Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
162 писал(а):
kolenval писал(а):
Д-447М.
Брависсимо!
Эка, разошелся товарисч, да? (В хорошем смысле!)
А я сегодня утром ТТ-4 все же купил (не хотел брать совсем!), и уже разнес по кусочкам - капот выпилил, решетку выпилил, и дверь тоже выпилил. Тележки выдрал, щит совсем снес - его даже и вообще не будет на моем танчике! Пока это всё - пальцы иглой намял не хило...
10 дек 2016, 14:31
Спонсор
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
а фото сессию?
10 дек 2016, 15:34
nvb58
Может, кому пригодится технология изготовления "паука чокеров". На ТДТ-55 вся конструкция собиралась примерно так же, но крепление сейчас куда надежнее. Собрать надо вот такую систему:
Трос лебедки - из ниток № 40, тросы чокеров - № 10, черные нитки покрашены акрилом "вороненая сталь", без фанатизма. Дальше надо заготовить примерно такие чокеры:
Для изготовления "скрепок" использовалась очень тонкая проволочка, приобретенная в магазине "Все для шитья и рукоделия" - оказывается, их используют для "вязания люстр". Обалденная вещь - тонюсенькая (не толще 0,2 мм), необыкновенно податливая.
Из нее при помощи тонкого пинцета скручивается овальное колечко, в которое затем продевается конец нитки - чокерного троса. Теперь этот короткий конец надо приклеить к самому тросу.
Для меня всегда ужасным было склеивание всей этой мелкоты - ПВА и клей для моделей долго сохнут и ничего не держат, а моментальный клей прилипает ко всему, и особенно хорошо - к пальцам))). Зато к полиэтилену-то он не приклеивается! Поэтому надо просто надеть на руку маленький полиэтиленовый пакет и дальше спокойно формировать необходимую фигуру из склеиваемых ниток.
Затем пакет снимаем со всей конструкции - и вот она, крепко склеенная аккуратная петля! Главное, пакетик надо почаще заменять новым, чтобы новый чокер не попал на предыдущее клеевое пятно, иначе получится не аккуратно.
А я не расходился и не сходился. Просто когда все прогрессивное человечество после выхода ТДТ-55 кинулось изготавливать бульдозерное оборудование, я ,не доверяя Ашету и ожидая закрытия серии, решил расширять ассортимент моделей. Лучше перебдеть чем недобдеть. Теперь, когда вакансии освобождаются, можно и навесным оборудованием заняться. К МТЗ-50 это не относится, тут личное…. Тем более что замену уже выслали.
Может, кому пригодится технология изготовления "паука чокеров". На ТДТ-55 вся конструкция собиралась примерно так же, но крепление сейчас куда надежнее. Собрать надо вот такую систему:
Фото:
чокеровка.jpg
Трос лебедки - из ниток № 40, тросы чокеров - № 10, черные нитки покрашены акрилом "вороненая сталь", без фанатизма. Дальше надо заготовить примерно такие чокеры:
Фото:
чокер наст.jpg
Для изготовления "скрепок" использовалась очень тонкая проволочка, приобретенная в магазине "Все для шитья и рукоделия" - оказывается, их используют для "вязания люстр". Обалденная вещь - тонюсенькая (не толще 0,2 мм), необыкновенно податливая.
Фото:
20161210_155730.jpg
Из нее при помощи тонкого пинцета скручивается овальное колечко, в которое затем продевается конец нитки - чокерного троса. Теперь этот короткий конец надо приклеить к самому тросу.
Фото:
20161210_154853.jpg
Для меня всегда ужасным было склеивание всей этой мелкоты - ПВА и клей для моделей долго сохнут и ничего не держат, а моментальный клей прилипает ко всему, и особенно хорошо - к пальцам))). Зато к полиэтилену-то он не приклеивается! Поэтому надо просто надеть на руку маленький полиэтиленовый пакет и дальше спокойно формировать необходимую фигуру из склеиваемых ниток.
Фото:
20161210_154759.jpg
Затем пакет снимаем со всей конструкции - и вот она, крепко склеенная аккуратная петля! Главное, пакетик надо почаще заменять новым, чтобы новый чокер не попал на предыдущее клеевое пятно, иначе получится не аккуратно. Потом к тросу лебедки по такой же технологии приклеивается кольцо потолще (которое не будет давать чокерам съехать с этого толстого троса).
Фото:
20161210_154717.jpg
Теперь остается только сделать небольшую петлю на другом конце чокера и нанизать чокеры на трос лебедки.
Фото:
20161210_154654.jpg
Конечно, для кого-то это все - очевидные вещи, а для меня - открытие!
Сразу видно женскую ручку неутомимую!!! Для меня вязать веревки-это застрелиться.....
Может, кому пригодится технология изготовления "паука чокеров".
Наталья прекрасный фото-урок !!! Огромное спасибо
10 дек 2016, 19:52
Alexey45
Всем привет! Давно ничего не выкладывал у меня появились проблемы со входом, стали запрашивать пароль, а я как нарочно его забыл, кого весь изнервничался блин пока два дня вспоминал Ну ладно все получилось и я хочу поделится своей последней работой, когда гостил у бабушки летом всегда восторгался этими трудягами, которые стояли вечно разобранные. Итак представляю свой Колос, сделан полностью с ноля.
Всем привет! Давно ничего не выкладывал у меня появились проблемы со входом, стали запрашивать пароль, а я как нарочно его забыл, кого весь изнервничался блин пока два дня вспоминал Ну ладно все получилось и я хочу поделится своей последней работой, когда гостил у бабушки летом всегда восторгался этими трудягами, которые стояли вечно разобранные. Итак представляю свой Колос, сделан полностью с ноля.
