Во время нашей поездки нам дважды встретился вот такой трактор (на нем написано "1221 Сарэкс Беларус"):
Фото:
Сарэкс 1221 крупно.jpg
Один раз он был с прицепом для дискования, но не работал, а просто ехал по дороге (сфотать его в упор было как-то неудобно, поэтому - только вид сзади).
Фото:
Сарэкс 1221.jpg
А в другой раз - тащил устройство, наверное, для скручивания здоровенных тюков сена или соломы.
Правильно, это пресс подборщик формовой для скручивания сена в тюки.
Давно следжу за вашим творчеством и восхищаюсь. Очень люблю и знаю тракторную тему, но для коллекционирования всех машино- тракторных агрегатов советского производства нужно иметь двухкомнатную квартиру, превращенную в выставку. По тому собираю только трактора и то не все. Всех извращенцев, обвешивающих прекрасных стальных коней их узилищами, считаю ювелирами!!! Меня интересуют сами ЖЕЛЕЗНЫЕ КОНИ. Извините, расчувствовался.
20 июл 2016, 23:22
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Давненько мне МТЗ с экскаваторным оборудованием не попадались. У нас всё больше иномарки трудятся.
26 июл 2016, 22:18
nvb58
Re: Тракторная болталка
Gazelist писал(а):
Давненько мне МТЗ с экскаваторным оборудованием не попадались. У нас всё больше иномарки трудятся.
У нас пока примерно пополам, а может, наших даже и больше. Хотя если что серьёзное надо построить - там иномарки, а если по мелочи чего ковырнуть - там МТЗ, изредка ЮМЗ и ЛТЗ.
26 июл 2016, 23:11
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Re: Тракторы №38 - Т-330
kolenval писал(а):
Мне морда с надставленным козырьком не нравится. Какой-то он нелепый. А по высоте примерно похоже. Ростом они с ДЭТ -320 одинаковые. И кабины съёмные для вписывания в габарит перевозки.
Ну, нельзя сказать, что он нелепый. Он такой, как есть - оба капота имели место быть, причем высокий - это современный. Парабеллум "морской" тоже выглядит как-то не очень, а "артиллерийский" и того хуже. Как Маузер без магазина. А вот манлихеры и штайры 190..-х годов действительно нелепо выглядят. Или Борхардт-1895, прародитель Р-08. Вот тот уж вообще - технический курьез! А Р-08 что ж, вполне себе машинка: берешь в руку - маешь ВЕЩЬ!
Мне морда с надставленным козырьком не нравится. Какой-то он нелепый. А по высоте примерно похоже. Ростом они с ДЭТ -320 одинаковые. И кабины съёмные для вписывания в габарит перевозки.
Ну, нельзя сказать, что он нелепый. Он такой, как есть - оба капота имели место быть, причем высокий - это современный. Парабеллум "морской" тоже выглядит как-то не очень, а "артиллерийский" и того хуже. Как Маузер без магазина. А вот манлихеры и штайры 190..-х годов действительно нелепо выглядят. Или Борхардт-1895, прародитель Р-08. Вот тот уж вообще - технический курьез! А Р-08 что ж, вполне себе машинка: берешь в руку - маешь ВЕЩЬ!
Кривошипно- рычажный механизм запирания!
31 июл 2016, 18:58
warhammer
Re: Тракторы №38 - Т-330
kolenval писал(а):
Кривошипно- рычажный механизм запирания!
Зато надежно и практично. Не запрется - не выстрелит. И в руке сидит как родной! Ну НРАВИТСЯ он мне!!!