Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы №27 - ТДТ-55А
Допилил наконец свой. Из проделанного: намотал нить на катушку, покрасил сиденье в коричневый, перевернул приборку и "раскрасил" её, поставил "двигатель" (взял колпачок от "Момента", распилил, выточил, поставил, смотрится неплохо), затонировал решётку, переделал крепление ковша и окно. За качество извиняюсь, фотик сел.
autosssr писал(а):
Допилил наконец свой.
А щит подъемный где? А почему отвал не на шарнирах? А ОКНО?!! А у меня на прошлой странице вся картина перепила в действии! :) Кстати... Никак не придумаю - из чего бы сделать обрешетку заднего и нижнего переднего стекла? Есть идеи?
16 фев 2016, 20:54
autosssr
warhammer писал(а):
А щит подъемный где? А почему отвал не на шарнирах? А ОКНО?!! А у меня на прошлой странице вся картина перепила в действии! :) Кстати... Никак не придумаю - из чего бы сделать обрешетку заднего и нижнего переднего стекла? Есть идеи?
Окно пропилил, потом посмотрел на толщину и сделал так, всё-равно позже решёткой закроется, наверное из ниток рыжих буду делать, а заднюю собирался из скрепок выгибать или проволоки натянутой на квадратик. Ковш теперь шевелится, сиденье и салон перекрашены, двигатель там имеется, потом сфотаю, как доберусь до камеры, сейчас ещё "в процессе", снял лишь потому, что не знаю через сколько удастся вернутся к "запилу", почти неделю он лежал, что за сегодня сделал, то и выложил.
16 фев 2016, 21:03
162
Ну аллилуйя! Насмотревшись на фото коллег, собрав всё в кучу и пропыхтев трое суток, наваял свой трактор и так:
1 покрасил: сиденье в кабине, ручки рычагов, педали, нож отвала, моторную решетку, катушку с тросом, натяжной ролик, крышку бака
2 добавил: прорезал окно в низу кабины, остеклил, поставил на него решетку, добавил металлическую решетку на заднее стекло, поставил дворник, добавил защитную скобу на фары с сигналом спереди и на фары сзади, добавил ручку для поднятия моторного кожуха и поставил ручку на дверь, повесил ступеньку, поставил упорную скобу на моторный кожух, добавил фрагменты троса на платформу, сделал провис гусениц, добавил скобу на отвал спереди, разделил колёса
Последний раз редактировалось 162 16 фев 2016, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
16 фев 2016, 21:16
warhammer
alolbys писал(а):
Всем привет из тракторного рая! У нас тракторов полно в продаже. Пропилили окно, изнутри приклеили кусок блистера, перевернули и подкрасили приборную панель, разделили катки, поставили переднюю и заднюю решётки, защиту передних фар и загогулину непонятного назначения рядом...
Какой чумазенький, классно! А я только на опускающемся (теперь) отвале графитом "металла" намазал. После того, что я там напилил уже отдохнуть хочется. А под щитом у меня и гайка, и на самом щите снизу - шайба. А то из-за пружин танчик очень высоко стоять стал, весу не хватает. :) А вообще, чем больше читаю на форуме, тем больше убеждаюсь: — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я. — Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса. ... — Ну, тут уж ничего не поделаешь, — сказал Кот, — мы все здесь сумасшедшие.
16 фев 2016, 21:22
warhammer
autosssr писал(а):
Окно пропилил, потом посмотрел на толщину и сделал так, всё-равно позже решёткой закроется, наверное из ниток рыжих буду делать...
Классно. Кстати, ваш пост на мысль навел: я тоже сейчас подумал - из желтых ниток надо решетку делать! Она будет сваренную из арматуры-"рифленки" напоминать, только надо жесткость придать нитроклеем! Вот бы еще мне для полного "функционала" на бульдозерной трапеции гидравлики сделать? Но я прикинул длину - не просверлить мне цилиндры даже микродрелью - сверло все равно в сторону уйдет! :(
Ну аллилуйя! Насмотревшись на фото коллег, собрав всё в кучу и пропыхтев трое суток, наваял свой трактор и так:
1 покрасил: сиденье в кабине, ручки рычагов, педали, нож отвала, моторную решетку, катушку с тросом, натяжной ролик, крышку бака
2 добавил: прорезал окно в низу кабины, остеклил, поставил на него решетку, добавил металлическую решетку на заднее стекло, поставил дворник, добавил защитную скобу на фары с сигналом спереди и на фары сзади, добавил ручку для поднятия моторного кожуха и поставил ручку на дверь, повесил ступеньку, поставил упорную скобу на моторный кожух, добавил фрагменты троса на платформу, сделал провис гусениц, добавил скобу на отвал спереди, разделил колёса
Вот вроде и все мелочи
Здорово вышло , я тоже свой ковырять начал, но так быстро не выходит. Респект.