Вот это красота! Браво!
11 дек 2016, 21:45
warhammer
162 писал(а):
Alexey45 писал(а):
Итак представляю свой Колос, сделан полностью с ноля.
Господи... нормальных слов нет, а нецензурные нельзя
Точно! Нету. Но все же вспомню КЛАССИКУ:
Alexey45 писал(а):
Всем привет! ...Итак представляю свой Колос, сделан полностью с ноля.
ДУСЯ! Вы меня озлобляете, я человек, измученный Нарзаном... Впрочем, сделано прекрасно , ну, а ЗАВИСТЬ - это нехорошо ,но что можно еще испытать, если видишь такую машинку. Сделать-то и я бы мог, но ленив стал. А здорово бы иметь к тракторам еще комбайн, экскаватор и грейдер. Да вот руки не доходят... Как говорил Тарапунька Штепселю: "Нам старые дома некогда ремонтировать, у нас НОВЫЕ разваливаются!" Вот и нам - некогда комбайны строить, у нас трактора новые... как металлолом.
11 дек 2016, 22:48
NapayalNikz
Alexey45 писал(а):
Итак представляю свой Колос, сделан полностью с ноля.
КЛАСС!!!!!! Но, как это с "0"???? Может, хоть какая-то была "единичка". Поделитесь, откуда комплектующие? ;)
13 дек 2016, 10:41
Alexey45
Никаких комплектующих нет, за исключением колёс от моделей сына, а все остальные вытачивалось, выпиливалось и вырезалось. Габаритные размеры с интернета, а вся мелочевка на глазок.
Никаких комплектующих нет, за исключением колёс от моделей сына, а все остальные вытачивалось, выпиливалось и вырезалось. Габаритные размеры с интернета, а вся мелочевка на глазок.
Всем привет на мой взгляд модель тт-4 м хороша!, прекрасно смотрится как есть ., и тем приятнее что-нибудь улучшить . В кабине чёрным покрасил шумо-вибро панели ( картон обклеенный дермантином ), а так-же убрал непрокрасы , радикально-чёрное и блестящие сидение перекрасил в серый матовый, покрасил приборную панель и барабан лебёдки. Катки решил покрасить в цвет ( такие встречаются ), чтоб их было лучше видно, кстати узкими они кажутся из-за чёрного ( стройнит )
wyvern писал(а):
Всем привет на мой взгляд модель тт-4 м хороша!, прекрасно смотрится как есть ., и тем приятнее что-нибудь улучшить . В кабине чёрным покрасил шумо-вибро панели ( картон обклеенный дермантином ), а так-же убрал непрокрасы , радикально-чёрное и блестящие сидение перекрасил в серый матовый, покрасил приборную панель и барабан лебёдки. Катки решил покрасить в цвет ( такие встречаются ), чтоб их было лучше видно, кстати узкими они кажутся из-за чёрного ( стройнит )
ДА, на барабане даже как будто трос намотан - слегка он "лохматый" от следов смазки! Но форма-то, ФОРМА... Кстати, можно его выпилить совсем, а на его место впихнуть узел от клапана зажигалки, с резьбой. Правда, надо найти зажигалку с клапаном большого диаметра, они чаще всего меньше диаметром, 5мм. Но попадаются и 7 мм, и даже 8! Я прошлой зимой довольно много зажигалок пустых из сугробов "наловил". Кстати, узел поворота стрелы экскаватора на моем ЮМЗ - именно клапан: внутри, в канале, крутится основа стрелы, а внизу - звездочка. На перекидном ТЛ-3А у меня тоже они, как барабаны лебедки, использованы. А вот для хвостовика редуктора (вдоль оси трактора) я там поставил клапан большого диаметра!
Всем привет smile на мой взгляд модель тт-4 м хороша!, прекрасно смотрится как есть ., и тем приятнее что-нибудь улучшить . В кабине чёрным покрасил шумо-вибро панели ( картон обклеенный дермантином ), а так-же убрал непрокрасы , радикально-чёрное и блестящие сидение перекрасил в серый матовый, покрасил приборную панель и барабан лебёдки. Катки решил покрасить в цвет ( такие встречаются ), чтоб их было лучше видно, кстати узкими они кажутся из-за чёрного ( стройнит )
Катки решил покрасить в цвет ( такие встречаются ), чтоб их было лучше видно, кстати узкими они кажутся из-за чёрного ( стройнит )
Узкими они не кажутся - узкими они являются! Недостаток спиц на катках тоже покраской лечить собираетесь? Поделитесь рецептом!
14 дек 2016, 21:31
nvb58
skj писал(а):
wyvern писал(а):
Узкими они не кажутся - узкими они являются! Недостаток спиц на катках тоже покраской лечить собираетесь? Поделитесь рецептом!
"Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним" - ну золотые же слова! Подавляющее большинство посетителей форума не могут позволить себе покупать качественные модели по заоблачным ценам, поэтому приобретают предлагаемую продукцию от Ашетт. Каждый справляется с досадой, возникающей из-за множества несоответствий модели оригиналу, по-своему. Мы тоже пытаемся косяки как-то скрыть своим пачканьем, и потом даже радуемся... Но не лучше ли так, чем просто постоянно расстраиваться из-за всех этих бесконечных косяков и ничего не трогать? Ну хотя бы для здоровья точно полезнее смотреть на жизнь с оптимизмом!