Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
skj писал(а):
Тогда в свою культурную программу на день города нужно запланировать посещение Партизанской! Скорее всего, экспозицию там снова поставят, и увидеть-пощупать-поучаствовать получится.
Спасибо за совет
30 май 2016, 22:16
Спонсор
alolbys
Re: Тракторная болталка
tula писал(а):
Какой хороший музей,Шурику наверно понравилось?
Еще как понравилось! Танки и пушки у нас еще в одном месте стоят, но там нет грузовиков, которые ему тоже ужасно нравятся - не меньше, чем тракторы.
05 июн 2016, 21:04
warhammer
alolbys писал(а):
Сегодня съездили вот в такой музей.
Классно. А я, кстати, в серии "Русские танки" из первой 34-ки, раскрашенной в ярко-зеленый колер, перепилил именно такую версию-1939, как на плакате, с Л-11, а не Ф-34. Ибо вторая 34-ка в серии, которую позиционировали как "Гайка", вышла с той же малой башней, не литой, а гнутой и варенной из листов... Только камуфляж изменили на типа "зимний". Дурят нашего брата, дурят...
05 июн 2016, 21:06
BeerCat
BeerCat писал(а):
skj писал(а):
тоже "ретролегендовский"
Буквально позавчера перед грозой у "Пикассо" встретил их Кадиллак (или уже не их):
Фото:
IMG_20160604_155020[1].jpg
Фото:
IMG_20160604_155138[1].jpg
Вроде тот же что был у них раньше, но номера другие.
На таких дредноутах в графе "мощность" писали -достаточная-
06 июн 2016, 18:44
BeerCat
kolenval писал(а):
На таких дредноутах в графе "мощность" писали -достаточная-
Нет, Вы путаете. К Кадиллаку 1959 года это не относится.
«Enough» традиционно писали в техническом паспорте у Rolls-Royce до 1998 года (когда появился Rolls-Royce Silver Seraph, на котором устанавливался доработанный 12-цилиндровый двигатель компании BMW). Не исключено, что у некоторых моделей Daimler и Bentley так же было указано «Enough» о мощности. Мысль заключалась в том, что если ты купил "Rolls-Royce", то успокойся уже - какое тебе дело до того, столько лошадиных сил под капотом?
С американцами же было иначе: примерно в 1990-е годы кто-то подкинул идею поднаторевшим в сутяжничестве американцам проверить мощность автомобилей на соответствие заявленной в техническом паспорте. Естественно, оказалось, что мощность двигателей отличается от обещанной производителем. Из чего можно легко раздуть иск и стребовать компенсацию за обман покупателей. И автомобильные корпорации в страхе перед лавиной исков перестали указывать точную мощность автомобилей. Но чуть позже они как-то договорились и стали вновь указывать мощность.
Подумалось: ..Вроде бы одна одинаковая строчка в техпаспорте. Но насколько разные причины у двух разных наций, разделяемых океаном. До чего разные мотивы и люди!
Чё тока нет на белом свете,это как я несколько лет назад на ул.Волнянского увидел,проезжающую мимо меня Оку-фургон,за рулём был какой то довольный собой дед я до сих пор это событие помню,как прям сейчас.
06 июн 2016, 21:15
162
tula писал(а):
Чё тока нет на белом свете,это как я несколько лет назад на ул.Волнянского увидел,проезжающую мимо меня Оку-фургон,за рулём был какой то довольный собой дед я до сих пор это событие помню,как прям сейчас.
Ну да оно самое,не хватает только деда в очках и в шляпе и бабка ещё была.
06 июн 2016, 21:37
BeerCat
skj писал(а):
Ну так и Lamborghini с Ferrari спорткары только для лохов делает! А для рИальных пацаноф - трактора!
Хорошо, что этого не было в серии Ferrari и Суперкаров, а то бы пришлось собирать
tula писал(а):
Ну да оно самое,не хватает только деда в очках и в шляпе и бабка ещё была.
..и дерево рядом (с)
162 писал(а):
Такую?
Прикольная! А ещё была подобная ОКА-туалет передвижной:
(sic! с телевизором!!!)
Как её умудрились обойти в АНС?
Чёта вспомнил: Я из детства запомнил виденную в Крыму инвалидку СМЗ С-3Д зелёного цвета с надстроенной крышей и дополнительным остеклением - сам её видел только мельком, из окна автобуса, но она была знаменита, и местные рассказывали, что принадлежит инвалиду, который не мог сидеть (Господа гусары, "Кавказскую пленницу" не вспоминать). Может быть, шутили, конечно. Но крыша была минимум вдвое выше и остекление повторялось по периметру.
07 июн 2016, 02:45
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики