Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
NapayalNikz писал(а):
не понял... куда делись "заметки" про розовую кофточку?
Перенесено в "болталку", т.к. здесь тема доработок. Там, думаю, мы правильный ответ и услышим. viewtopic.php?f=187&t=18261&p=1305139#p1305139 У нас в разделе много тем, для любых сообщений есть что-то подходящее: viewforum.php?f=187 Если побродить по темам, можно узнать много интересного, подобрать для себя, например, какой-нибудь способ доработки, хотя Ваши модели и так прекрасны. P.S. Также есть просьба, пожалуйста, не злоупотребляйте сообщениями в стиле "одно за другим" в тех случаях, где можно написать всё в одном. Просто по правилам так положено. Я за это не наказываю, но если сюда заглянут другие модераторы, или, например Админ, могут и предупреждение выписать. Сообщаю об этом только с той целью, чтобы Вам же и не "влетело" потом. Ни коем образом не настаиваю и не назидаю. О кнопке редактирования и многих других функциях рекомендую посмотреть в теме, что-нибудь, да пригодится: viewtopic.php?f=187&t=18621&p=1300914#p1300914
20 дек 2016, 20:50
Спонсор
NapayalNikz
autosssr писал(а):
не злоупотребляйте сообщениями в стиле "одно за другим"
Виноват-с Спасибо, учту
20 дек 2016, 21:07
warhammer
NapayalNikz писал(а):
warhammer писал(а):
Да получилось уже...
сами же видете, что ЗДОРОВО Ну правда же !!!!!!!
PS. А что это за "работяга" в розовой кофточке? помощница или зацепило кран-балкой? ;)
А... это бывшая Барби. Так, знаете, случайно под гусеницу подвернулась... Это подружка той, которая у меня в посте от 21 мая с.г. в "фото наших коллекций тракторов".
Я сегодня надеялся заняться покраской КУНГа в "двухцвет", а фиг там! Как пришел на работу - так и началось: то тут застревание, то там двери не закрываются, то сям тормоз не снимается. И у каждого из механиков по две штуки ТО - все по своим делам разошлись. В общем, очнулся к 13:00, в мыле и тавоте, обед настал, а руки в смазке! Покрасил, ага...аж два раза... С "днем жестянщика" короче..!
Всем привет На днях, совершенно неожиданно в киоске за 300р., прикупил мтз-80 !!!, кто-то принёс без журнала. В своё время трактор этот пропустил и очень переживал , а тут счастье привалило ! Трактор с удовольствием доработал, так-как цвет красный, скорее всего экспортный, нанёс на все фильтры технички, так-же покрасил люк на крыше, выхлопную трубу , пробку бака , корпуса подфарников , диски колёс, генератор и шкив пускача. Установил ресивер и грузы на раму. Доработал передний мост ( сдвинул чуть вперёд и увеличил клиренс ). Сверху видно , задние крылья у 80-ки шире ( чем у 82-го ), расчитаны на более скоростные прохваты и по хорошим дорогам, Узкие 82-е крылья не мешают шинам самоочищаться, разбрасывая комья земли в разные стороны
Всем привет На днях, совершенно неожиданно в киоске за 300р., прикупил мтз-80 !!!, кто-то принёс без журнала. В своё время трактор этот пропустил и очень переживал , а тут счастье привалило ! Трактор с удовольствием доработал, так-как цвет красный, скорее всего экспортный, нанёс на все фильтры технички, так-же покрасил люк на крыше, выхлопную трубу , пробку бака , корпуса подфарников , диски колёс, генератор и шкив пускача. Установил ресивер и грузы на раму. Доработал передний мост ( сдвинул чуть вперёд и увеличил клиренс ). Сверху видно , задние крылья у 80-ки шире ( чем у 82-го ), расчитаны на более скоростные прохваты и по хорошим дорогам, Узкие 82-е крылья не мешают шинам самоочищаться, разбрасывая комья земли в разные стороны
С приобретением! Без МТЗ-80 ни как нельзя......
22 дек 2016, 08:57
sashka68
В деревне измерил кабину от Т-70 СМ,дверей на ней нет,да и кое какие размеры забыл снять.
