАСОТА! А я оставил Т-140 без перепилки, вернее, перепилю тележки ему. Но у меня и на это сейчас времени нет - у меня совсем другой АПГРЕЙД теперь, он посложнее будет, это не какая-нибудь фигня типа трактора от Ашетт. Я сейчас занят НИОКР по поводу вот этого КРЕНДЕЛЯ -у него правая "гусля" совсем слетела, да к тому же еще и "потерялась"...
А почему неуклюжие? Я обиделся... Зато мощные! Но теперь я спокоен- раз есть и Т-140 и Т-180 - вообще КРАСОТА! А я оставил Т-140 без перепилки, вернее, перепилю тележки ему. Но у меня и на это сейчас времени нет - у меня совсем другой АПГРЕЙД теперь, он посложнее будет, это не какая-нибудь фигня типа трактора от Ашетт. Я сейчас занят НИОКР по поводу вот этого КРЕНДЕЛЯ -у него правая гусля совсем слетела, да еще и потерялась...
Такая опора и должна отвалиться! Её надо под культяшкой располагать ,
25 авг 2016, 21:02
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
А почему неуклюжие? Я обиделся... Зато мощные! Но теперь я спокоен- раз есть и Т-140 и Т-180 - вообще КРАСОТА! А я оставил Т-140 без перепилки, вернее, перепилю тележки ему. Но у меня и на это сейчас времени нет - у меня совсем другой АПГРЕЙД теперь, он посложнее будет, это не какая-нибудь фигня типа трактора от Ашетт. Я сейчас занят НИОКР по поводу вот этого КРЕНДЕЛЯ -у него правая гусля совсем слетела, да еще и потерялась...
Тигр был квадратный и потому не смотря на свои 55 тонн был вертлявый.ДЭТ устряпан как Тигр и получилась знаменитая машина. Брянские тракторы в силу традиционной компоновки получились вытянутые как утюги. Вид-брутальный, жемчужина коллекции, как танк Т-35. Результат применения тот же. Эффективность как у наддутого Т-130 (по имени Т-170), а затраты выше. По тому они как и Т-4 тоже стояли под забором под закат карьеры.
25 авг 2016, 21:16
warhammer
Re: Фото наших коллекций тракторов
kolenval писал(а):
Такая опора и должна отвалиться! Её надо под культяшкой располагать ,
Я имел в виду,что у него все пальцы отвалились. И вся лапа, видимо, переломана и срослась неправильно. Пришлось делать протез - гнутая медяшка обшита медицинским лейкопластырем, в виде лотка для цевки. А на концах проволоки - присоска от детского пистолета, она очень "липкая". Иначе нога едет вбок и голубь культю об асфальт уже основательно сточил. Крепится это на липучке, обвернутой поверх остатка цевки. Теперь он может ходить, но... На улицу такого не выпустишь - погибнет, и очень быстро. Или вороны забьют, или зимой с постоянно мокрым брюхом заболеет и помрет. В общем, если снимки рентгена оптимизма не проявят - то это НАВСЕГДА,лет на 5-6. (хотя, возможно, если в бедре вывих сустава, тогда еще можно надеяться, что его вправят и нога будет нормально сгибаться- тогда можно снять протез, а по улице бегает много голубей с культями).
tula писал(а):
Ещё жив бродяга пернатый
А куда же ему деться - он ведь еще "пискунок", и перья у него - первичные. Но ему уже сильно досталось в жизни, которая, можно сказать, и не начиналась. Вот таки дела!
И зовем мы его домоткано и посконно - Кузя. Хотя логичне звать Капитан Сильвер (или Окорок)
Почти случайно наткнулся на довольно интересную базу моделей тракторов и прочей сельхозтехники: http://www.farmmodeldatabase.com/ Довольно много симпатяшек , например, вот:
Почти случайно наткнулся на довольно интересную базу моделей тракторов и прочей сельхозтехники: http://www.farmmodeldatabase.com/ Довольно много симпатяшек , например, вот:
Фото:
Schuco_LANZ-Bulldog.jpg
Фото:
UH_Bauche PW-1957.jpg
Фото:
UH_FIAT_40_Boghetto.jpg
Фото:
UH6078_Deutz_MTZ-120.jpg
В том числе все выпуски Ашетовской коллекции Tracteurs et monde agricole (France), вышедшей еще в 2008 г. Довольно интересно!
Трогательные машинки...... Если я правильно понял агентурные разведданные, то при возможном расширении тиража до 80 "мурзилок" следует ожидать выхода знаковых иномарок- аналогов нашим ДТ-20, Т-40 и МТЗ?