16 фев 2016, 21:30
162
wyvern писал(а):
Здорово вышло , я тоже свой ковырять начал, но так быстро не выходит. Респект.
Спасибо, ну не так быстро, три дня ковырял, у одних подвижный, у других с приблудами, одинаковых не бывает, каждое творение замечательно для своего творца
16 фев 2016, 21:36
shadow777
autosssr писал(а):
Допилил наконец свой. ...
Смотрю, моим советом подкладывать фетр или цветной картон по форме подставки, всё-таки пользуетесь...
16 фев 2016, 22:11
autosssr
shadow777 писал(а):
autosssr писал(а):
Допилил наконец свой. ...
Смотрю, моим советом подкладывать фетр или цветной картон по форме подставки, всё-таки пользуетесь...
Картончик зелёный, у меня его много. Решётки сейчас сделаю, через пару дней выложу окончательный результат, там пилить ещё много надо...
16 фев 2016, 22:16
warhammer
Интересно - зачем на ТДТ-55 стеклоочиститель? На фотках он есть, но очень редко. В основном он отсутствует, что и понятно - трактор довольно узкоспециализированный, грузы на нем не перевозят, а заготовкой леса в дождь и туман тоже заниматься нельзя, потому что опасно. Так зачем ему "дворник"?
16 фев 2016, 22:44
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Приобретаю серию Тракторы с первого выпуска. Но только с выходм ТДТ-55 понял, что пора заняться "оживлением" этих самых тракторов, т.к. с каждым выпуском качество их изготовления падает(((. Вот с чего начал.
Фото:
Комментарий к файлу: Исправил положение панели и немного подкрасил. Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_20160214_002815.jpg [ 20.04 Кб | Просмотров: 1187 ]
Комментарий к файлу: Решил сделать двигатель. Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_20160217_003523.jpg [ 38.69 Кб | Просмотров: 1187 ]
Комментарий к файлу: Вот как-то так. Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_20160217_005507.jpg [ 34.31 Кб | Просмотров: 1187 ]
17 фев 2016, 01:41
Leo2005
Собираю серию тракторы с первого выпуска, но только с этого № решил заняться "оживлением" тракторов, а то они с каждым выпуском выглядят все хуже и хуже(((.
17 фев 2016, 01:45
warhammer
tula писал(а):
А дворник походу от каких нибудь АЛегенд-АНСек?
Да по барабану, честно говоря. Можно микропаяльником из луженых проволочек спаять, а потом закрасить маркером, если он черный. Они иногда теряются или вообще отсутствуют в "Автолегендах". Приходилось "выкручиваться"! :)
17 фев 2016, 13:22
warhammer
ФОТОШУТКА. "СТЕПАНИДА" , или "Борьба с курением" Все, устал я ее пилить. На этом с ней ВСЁ!
Leo2005 писал(а):
Приобретаю серию Тракторы с первого выпуска. Но только с выходм ТДТ-55 понял, что пора заняться "оживлением" этих самых тракторов, т.к. с каждым выпуском качество их изготовления падает(((. Вот с чего начал.
Классно! А нету зеленого маркера? У меня на торпеде один красный, другой зеленый огонек. А еще я наколол иглой в пяти местах "гуделку" около фар и намазал маркером, и тут же смыл. Получилось пять черных точек. В семи трудно - даже для кончика иглы места там мало. Обошелся 5-ю :)
17 фев 2016, 14:31
warhammer
autosssr писал(а):
Ковш теперь шевелится, сиденье и салон перекрашены, двигатель там имеется, потом сфотаю, как доберусь до камеры, сейчас ещё "в процессе"...
Шевелиться-то он шевелится, да у меня вот - ПОЛНЫЙ ФУНКЦИОНАЛ. Правда, пришлось гидроцилиндры совсем распилить - оставил две проушины, низ упилил и одел желтую оболочку от провода. А внутри - ножки от резистора - как штоки поршней. Ничего так, ходит нож бульдозера. Правда. наверху не всегда держится - падает. Надо потуже тяги зажать. Хотел еще и щит сделать, но обломался - он у меня только на задней оси поднимается, но раму делать неохота уже. да и глядеться будет неважно - у меня под щитом гайка лежит М10. "Не айсъ" будет смотреться при откинутом щите!
17 фев 2016, 14:41
162
tula писал(а):
А дворник походу от каких нибудь АЛегенд-АНСек?
"Дворник" самодельный
17 фев 2016, 16:10
162
warhammer писал(а):
Интересно - зачем на ТДТ-55 стеклоочиститель? На фотках он есть, но очень редко.
Сам на свой вопрос и ответил попалась фотка с "дворником", вот решил, пущай будет