На гусеничном не рулил, не знаю, а на колесном был один рычаг справа от баранки. 4 режима можно было переключать на ходу. Очень удобно.
На гусеничном помимо общей передачи в коробке, рычагами на руле можно менять скорость каждой гусеницы отдельно . ( такие две мини коробки передач ).
Ни хрена себе мини! И два центральных мини-конических редуктора заднего моста.....Подсчитав себестоимость такой унификации с колесным вариантом и помоножив издержки на серийность, нужно было бы принимать репрессивные меры....
За выпуск этого чудо-трактора! Ну тут хоть без гидротрансформатора как на "волгаре" обошлись. А интегральный ЛТЗ был гениально скомпонован на простых шестеренках. За то и сгнобили... Теперь завода нет и всем хорошо!
Re: Тракторы - Доработка моделей, советы, фото
wyvern писал(а):
Всем привет собрал т-74, долго ждал но в анонсах он так и не появился. Трактор почти готов, осталось собрать навеску.
А меня вот обругали за мой Т-74 - мол, хреново покрашен... Правда, я делал из 57-го, и у него еще и большие ленивцы стоят. А самое главное - я так и не придумал, как бы сделать фирменную выштамповку на боковинах ->T-74<- Нет ли идеи на этот счет???
07 дек 2016, 16:23
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6899 Откуда: Санкт-Петербург
wyvern писал(а):
Всем привет собрал т-74, долго ждал но в анонсах он так и не появился. Трактор почти готов, осталось собрать навеску.
Отлично получилось! Даже надпись на боковине! P.S. Знакомый клей на заднем плане, как раз недавно пополнил им запасы.
А меня вот обругали за мой Т-74 - мол, хреново покрашен... Правда, я делал из 57-го, и у него еще и большие ленивцы стоят. А самое главное - я так и не придумал, как бы сделать фирменную выштамповку на боковинах ->T-74<- Нет ли идеи на этот счет???
Кокетничаете?
07 дек 2016, 16:41
warhammer
kolenval писал(а):
Кокетничаете?
Пытаюсь идею стырить. По-китайски. Не получилось придумать самочинно. Вот, христарадничаю. А без этой выштамповки он не совсем Т-74, как его ни крась...
07 дек 2016, 16:43
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
на фольге толстой выдавить попробуйте,если знакомые диагносты в автосервисе есть, у калин контроллер накрывают толстой фольгой, там ненужной...
Из хозтоваров ершик за 30 р. Обрезан и обточен на точиле до нужного диаметра. Проблема найти как все устроено там было. Фото есть только про МТЗ-80. Кое что из детства помню. Про ледоколы когда отец рассказывал мне они казались летающей тарелкой. Сейчас такой механизм за день рисую.
Д-447М. Отцов. Сейчас ледоколы не применяют, травят город реагентами. Я классе в пятом во дворе в кустах опята собирал- лесные грибы. Сейчас даже поганки не растут.