Re: Тракторы №27 - ТДТ-55А
BeerCat писал(а):
tula писал(а):
Трактора на тот момент вообще были безумной редкость я даже их не видел ,что можно тогда было собирать по тракторной теме? Какие трактора продавались в магазинах?
Ой, да откуда? Разве в СССР что-то могли? Игрушки только же из дерева были. Ну разве только что-то подобное:
Фото:
TDT-55A_USSR_1.jpg
Фото:
TDT-55A_USSR_2.jpg
Но это же стыдно кому-то показывать! Кабина не проработана, нижнего стекла в кабине нет.. (мне одному это что-то напоминает, нет?) Куда это годится? (фотографии честно сжижены с другого форума)
Только ребятам из Ашета не показывайте! А то они, если увидят, что в СССР модели треть века назад выпускали практически на том же уровне, что они сейчас журналки - они могут догадаться, что мы догадываемся о том, какие они халтурщики :)
Кружок рядом с передней оптикой очень напоминает сигнал,но могу ошибаться.
Я понял- это эмблема завода Онежского! А я то дурачок пьяный обвел черным маркером, думая что это фара Придётся теперь конфетный фантик наклеивать. Ужас! Мне надо за 2 недели спроектировать 11 конвейеров , а дело не идёт! Степанида недоделана. Ау! Санитары!
Не знаю ,что делать с окном:любой супер клей даёт белый налёт,мазать приходится прямо по окантовке окна и кабзда, каким клеем это лучше сделать,подскажите пожалуйста,а то с дырой не очень .Вообще многое ,что задумывалось,так и осталось в мечтах. По большому счёту- ничего не сделано.
ПВА лучше погуще ( в канц-товарах есть по 120 грамм ), приклеивает хорошо и после высыхания становится прозрачным. На тдт-60 я все стёкла так вклеил.
15 фев 2016, 19:58
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Это ведь башка лося ,а я то думал что за приблуда???Да скорей всего сигнал закрытый эмблемой завода
15 фев 2016, 20:05
Moltes
Дорогой производитель! Почему вы ТАК ТУПО никак не внемлете просьбам ВАШИХ покупателей прикручивать модельки НОРМАЛЬНЫМИ ВИНТАМИ ПОД ОБЫЧНУЮ КРЕСТОВУЮ ОТВЁРТКУ, а не этими вашими дебильными, ни бог весть откуда взятыми, дурацкими треугольными, да ещё и с такой затяжкой, как на случай атомной войны? Пока откручиваешь, за...долбаешься! Вы там все глухие что ли? Или просто так прикалываетесь над вашими покупателями? Ну чесслово - достали ... "До свиданья! С праздником!" (с)
15 фев 2016, 20:06
BeerCat
modelsnoob писал(а):
обратили внимание,что катки то же подплавлены?
Да, я заметил! (долго разглядывал) Я так и не понял - они так деформированы от времени, или после каких-то домашних экспериментов и игр? (ну мало ли через что пришлось игрушке пройти на пути из СССР в наше время ) Или это последствия реставрации и установки не родной резины, которая "съела" катки. Вообще, судя по толщине пластмассы, монументальности осей, виду катков и гусениц, мне кажется что это электрифицированная модель. Гусеницы как-то слишком сильно натянуты - так обычно делали на моделях с моторчиками, чтобы не при езде слетали.
kolenval писал(а):
Junior писал(а):
Я понял- это эмблема завода Онежского! А я то дурачок пьяный обвел черным маркером, думая что это фара
В блоке с фарами - звуковой сигнал. А спереди на краю капота - эмблема. Мне кажется, что на фото это отчётливо видно (тем более если посмотреть на оригинал в полном размере).
alolbys писал(а):
6. Вытертые до металла места на отвале и щите - по краям черным с вороненой сталью, середину - просто вороненой сталью, а самые блестящие мазки - хромированным серебром.
О! Вот это самое впечатляющее, что Вам особенно удаётся! Ну и за грамотную речь в очередной раз +100500! Приятно читать.
Дорогой производитель! Почему вы ТАК ТУПО никак не внемлете просьбам ВАШИХ покупателей прикручивать модельки НОРМАЛЬНЫМИ ВИНТАМИ ПОД ОБЫЧНУЮ КРЕСТОВУЮ ОТВЁРТКУ, а не этими вашими дебильными, ни бог весть откуда взятыми, дурацкими треугольными, да ещё и с такой затяжкой, как на случай атомной войны? Пока откручиваешь, за...долбаешься! Вы там все глухие что ли? Или просто так прикалываетесь над вашими покупателями? Ну чесслово - достали ...
С тех пор как купил в магазине FixPrice треугольную отвертку, таких вопрос больше не задаю.
Это ведь башка лося ,а я то думал что за приблуда???Да скорей всего сигнал закрытый эмблемой завода
Нет, эмблема - это эмблема. А сигнал рядом с фарами, на фото левее от них.
15 фев 2016, 20:22
Moltes
Gponchik писал(а):
Да эт понятно, но мне не понятно желание производителя завинчивать то одними, то другими винтами, да ещё с такооооооооооооооооооооооооооооооооой затяжкой!
15 фев 2016, 20:31
Bf109
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
Junior писал(а):
Да так и есть,что изнутри,резал спереди,изнутри по краю дырки идёт бортик (его убрал),но места настолько мало-заготовку приходиться делать в склинь ,нужен клей ,который не парит,а заподлицо -не с моими руками.
