Re: Тракторы №38 - Т-330
warhammer писал(а):
Таким и попал мне в руки уже. В общем, я в большом раздумье - что теперь с ним делать? Без протеза он на бок валится, а с ним - его же на улицу не выпустишь... Блин.
Здорово, когда люди по-человечески относятся к беспомощным созданиям... Но одно дело, когда пострадавшая птица попала в центр или в приют, где есть специальные помещения, ветеринарный контроль и все такое, и совсем другое дело - держать их в квартире, тем более - в городской. Это ведь не совсем безопасно для людей (орнитоз, например, можно схлопотать). Да и кто знает, что вообще лучше для птицы, созданной для полета - может, она об эвтаназии мечтает, только объяснить этого не может... И в дикой природе, и в городской среде всегда были и будут жертвы, но надо ли продлевать их печальное существование? Я брала домой раненых птиц пару раз, но, по-моему, для них такая жизнь - только мучение.... Очень спорный вопрос...
08 авг 2016, 19:43
Спонсор
warhammer
nvb58 писал(а):
warhammer писал(а):
Но одно дело, когда пострадавшая птица попала в центр или в приют, где есть специальные помещения, ветеринарный контроль и все такое, и совсем другое дело - держать их в квартире, тем более - в городской. Это ведь не совсем безопасно для людей (орнитоз, например, можно схлопотать). Да и кто знает, что вообще лучше для птицы, созданной для полета - может, она об эвтаназии мечтает, только объяснить этого не может... И в дикой природе, и в городской среде всегда были и будут жертвы, но надо ли продлевать их печальное существование? Я брала домой раненых птиц пару раз, но, по-моему, для них такая жизнь - только мучение.... Очень спорный вопрос...
Хм... Что же, проще взять мне в руку Парабеллум и бахнуть ему в башку в упор? Чтоб не мучился... А вдруг ему лучше пожить? Его ведь не спросишь... Да и потом, все перспективы будут ясны после рентгена, до этого - это гадание на кофейной гуще. Конечно, для настоящей ЖИЗНИ птица потеряна уже, но... Сколько живет, например, котов, которые после операции тоже потеряны для эволюции... Может, им тоже хочется в толчке утопиться, кто знает?
11 авг 2016, 17:03
nvb58
warhammer писал(а):
Хм... Что же, проще взять мне в руку Парабеллум и бахнуть ему в башку в упор? Чтоб не мучился... А вдруг ему лучше пожить? Его ведь не спросишь... Да и потом, все перспективы будут ясны после рентгена, до этого - это гадание на кофейной гуще. Конечно, для настоящей ЖИЗНИ птица потеряна уже, но... Сколько живет, например, котов, которые после операции тоже потеряны для эволюции... Может, им тоже хочется в толчке утопиться, кто знает?
Да раз уж взяли птицу, то теперь надо помогать ей чем возможно... Я просто хотела сказать, что не беру домой пострадавших диких или не очень диких животных из приведенных выше соображений, ну и из-за аллергии Санька, конечно.
11 авг 2016, 17:55
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
Re: Тракторная болталка
весьма философские размышления... иногда правильней прекратить страдания, помочь так сказать, а патрон че тратить зря, можно просто голову свернуть....
11 авг 2016, 18:06
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Молодец,что забрал,я бы так не смог,да и дома и так куча проблем,больные родители,которые почти не ходят не до сострадания к животным короче.
11 авг 2016, 18:26
nvb58
Уважаемые коллеги, меня, как потенциальную бабушку, уже давно интересует серьезный вопрос: а как молодые отцы-коллекционеры оберегают свои сокровища от малышей? Ведь ходить и все вокруг себя исследовать дитя начинает примерно в год, а нормально соображать - годам к 4, а то и позднее... А сегодня Саша заявил, что очень не хочет, чтобы у него появился ребенок - ну понятно, почему - уже переживает за свою коллекцию. Вот и интересно - года на три (пока малыш не понимает, что - можно, а что - нет) коллекция переезжает на верхние полки шкафов / запирается на замки? И любуются на нее папы только тихонько по ночам? А если 4-5-летний сын очень попросит поиграть какую-нибудь особо ценную машинку, что тогда?
11 авг 2016, 23:47
162
nvb58 писал(а):
Уважаемые коллеги, меня, как потенциальную бабушку, уже давно интересует серьезный вопрос: а как молодые отцы-коллекционеры оберегают свои сокровища от малышей? Ведь ходить и все вокруг себя исследовать дитя начинает примерно в год, а нормально соображать - годам к 4, а то и позднее... А сегодня Саша заявил, что очень не хочет, чтобы у него появился ребенок - ну понятно, почему - уже переживает за свою коллекцию. Вот и интересно - года на три (пока малыш не понимает, что - можно, а что - нет) коллекция переезжает на верхние полки шкафов / запирается на замки? И любуются на нее папы только тихонько по ночам? А если 4-5-летний сын очень попросит поиграть какую-нибудь особо ценную машинку, что тогда?
У меня всё так и было, 20 лет назад даже в мыслях не было, что бы что-то куда-то расставлять, всё в коробках и на антресоли (отсюда и большая смертность моделей, без воздуха и в заточении). Зато теперь, когда старшая выросла, младший во 2-м классе, и жена дала добро (с дикими скрежетом на сердце при выделении места на стене), я смог себе позволить стеллажи и расставить всё по-полочкам (что чумка не слопала). А так всё скрытно, всё тайно было...
12 авг 2016, 10:34
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
у меня когда сыну стало 2ва года и он начал тянуть ручки к моделям - все ушло в коробки на работу... и я цинично приучал ребенка к мачтапу НО(и лего) - жд, соответственно пико жд и игры по вечерам... в шесть лет он уже мои в 43третьем мачтапе не воспринимал как игрушки...
12 авг 2016, 18:19
GROSS
Вся коллекция хранилась у родителей. Бабушка (моя мама) регулярно привозила внуку (моему сыну) машинки (модели). Поиграть. Умудрялся за два часа Камаз превратить в пыль! На все возражения, говорили: "Тебе для сына жалко?" Часть коллекции сохранил... Теперь сын поступил в институт. Модели (любые) всегда были ему по—барабану. На меня смотрит, как на сумашедшего. Зато точно знаю, до внуков мне ничего не грозит.
У меня сын (2 года 8 месяцев) одно время заглядывался на мою коллекцию (разместил на виду, когда ему было 2 года). Нашли выход - взяли несколько дешёвых моделей типа Автотайма. Цель достигнута - у сына есть машинки почти как у папы и папина коллекция цела.
12 авг 2016, 21:23
nvb58
Даа, непросто быть коллекционером... Ну да ладно, у нас в запасе еще много беззаботного времени! А вчера вместе с ДТ-75Д трудился какой-то новенький МТЗ. Он грузил в КАМАЗ подлесок, который сдирал будьдозер при закладке парка. С ним и его водителем мы еще не познакомились, но, думаю, это скоро произойдет: сегодня с трудом отговорила Сашу туда ехать, выходные же. А вот в понедельник вряд ли удастся отвертеться.
bormotov писал(а):
у меня когда сыну стало 2ва года и он начал тянуть ручки к моделям - все ушло в коробки на работу... и я цинично приучал ребенка к мачтапу НО(и лего) - жд, соответственно пико жд и игры по вечерам... в шесть лет он уже мои в 43третьем мачтапе не воспринимал как игрушки...
Да, Н0 - это красиво, если бы не отнимало столько места. Впрочем, для меня этап этот пройден, хотя в двух киосках я жадно посматриваю на два набора для детей, работа грубоватая, особенно паровозик (его вообще не жалко выбросить, или положить в песочницу, пусть детей порадует!), но главное там - набор вагонов, они разные - в одном почтовый вагон и цистерна БЕНЗИН (оба 4х), а в другом - многотоннажный ЖД кран и полуплатформа с бытовкой "СУ-38". После небольшой доработки вполне будут хорошо смотреться... Но я уже не "западаю". Цена 650 р, но... коплю на Т-140 и др.
