Re: Тракторная болталка
162 писал(а):
warhammer писал(а):
У меня и птицеферма уже есть...на балконе. Кто не верит - выкладываю пару фоток.
Это у тебя яйца в тепле стояли...вылупился
Допустим, но какой-то он странный, этот цыпленок... Говорят, куры летать не умеют. А этот чуть что сразу на шкаф норовит!
А фотку вороны я выкладывать не буду - она и так нервная. На балконе жара стоит, к ней друзья летают каждый день и сидят за окном, а нас она ненавидит- не понимает же, что без перьев на крыле ей не выжить!
А я на почве перепилки тракторов все больше смещаюсь в сельское хозяйство. У меня и птицеферма уже есть...на балконе. Кто не верит - выкладываю пару фоток. Правда результат хозяйствования меня несколько обескураживает! Смотрим внимательно:(сам только сегодня заметил, ГДЕ у меня сидит голубь-пискунок!)
Видел я как-то ферму на балконе Сосед снизу 20 с копейками лет назад козу (!) на балконе держал. И всё лето она радовала соседей беспрестанным меканьем. А на следующй год был петух. И он кукарекал. Конечно же, окружающие были ни разу не в восторге от такого "утра в деревне" и обратились "куда следует". После чего сосед от петуха избавился.
25 июн 2016, 21:21
warhammer
tula писал(а):
А где ворона ,совсем без перьев?Фотку пжта
Не совсем без перьев. Очинный клещ жрет крупные, маховые. Вернее, он туда влезает сосать кровь, а перо прогрызенное ломается на месте дырки. Но жить с такими проблемами ворона может только "на готовеньком". Проблема в том, что яд на клеща внутри очина не действует, он же защищен там как в стержне авторучки. Убить можно лишь выходящие личинки. И нет яда, который может травить клещей через кровь - можно угробить печень вороны. Вот и маемся. Сейчас рекламируют какие-то таблетки для собак, типа корма, давать надо раз в месяц. Но ХЗ как это повлияет на ту же печень вороны - она же не млекопитающее... А получить совет ЗНАЮЩЕГО орнитолога трудно.
27 июн 2016, 23:59
BeerCat
warhammer писал(а):
А получить совет ЗНАЮЩЕГО орнитолога трудно.
Каждый орнитолог знает, что с Очинным клщём нужно бороться при помощи Фипронила и Перметрина. В особо запущенных случаях - курс лечения усугубить Трихополом или Метрогилом и Макропеном (Мидекамицином).
Почти в любой серьёзной ветклинике есть орнитолог:
А меру его компетентности можно при желании узнать на профильном форуме.
И уж не нужно быть сильно ЗНАЮЩИМ орнитологом, чтобы понимать, что додуматься кормить птиц жевательными (!) таблетками Фронтлайн НексгарД - это феерично в высшей степени!
Тем более, что эти таблетки являются ещё и глистогонными. Что не может не вызывать подозрения в их безопасности - при рекомендации применения этих таблеток ежемесячно, выходит, что нагрузка на печень возрастает многократно по сравнению с традиционным прогоном глистов раз в год.
Большинство инсектоакарицидных препаратов не предназначены для лечения, а только для предотвращения укусов кровососущих - они распространяются по шерсти животного и вызывают паралич клещей и блох в процессе их перемещения по телу животного в поисках участков с тонкой кожей. Но ни в коей мере не гарантируют полностью от укусов - если клещ сел на удачное место, он может успеть укусить до начала воздействия препарата.
Для борьбы с Сирингофиллезом у Фронтлайна есть "Фронтлайн-Спрей", в его состав входит 0,25% фипронила. Это уж точно лучше, чем жевательные таблетки для кошек и собак!
(Источник знаний: мой друг детства Серёга, орнитолог и эколог, с начала 90-х участник передачи "В мире животных")
28 июн 2016, 02:25
warhammer
BeerCat писал(а):
Для борьбы с Сирингофиллезом у Фронтлайна есть "Фронтлайн-Спрей", в его состав входит 0,25% фипронила. Это уж точно лучше, чем жевательные таблетки для кошек и собак!
