Re: Фото наших коллекций тракторов
sashka68 писал(а):
Ну-с,покажу свою коллекцию тракторов,хотел также взять ТДТ-55А(но не успел,разобрали) и Т4А(денег нема было в тот момент)ДЭТ-250 тоже прикупил,но в фотосет не попал(теперь в следующий)
Ничего, если искать - они потом в других киосках, торгующих старьем, появятся, из нераспроданных. Я три дня назад сам купил К-700 за 350 р. И видел Сталинец, и Т-54В Вот - решил К-700 на 701 перепилить. Если бы купил еще и Т-150 то и ему капот бы переделал - мне тот, с продольными выштамповками и фарами в них, больше нравится.
Ну-с,покажу свою коллекцию тракторов,хотел также взять ТДТ-55А(но не успел,разобрали) и Т4А(денег нема было в тот момент)ДЭТ-250 тоже прикупил,но в фотосет не попал(теперь в следующий)
Ничего, если искать - они потом в других киосках, торгующих старьем, появятся, из нераспроданных. Я три дня назад сам купил К-700 за 350 р. И видел Сталинец, и Т-54В Вот - решил К-700 на 701 перепилить. Если бы купил еще и Т-150 то и ему капот бы переделал - мне тот, с продольными выштамповками и фарами в них, больше нравится.
Мне первая серия Т-150 тоже по дизайну больше нравится. Надеюсь что выпустят гусеничный. Тут уже все элементы отработаны, только лепи.
07 мар 2016, 11:47
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики
Т-150(гусеничный)по-любому будет,можно готовить место на полке для него-к бабке не ходи.
07 мар 2016, 13:15
Ambal
Доброго дня. Подскажите, военная техника в каком масштабе?
07 мар 2016, 13:49
162
Ambal писал(а):
Доброго дня. Подскажите, военная техника в каком масштабе?
В основном в 72-м, но есть исключения в 43-м и сборные модели в 35-м, а так же если учитывать модели военных судов и самолётов, то можно встретить и 1:144 или 1:135 и другие ипостасии
tula писал(а):
Фото:
IMG_20160318_220517.jpg
Конец 60-х эпоха на журнальном столике.
ДА... Икарус-55 это легенда... Только в АЛ СССР и стран содружества его не было. И ЗиС-5, "Захар", почему-то тоже не легендой оказался. ГАЗон 51-й выпустили, а ЗиС - нет. Ну и ладно, у меня АМО-2 есть...
19 мар 2016, 01:48
sashka68
Gponchik писал(а):
sashka68 писал(а):
...как наверно и МТЗ-82 го что должен выйти тоже не будет...
Зря, этот зеленый "гоблин" просто обязан пополнить ряд коллекции
ну раз обязан так обязан,у же стоит на полке,жду ЛТЗ
В Ленинграде на углу Невского проспекта и улицы Рубинштейна, было "Кафе-автомат" и рядом с ним на ул. Рубинштейна, стоял "Икарус-55" с прицепом, переделанный под передвижное, летнее кафе. В прицепе была сделана мойка и место для складирования уличных столиков и ступенчатого подиума (для подхода к окошку в автобусе). Летом этот автобус выезжал каждый день в Александровский парк к Планетария. У меня на нём работала мама и я практически постоянно с ней ездил. К сожалению не могу найти фотографии, но если найду или может в инете попадаться, обязательно выложу.
19 мар 2016, 09:57
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
warhammer писал(а):
ДА... Икарус-55 это легенда... Только в АЛ СССР и стран содружества его не было. И ЗиС-5, "Захар", почему-то тоже не легендой оказался. ГАЗон 51-й выпустили, а ЗиС - нет. Ну и ладно, у меня АМО-2 есть...
Газон вроде 63-й на фото, НАПовский то есть. Поправьте, если ошибся. Ну, "захар" это всё же в основном не 60-е.
19 мар 2016, 10:06
tula
Газон вроде 63-й на фото, НАПовский то есть. Поправьте, если ошибся. Ну, "захар" это всё же в основном не 60-е.
Да Газон конечно 63- й и он НАПовский и конечно он больше подходит к 50- м но и в 60-е их было просто тьма они выпускались очень долго даже в 70- е они везде были.
19 мар 2016, 10:22
ElGato
Зарегистрирован: 27 май 2014, 11:32 Сообщения: 964 Откуда: Санкт-Петербург
tula писал(а):
ElGato писал(а):
Да Газон конечно 63- й и он НАПовский и конечно он больше подходит к 50- м но и в 60-е их было просто тьма они выпускались очень долго даже в 70- е они везде были.
Я о том, что это не 51-й "Люблин" из АЛ. А так да, вполне себе эпоха 60-х. Кстати, почему то из тех, что попадаются в Питере, в последние годы я видел только 63-и, то ли выпускали дольше, чем 51-е, то ли сохранились лучше. На дорогах ещё встречаются буровые на их базе. Собственно, это уже в болтанку можно переносить, извиняюсь за оффтоп.
19 мар 2016, 12:06
tula
Да у нас тоже 63 катается даже в фильме снимался сейчас в пригородах Тулы и в самом городе снималось. много сериалов и фмльмов на ретро темы город старый грязный и поэтому под "старину"пойдет.
19 мар 2016, 12:27
warhammer
ElGato писал(а):
warhammer писал(а):
Возможно, на фото не очень разглядишь, может и вездеход. А по поводу АЛ - так там они от НАМИ и "Эмок", это тоже не 60-е годы. Чем же "Захар" хуже???
19 мар 2016, 13:06
warhammer
tula писал(а):
Да у нас тоже 63 катается даже в фильме снимался сейчас в пригородах Тулы и в самом городе снималось. много сериалов и фмльмов на ретро темы город старый грязный и поэтому под "старину"пойдет.
Его вообще сначала разработали с кабиной от Студера, ЮС-6, у меня в книжке Шугурова "Автомобили" он похож на Студебекер, вернее, на "Шевроле", поскольку он двухоска. Вообще, хочу в коллекцию Студер, и КрАЗ-256, в северном варианте ("Двасат шест Бе дали!!") :))) А нету! :(
Последний раз редактировалось warhammer 19 мар 2016, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
19 мар 2016, 13:09
warhammer
Ну, в общем, в итоге моя коллекция маленькая, бедненькая. Но я вообще-то сразу говорил, что я - не большой любитель тракторов. Правда, на фото отсутствуют второй К-700, С-60 без кабины, и ДЭТ-250. Они ждут... Пилу, краску, и прочее... Впрочем, зачем мне пилить ДЭТ, если рыхлитель можно и на перепиленный поставить? А вот К-700 я буду в 701 перепиливать. Если руки дойдут...
А на клаве стоит "машина трехтонная АМО". Правда это АМО-2. :) Не трехтонка. И еще не ЗиС.