14 авг 2016, 23:05
nvb58
У нас еще один репортаж, благо интересные события происходят в 15 минутах езды от дома, и отпуск еще не закончился. Участок леса в черте города потихоньку превращается в парк, примерно такой:
Сначала работает ДТ-75 - сдирает подлесок (про него - очень много фото в соответствующей теме). Потом работает автовышка - распиливает высокие, но не слишком здоровые (потенциально опасные) деревья - прямо от стоящего дерева отпиливает куски метра по полтора.
Еще есть маленькое видео финала корчевания пня: https://youtu.be/zoLQC1u1068 Ракурс не очень удачный, но слишком близко ведь не подойдешь. Затем бульдозер собирает весь мусор в кучи, "Урал" грузит их в "КАМАЗ"
В заключение бульдозер заравнивает поверхность почвы, и еще тети и дяди с секаторами стригут кленовый подрост, согнувшийся, но не сломавшийся под отвалом.
Так как наплыв народа в облагороженный парк ожидается большой, параллельно расширяют дорогу, вернее, делают вдоль нее стоянку. Для этого привезли МТЗ-82 с фрезой (он расковыривает ровный край дорожного асфальта, чтобы при укладке еще одной полосы асфальта не образовалась щель, наверное).
Молодцы в администрации работают:таки места просто необходимы для населения.А наши головожопые любой свободный метр под застройку,да и не свободный тоже. А "почтальон" чуть дядечку в рубашке не укатал.
Последний раз редактировалось Junior 15 авг 2016, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
15 авг 2016, 18:41
nvb58
Junior писал(а):
Молодцы в администрации работают:таки места просто необходимы для населения.А наши головожопые любой свободный метр под застройку,да и не свободный тоже.
Да у нас тоже застроили все, что можно и что вообще нельзя, даже ипподром. Но на кусок леса почти в центре города никто не думает покушаться, это - святое. А дядечек и тетечек (начальников), кстати, там гораздо больше, чем собственно работников! Главное - организовать работу!
15 авг 2016, 18:45
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
Интересный репортажик! Что-то вдруг вспомнилось. Обычно при любой стройке, ремонтных работах и т.п. участвует большая бригада. И вот сколько раз наблюдал такую картину: большая яма, внизу один или двое копают, а все остальные наверху, стоят и смотрят на происходящее. Наверное так везде. Четвёртый кадр почему-то напомнил подобные сценки, хоть там скорее и начальство...
15 авг 2016, 19:56
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Челябинский тракторный завод (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») презентовал бульдозер Б11.8000 на состоявшейся в Тамани выставке техники.
— Нашу машину, — рассказывает главный специалист заводского управления по продажам в европейской части РФ Алексей Филиппов, — осмотрели почетные гости и участники официального обхода выставки - руководители транспортной отрасли Российской Федерации, а также представители государственных органов власти в сфере дорожного хозяйства, депутатского корпуса, ведущих дорожно-строительных предприятий страны. А презентовал новинку, рассказав о ее технических характеристиках, заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Виктор Воропаев.
Бульдозер Б11.8000 — набирающая популярность модель, в составе которой произведенные в Китае двигатель и трансмиссия. По сути, это плод технической кооперации южноуральцев и ведущих машиностроительных компаний из Поднебесной, агрегат с новыми инновационными системами, что обеспечивают существенное повышение технического уровня и надежности его узлов.
Челябинский тракторный завод (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») презентовал бульдозер Б11.8000 на состоявшейся в Тамани выставке техники.
— Нашу машину, — рассказывает главный специалист заводского управления по продажам в европейской части РФ Алексей Филиппов, — осмотрели почетные гости и участники официального обхода выставки - руководители транспортной отрасли Российской Федерации, а также представители государственных органов власти в сфере дорожного хозяйства, депутатского корпуса, ведущих дорожно-строительных предприятий страны. А презентовал новинку, рассказав о ее технических характеристиках, заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод» Виктор Воропаев.
Бульдозер Б11.8000 — набирающая популярность модель, в составе которой произведенные в Китае двигатель и трансмиссия. По сути, это плод технической кооперации южноуральцев и ведущих машиностроительных компаний из Поднебесной, агрегат с новыми инновационными системами, что обеспечивают существенное повышение технического уровня и надежности его узлов.