Вот-вот... Фипронил и перметрин. Большего зоофармацевты предложить и не могут. И все препараты для внешнего воздействия. А клещ сидит в очине, как в пластиковой трубке. И хоть залей ее Дихлофосом снаружи - внутрь-то ничего не попадает. А надо бы препарат, который, не вредя самой вороне, "отравил" бы ее кровь для клеща, который ею питается. Тогда был бы и результат. А таких препаратов просто нет. Некоторые советуют разную хрень давать, но предупреждают про огромный вред для печени птицы, но ведь это же все равно, что для уничтожения клеща советовать отрубить голову самой вороне... Ладно, будем лечить медлено. Во вс. случае, если первое лето у нас прошло без маховых перьев на обоих крыльях, то сейчас у Каркуши есть перья на хвосте и левом крыле. Видимо, обработка Фронтлайном все же сильно не нравится переползающим вредителям. А правое крыло, будем надеяться, отрастет в следующую линьку. Кстати, те, кто сталкивался с проблемой пишут, что вылечить получится за 5-6 линек, не меньше. Будем продолжать!
Последний раз редактировалось warhammer 28 июн 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
28 июн 2016, 11:19
warhammer
Под настроение стебовое: почему не постебаться над китайцами в лице их "паровозика на гусеницах"?! А кстати говоря, сразу возник и вопросик к ним: Неужели нельзя было опору с винтом сместить назад на 7, даже на 5 мм, чтобы колодец под винт оказался на нижней поверхности, А ОН ТОРЧИТ НА СКОШЕННОЙ, у всех на виду??? Ну не МАРАЗМ ли это, а?!?!! А ведь там даже "рамочки" какие-то рельефом "нарисованы". И среди всего - ДЫРКА... Абгемахт! Полный!
Вообще это я в "Доработках" про изготовление фары рассказывал, но последний факт заставляет обратить на него внимание. Хотя Ашетам из Китая все равно и ничего не изменится... Крок эс кусто беншлак МОРДЮК!! ... Дене брАно хемАре, Инчес арвЕстих, цхам дураля!!!
Под настроение стебовое: почему не постебаться над китайцами в лице их "паровозика на гусеницах"?! А кстати говоря, сразу возник и вопросик к ним: Неужели нельзя было опору с винтом сместить назад на 7, даже на 5 мм, чтобы колодец под винт оказался на нижней поверхности, А ОН ТОРЧИТ НА СКОШЕННОЙ, у всех на виду??? Ну не МАРАЗМ ли это, а?!?!! А ведь там даже "рамочки" какие-то рельефом "нарисованы". И среди всего - ДЫРКА... Абгемахт! Полный!
Вообще это я в "Доработках" про изготовление фары рассказывал, но последний факт заставляет обратить на него внимание. Хотя Ашетам из Китая все равно и ничего не изменится... Крок эс кусто беншлак МОРДЮК!! ... Дене брАно хемАре, Инчес арвЕстих, цхам дураля!!!
Французите, батенька, французите! Во как китайцы достали….....
28 июн 2016, 20:32
warhammer
kolenval писал(а):
Французите, батенька, французите! Во как китайцы достали….....
Вот пусть они радуются, что я лишь французю, а не германю, не фашистю... Парабеллум им по башке!
30 июн 2016, 16:06
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
Дорогие коллеги, друзья! У удного из наших форумчан сейчас очень непростая ситуация, которая и вынудила обратиться к нам. По его просьбе размещаю ссылку. Если кто-то хочет помочь, прошу ознакомиться: viewtopic.php?f=5&t=23590
10 июл 2016, 14:15
162
Сильно-то сильно, но сцепление колесного и гусеничного не равноценны по определению. И долго он все равно не протянет - гусли победят. Хотя бы потому, что они не сотрутся. А резина сгорит. И, кстати, тягач - НЕ КОПТИЛ! А так-то можно и тепловоз УСАМИ сдвинуть. Но "Кира"- мощная машина. В своем классе. ЭТО НЕОСПОРИМО!
16 июл 2016, 20:07
warhammer
"Сон инспектора по Охране Труда." или: "Не стой под стрелой!"
Один раз он был с прицепом для дискования, но не работал, а просто ехал по дороге (сфотать его в упор было как-то неудобно, поэтому - только вид сзади).