Его величество Дизель-Молот! Перетащив в 41 году под бомбежкой станки на Урал и в Казахстан, с удивлением обнаружили что нет паровых копров чтобы сваи забивать..... Нет свай- нет мостового крана, нет крана- нет цеха, нет цеха- нет танкограда! Выручила русская смекалка- изобрели дизель-молот!!! правда штанговый, трубчатый появился в 50-е годы. С трезву такая гениальная идея вряд-ли придет. Главное результат..... Сталинская премия 1 степени. К тому же это еще и самый совершенный с точки зрения термодинамики тепловой двигатель. Вся энергия идет на полезную работу. Гениальное изобретение гениально во всем!
kolenval писал(а):
Главное результат..... Сталинская премия 1 степени. К тому же это еще и самый совершенный с точки зрения термодинамики тепловой двигатель. Вся энергия идет на полезную работу. Гениальное изобретение гениально во всем!
О! БАБА!
А "мы" вот СОХНЕМ, причем в самом расхристанном виде. В полночь еще закончил черновую покраску (без нормальной окантовки полос и границ покраски). А она до сих пор, даже возле печки, еще еле-еле пришла в состояние "на отлип". Бр-р...Краска, однако...
не удержался,и запилил кабинку с примеркой на Т54В
А за чем, если мы его дождались?
22 дек 2016, 14:20
warhammer
kolenval писал(а):
sashka68 писал(а):
не удержался,и запилил кабинку с примеркой на Т54В
А за чем, если мы его дождались?
Присоединяюсь! Тем более, что даже труба у них стоит по-разному, у 70-ки по центру капота... Ну и движки - Д-50 или Д-241 - это разница! Однако, будем ждать результата переделки, пока смотрится неплохо, "в процессе"...
22 дек 2016, 14:22
sashka68
Не не,вы неправильно поняли,я кабину просто примерил на Т-54В,а менять (может быть)буду на ожидаемом Т-70С
22 дек 2016, 16:58
warhammer
sashka68 писал(а):
Не не,вы неправильно поняли,я кабину просто примерил на Т-54В,а менять (может быть)буду на ожидаемом Т-70С
Да, но на Т-70 есть своя, штатная кабина. Единственно, они отличаются остеклением, насколько я заметил. Да, примерить на Т-54В запросто можно! А я тоже потихоньку пилю. Готовлю для ТТ-4М разные мелкие детальки. Очень пригодились всякие детальки от клапанов зажигалок - из них можно много-чего полезного сделать! Рукоять кирки - капиллярный стержень зажигалки. Пневмодрель - клапан I тип. Отбойный молот - пружина от кремня, клапан II тип. Головка - стакан капилляра, ручка - кольцо большое. Штуцер шланга - пружинка пьезо-зажигалки, выходная. А там еще много разных железячек и резинок! И ведь почти ничего даже красить не надо!
Последний раз редактировалось NapayalNikz 22 дек 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
22 дек 2016, 21:20
warhammer
NapayalNikz писал(а):
warhammer писал(а):
в самом расхристанном виде...
Что будет в нише?
Кирка, лом, лопата. В общем, то, что на фото выше... А сама кирка -это остатки пластика от ДЭТ-250, лишние детали.
А может, в нише будут распределители для электро- и пневма-постов. Не знаю я!
Вот репу чешу- из чего бы держак для электродов смастерить? Любая проволока толще, чем надо. Вернее. есть и более тонкая, но из нее держак - как из говна пуля... из 0.2 сделать - так это ж вилка будет из проволоки 8.6 мм! Считай - из АРМАТУРЫ.
Последний раз редактировалось warhammer 22 дек 2016, 21:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Раз есть пневмоинструмент то должен быть компрессор, ресивер, пневмошланги можно в нишу спрятать. Стол, скамейка и буржуйка. Вот в принципе и все что в КУНГ вместит.
22 дек 2016, 21:36
warhammer
kolenval писал(а):
Раз есть пневмоинструмент то должен быть компрессор, ресивер, пневмошланги можно в нишу спрятать. Стол, скамейка и буржуйка. Вот в принципе и все что в КУНГ вместит.
Естественно - дизель-генератор, ресивер. А вот ездить там бригаде негде- разве что зайти, "погреться" с морозу...из горлА . Но она для этого и не пригодна - в УЭТ и АСТ тоже перевозка людей ЗАПРЕЩЕНА. Придется им вахтовку на "Урале" тоже вслед гонять... Но это уже не мои проблемы! Могу предложить КУНГ ПАРМ на ЗиС-150...