Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
Хоть мы тут все и извращенцы, тем не менее- Христос воскрес!
Воистину Воскрес!
01 май 2016, 22:48
Спонсор
warhammer
Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
skj писал(а):
И кстати, тот один, что "до сих пор бегает"- он сделан как раз на базе 5292. (Когда он на 77 маршруте ходил - я на нем ездил несколько раз).
Нет, я лично видел ТБ из ЛиАЗ-5256 с круглыми фарами, на маршруте №17 или 34, уже не помню. А один он или нет - мне это не ведомо... Еще, помню, удивился- в парке у нас этих автобусов было много, потом пришли с другой облицовкой - пластик, прямоуг. фары, и прочее. А моему сменщику (я уже тогда не работал водилой) во время отпуска таджики "удружили" - закрыли листом железа решетку забора воздуха на турбонаддув, "чтобы грязь не летела". И еще все время жаловались, что машина "плохо прёт"... Впрочем ,наш нач. колонны рассказал как-то, что у этих джигитов в трудовых книжках часто бывает так: написано: "ЧАБАН" . Следующая запись: "Водитель 1 класса" . Прекрасно понятно, почему эти кренделя так ездят по городу в "Автолайнах" и автобусах .
warhammer писал(а):
skj писал(а):
И кстати, тот один, что "до сих пор бегает"- он сделан как раз на базе 5292. (Когда он на 77 маршруте ходил - я на нем ездил несколько раз).
Нет, я лично видел ТБ из ЛиАЗ-5256 с круглыми фарами, на маршруте №17 или 34, уже не помню. А один он или нет - мне это не ведомо...
Так это наверняка и был какой-нибудь из МТрЗ или ВЗТМ, которые делали тролли в корпусе ЛИаз-а 5256. А вот чистого ЛИаЗ-а -5280 ( высокопольный тролль на базе 5256) в Москве не было. Был в 90-х один ЛиАЗ-5256Т, который, впрочем, на линии не работал http://transphoto.ru/photo/383180/
01 май 2016, 23:35
warhammer
kolenval писал(а):
Опять красенький!
Ну что вы, батенька... Зачем же так "быковать" - в том смысле, набрасываться на красное? В конце концов, зачем-то изобрели краску, тем более, что пользоваться ею Вы умеете... В чем проблема? Перекрасим! (Правда, я не уверен, что вообще возьму "52"- я не любитель колесных танчиков)
warhammer писал(а):
kolenval писал(а):
Опять красенький!
Ну что вы, батенька... Зачем же так "быковать" - в том смысле, набрасываться на красное? В конце концов, зачем-то изобрели краску, тем более, что пользоваться ею Вы умеете... В чем проблема? Перекрасим! (Правда, я не уверен, что вообще возьму "52"- я не любитель колесных танчиков)
В том то же и дело что не умею! Моя покраска кисточкой и маникюрным лаком портит все! Пульверизатор мне нельзя, у моя дома поддерживается фашистская чистота, как в Дахау. Таскать в гараж тоже нельзя, у дедов-соседей- собутыльников я в авторитете. Начну игрушки красить, сочтут дуриком.
03 май 2016, 18:49
warhammer
Re: Тракторная болталка
Ну, в общем, я сегодня на велопрогулке совершенно случайно "зацепил" себе в коллекцию "дополнение" к троллейбусу ЛиАЗ-5292 вагон Tatra T3! Жаль, но двух сразу у нее в палатке не было. И не оч. понятно. почему у Татры фары КРАСНОГО цвета??? А особо "очаровали" ее "УШИ" из силумина. Они должны изображать зеркала, но... Зачем зеркала не перед стеклом лобовым, а позади него, возле дверей??? Правда, с токосъемником у него тоже беда... Зато из него можно (заменив колеса без реброд на нормальные) сделать паровозик типоразмера НО
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 17:16 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
В том то же и дело что не умею! Моя покраска кисточкой и маникюрным лаком портит все! Пульверизатор мне нельзя, у моя дома поддерживается фашистская чистота, как в Дахау. Таскать в гараж тоже нельзя, у дедов-соседей- собутыльников я в авторитете. Начну игрушки красить, сочтут дуриком.
Не могу не подковырнуть... Ерунда и глупости! Причем здесь авторитет, на зоне что ли? Я обращался к маляру чтобы он помог мне покрасить кабину зил 130 от автомобиль в деталях. Так тот товарищ заинтересовался и сам купил себе модель и собрал и покрасил, получилось очень красиво.
05 май 2016, 01:29
bormotov
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 08:10 Сообщения: 1479 Откуда: Набережные Челны
покрасить модель как надо - енто покруче будет чем покрасить авто о чем мне сказали соседи кузовщики когда я красил свою модельку... за то теперь все остатки красок мне тащут...
bormotov писал(а):
покрасить модель как надо - енто покруче будет чем покрасить авто о чем мне сказали соседи кузовщики когда я красил свою модельку... за то теперь все остатки красок мне тащут...
Во, во! У меня даже танки не крашеные, боюсь испортить.
05 май 2016, 05:42
warhammer
kolenval писал(а):
В Дахау возле крематория одна пыль и грязь... А деды... Не знаю, я бы забил - умение сделать из говна конфетку, а особливо - миниатюрную, тем более что дело касается техники - возбраняемо быть НЕ МОЖЕТ! Просто деды ни фига, значит, не смыслят в колбасных обрезках! Кстати, я вчера, кроме трамвая Т3 зацепил еще и "Буратину", ТОС-1.
warhammer писал(а):
kolenval писал(а):
В Дахау возле крематория одна пыль и грязь... А деды... Не знаю, я бы забил - умение сделать из говна конфетку, а особливо - миниатюрную, тем более что дело касается техники - возбраняемо быть НЕ МОЖЕТ! Просто деды ни фига, значит, не смыслят в колбасных обрезках! Кстати, я вчера, кроме трамвая Т3 зацепил еще и "Буратину", ТОС-1.
Там были деревянные некрашеные полы и все ходили босиком. За нарушение чистоты полов наказывали вплоть до крематория.
05 май 2016, 09:57
divizionary
Зарегистрирован: 08 май 2015, 11:33 Сообщения: 2479 Откуда: Санкт-Петербург
Я что-то не понял шутки про концлагерь и крематорий. Или это не шутки?
warhammer писал(а):
kolenval писал(а):
Шоферня, что с них взять, многие на этих игрушках всю жизнь отпахали. Есть даже врач, кандидат наук. А в гараже все квасят не взирая на чины.
Вот какое сегодня встретил чудо и в хорошем состоянии надо сказать,правда с навесного плуга посыпалась земля на шоссе,ну у нас можно.
Фото:
т-40.jpg
Т-40А ещё попадаются иногда. Т-40АМ вообще как грязи. Трактор надёжный, запчастей почти не требует, а движок этот всю жизнь будут делать по тому что воздушник очень удобно применять для привода разных агрегатов. Не могу привязаться к местности- это где сфоткано? На веневке?
06 май 2016, 06:30
tula
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики