Re: Тракторы №26 - ТДТ-60
kolenval писал(а):
Выпилить не проблема, проблема потом новые подогнать и в цвет попасть при покраске.
Как раз это и не проблема. Можно хоть из картона сделать, только его надо Поксиполом обмазать для твердости и вклеить. А красить можно лаком для ногтей - у молодых гирлов я видел как раз лак такого колеру на пальцах - флуоресцент оранжевый. PS/ если даже не будет совпадать вполне - может "прокатить" как будто стойки в леспромхозе переваривали, а потом красили тяп-ляп. Иногда тракторы просто грунтовкой мажут. Или серым по красному. Чем было - тем и замазали, короче... Я вообще, если решу трактор сделать старым морочиться не буду - пороюсь в барахле с ЗиП авто, а потом такими руками трактор помацаю - как старенький вмиг станет! :-)
03 фев 2016, 23:15
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Выпилить не проблема, проблема потом новые подогнать и в цвет попасть при покраске.
Как раз это и не проблема. Можно хоть из картона сделать, только его надо Поксиполом обмазать для твердости и вклеить. А красить можно лаком для ногтей - у молодых гирлов я видел как раз лак такого колеру на пальцах - флуоресцент оранжевый. PS/ если даже не будет совпадать вполне - может "прокатить" как будто стойки в леспромхозе переваривали, а потом красили тяп-ляп. Иногда тракторы просто грунтовкой мажут. Или серым по красному. Чем было - тем и замазали, короче... Я вообще, если решу трактор сделать старым морочиться не буду - пороюсь в барахле с ЗиП авто, а потом такими руками трактор помацаю - как старенький вмиг станет! :-)
Это для тех кто трактора жизнью обгаживает. Я делаю коллекцию новеньких как на ВДНХ тракторов. Тут сложней. И с лаком тоже не все так просто. Для бака КД-35 мне ерлы долго лак подбирали, и все равно немного не то. Стопроцентно только белый и серебрянка попадают. Даже оранжевый не полностью соответствует.
03 фев 2016, 23:56
tula
Ему бы катки заменить,если бы вышел бы ТТ-4 от него можно ,тогда донор брать,но стоит ли овчинка выделка,наверно стоит ,ТДТешка тогда стала бы "человеком".
04 фев 2016, 00:03
shadow777
tula писал(а):
Ему бы катки заменить,если бы вышел бы ТТ-4 от него можно ,тогда донор брать...
После ТДТ-60, я представляю что они могут с ТТ-4 натворить... А ведь это мой самый любимый трелёвщик. У него масса модификаций "ранний", "со спутником"(как на фотке), "поздний"... Даже страшно представить, на сколько гремучей может оказаться смесь... В идеале, мне хотелось бы что-то максимально похожее на это :
tula писал(а):
Поксипол это клей,мастика или ещё какая дрянь?
Poxipol это двухкомпонентная эпоксидка, гель. Выдавливаешь как пасту из тюбика, рядом - такое же количество из другого. после смешивания она твердеет минут за 20. Можно в момент отвердевания сформировать ножичком или влажными пальцами полоску. Очень удобно.
04 фев 2016, 00:22
warhammer
kolenval писал(а):
Это для тех кто трактора жизнью обгаживает. Я делаю коллекцию новеньких как на ВДНХ тракторов. Тут сложней. И с лаком тоже не все так просто. Для бака КД-35 мне ерлы долго лак подбирали, и все равно немного не то. Стопроцентно только белый и серебрянка попадают. Даже оранжевый не полностью соответствует.
Тогда надо экспериментально. Гвоздь какой-нибудь обмазать и посмотреть на совпадене колера после высыхания. если не совсем подходит - добавить в него чего-нибудь. Например банальной сажи от спички, если он светлее, или мела - если темнее ,чем нужно. Эксперимент нужен, и все получится!
04 фев 2016, 00:27
Riverain
kolenval писал(а):
Ещё я заметил тенденцию:-чем дальше номера выходят и чем похабнее модели тем интенсивные обсуждение и негодование. Для ашета есть два пути- или улучшить качество и расширить бизнес или держать нас за быдло и готовиться к расправе как над шарли! Умный выберет первый вариант.
Тираж этого выпуска видели? 16300 экземпляров. Это при том, что у Волгаря тираж был 43000. То есть Ашет заранее решил, что ТДТ-60, да еще в таком виде, мало кто купит.
04 фев 2016, 00:46
tula
Зачем они ваще решили выпустить этот ТДТ-60, какая бабка их надоумила ,ТТ-4 самый путевый из кагорты обычных трелевщиков,ну если у вас мало информации по нему нафига вы лезите в это болото ведь выпускаете вы модельки не для себя а для нас хуже делаете только своим покупателям,хотя и себе тоже многие просто не берут эти солянки-недоделки тогда меньше выручка с нас.
04 фев 2016, 10:26
tula
Зачем они ваще решили выпустить этот ТДТ-60, какая бабка их надоумила ,ТТ-4 самый путевый из кагорты обычных трелевщиков,ну если у вас мало информации по нему нафига вы лезите в это болото ведь выпускаете вы модельки не для себя а для нас хуже делаете только своим покупателям,хотя и себе тоже многие просто не берут эти солянки-недоделки тогда меньше выручка с нас.
04 фев 2016, 10:27
shadow777
tula писал(а):
Зачем они ваще решили выпустить этот ТДТ-60, какая бабка их надоумила ,ТТ-4 самый путевый из кагорты обычных трелевщиков,ну если у вас мало информации по нему нафига вы лезите в это...
Скорее всего, чуть позже ТТ-4 тоже выйдет. А ТДТ-60 они выпустили по-тому, что решили сделать ВСЕ трелёвщики, только вот нормальной инфы по нему нарыть не удалось и в итоге мы имеем то, что имеем... Хотя в издательстве то могут быть в полной уверенности что у них получился шикарный ТДТ-60.
А в фильме Девчата они совсем не так лес заготавливали,на щит все старались запихнуть,да и Степанида на щиту хлысты тастакала или это только подготовка к транспортировки леса?
А в фильме Девчата они совсем не так лес заготавливали,на щит все старались запихнуть,да и Степанида на щиту хлысты тастакала или это только подготовка к транспортировки леса?
Cкорее всего,потом лебёдкой на щит и в путь.
Последний раз редактировалось Junior 04 фев 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2016, 14:27
162
kolenval писал(а):
У мадам Грицацуевой отнял?
У неё были сахарные груди, а ситечко от Эллочки-Людоедки
Cкорее всего,потом лебёдкой на щит и в путь.
Вот и умники! А то в слова они играют!
04 фев 2016, 15:14
tula
Еще есть у нх возможность ТДТ-75 изваять со скошенными передними стеклами. Уж там то разночтений возникнуть не должно!
04 фев 2016, 16:06
tula