Наверняка у каждого конверсионщика в загашнике есть пластиковое стеклышко от раздербаненых моделей. У меня от какого-то уазика игрушечного 1:50 отсталось. Дык вот к чему это я: стекло - прозрачный пластик, оконный проём тоже пластик. Идём в магазин и покупаем клей для склейки пластиковых моделей "звезда". Клей не парит, прозрачный и хорошо клеит пластик. Большинство в детстве клеили самолёты 1:72. Фонари там из такого же прозрачного пластика. Единственное клеить нужно очень аккуратно - можно заляпать. Достаточно в уголках проёма нанести маленькие капельки и вклеить окошко заподлицо. С металлом такое не прокатит, но здесь как не воспользоваться...
ОК! Надо купить,просто я вообще с этой проблемой не сталкивался очень давно и фары клеил и стёкла (пластик само собой) всегда супер клеем,но не гелем,а тут жесть :один дымит,думал гуано за 30-ку продали,пошёл за 80 купил момент -прозрачный,твою дивизию-тот же результат.Спасибо ещё раз.
Наверняка у каждого конверсионщика в загашнике есть пластиковое стеклышко от раздербаненых моделей. У меня от какого-то уазика игрушечного 1:50 отсталось.
Прозрачные крышки jewel -боксов от CD, а также всяческие линейки из прозрачного пластика - ничуть не худший материал для остекления!
15 фев 2016, 23:04
Bf109
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 17:52 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
Долой решетки Нет, я серьёзно, не тот масштаб для решеток. Нужен 1к35. Законы моделизма. У меня китайская модель ИС-3, там на башне видны не только сварные швы но и отлитый номер заводской партии! В 43-м масштабе это просто не возможно. Давайте будем реалистами.
Ну это вряд ли... Зачем так голословно утверждать.
Так в этом и прелесть:хорошую модель (безупречных не бывает) купил,поставил и любуешься .Тут иначе:больше возможности что-то исправить,а следовательно больше тем для обсуждений. Ко всему прочему народ потихоньку набирается опыта,что либо доделать,исправить.
Так в этом и прелесть:хорошую модель (безупречных не бывает) купил,поставил и любуешься .Тут иначе:больше возможности что-то исправить,а следовательно больше тем для обсуждений. Ко всему прочему народ потихоньку набирается опыта,что либо доделать,исправить.
Я всегда утверждал что сдесь сборище извращенцев. Есть два пути:- берешь картон-бумагу,сухое дерево, лучше липа, делаешь эскизы в масштабе, И погнал. Это самый достойный и благородный путь. За одно изучаешь матчасть. Это мы проходили. Другой путь-это покупаешь конфетку в хрустящей бумажке , ставиш на полку и любуешься как это сделали другие мастера. Старый стал, ленивый, мне сейчас больше по душе другой путь, да и времени нет. А мы сдесь все смесовые! Но тратя не малые деньги хочется чтобы они для нас оставляли только мелкую подкраску или трубку отсоса пыли как на Волгаре. Другой путь- за те же деньги - коробку с габаритными чертежами, заготовками и расходными материалами.
16 фев 2016, 18:18
warhammer
kolenval писал(а):
Я всегда утверждал что сдесь сборище извращенцев. Есть два пути:- берешь картон-бумагу,сухое дерево, лучше липа, делаешь эскизы в масштабе, И погнал. Это самый достойный и благородный путь. За одно изучаешь матчасть. Это мы проходили. Другой путь-это покупаешь конфетку в хрустящей бумажке , ставиш на полку и любуешься как это сделали другие мастера. Старый стал, ленивый, мне сейчас больше по душе другой путь, да и времени нет. А мы сдесь все смесовые! Но тратя не малые деньги хочется чтобы они для нас оставляли только мелкую подкраску или трубку отсоса пыли как на Волгаре. Другой путь- за те же деньги - коробку с габаритными чертежами, заготовками и расходными материалами.
Точно! Все мы немного лошади, каждый из нас по-своему лошадь. Но картон - в прошлом. Теперь это выглядит вот примерно так:
Фото:
Комментарий к файлу: ПЕРЕПИЛИЛ ЗА ДВА ПРОШЛЫХ ДНЯ УЖЕ ВСЕ, ЧТО ТОЛЬКО СМОГ, ОСТАЛОСЬ КРАСОЧКОЙ КИТАЙСКОЙ ЖЕЛТОЙ ПОКРАСИТЬ, Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9535.JPG [ 59.33 Кб | Просмотров: 1061 ]
Комментарий к файлу: ЩИТ поднимается, БУЛЬДОЗЕР опускается, ТЕЛЕЖКИ ПОЛНОСТЬЮ, НА СПИРАЛЬНЫХ ПРУЖИНАХ... ТОЛЬКО ВАЛ НА ОТВАЛЕ, ГДЕ ГИДРАВЛИКА- из ЗУБОЧИСТКИ! Не удалось оригинал сохранить- был намертво вклеен! Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9538.JPG [ 31.95 Кб | Просмотров: 1061 ]
Комментарий к файлу: ОСТАЛОСЬ РАЗВЕ ЧТО ШНУРОК ПОДХОДЯЩИЙ НА ЛЕБЕДКУ НАЙТИ И МОТОР ВНУТРЬ ВСТАВИТЬ. :))) Тракторы №27 - ТДТ-55А IMG_9543.JPG [ 30.46 Кб | Просмотров: 1061 ]
Последний раз редактировалось warhammer 16 фев 2016, 21:04, всего редактировалось 3 раз(а).