Re: Тракторы: история, люди, машины - График выхода и обсуждение
warhammer писал(а):
А башмаки... ДА, размером почти как диски. Если такой вниз упадет - кирдык-башка будет!
Башмаки хороши керамические, но их запрещают использовать, они режут провода
30 апр 2016, 18:55
Спонсор
warhammer
162 писал(а):
Башмаки хороши керамические, но их запрещают использовать, они режут провода
Ну и правильно. Однажды троллей свалился на "Автолайна". Того со стоянки на Юго-Западной (где они чертовски нам мешали, как и везде!) - как ... сдуло с испугу. Правда, там виноват не башмак - сорвало на стрелке штангу и она, мотаясь, замкнула оба полюса линии и пережгла один провод - водительница даже из кабины выйти не успела. Так что узбек-автолайн сам был виноват - троллейбусу даже по 2 полосе было не проехать, вот она и раскорячилась "в пол-третьей".
30 апр 2016, 19:18
162
warhammer писал(а):
Так что узбек-автолайн сам был виноват
Автолайн порой вообще убивает
30 апр 2016, 19:23
warhammer
162 писал(а):
Автолайн порой вообще убивает
А вот потому я и ушел из водителей. Один вынырнул из-за меня, начал фортели выписывать - видимо, ему не понравилось, что я его не пропустил на развороте. Ну, он меня и подрезал. А я опаздывал, был злой... ЧЕРТОВСКИ ЗЛОЙ И когда я дал газу и руля на его "лайбу", он обосрался и на газах сбежал за светофор. В общем, я его реально ГАЗель хотел ЛиАЗом протаранить, а потом остыл и подумал, что 1. Нервы у меня уже "ни в Красную Армию". 2. Люди у меня за спиной ни в чем не виноваты. (И в салоне дурака тоже!) 3. В тюрьму не хочется.
warhammer писал(а):
В конечном счете, мне недолго конвертировать машину обратно в АВТОБУС.
Если возьметесь конвертить в автобус ( ранний ЛиАЗ -5292) - обратите внимание, что "сумрачный кетайский гений" отзеркалил автобус-троллейбусу борта . На левом борту тоже отлиты "крутилки" аварийного открывания дверей.
30 апр 2016, 19:33
warhammer
skj писал(а):
warhammer писал(а):
В конечном счете, мне недолго конвертировать машину обратно в АВТОБУС.
Если возьметесь конвертить в автобус ( ранний ЛиАЗ -5292) - обратите внимание, что "сумрачный кетайский гений" отзеркалил автобус-троллейбусу борта . На левом борту тоже отлиты "крутилки" аварийного открывания дверей.
Пожалуй, я крутилки трогать и не буду - спиливать их, а потом красить? Бр-р-р! Кстати, китайский Гений забыл светоотражательную полосу по длине приклеить... Но я ограничусь заделкой дырок от штанг и "кренделя" штангодержателя, пожалуй. Может, еще добавлю на борт и зад номера - их на оригинале вообще нет - вопиющее нарушение ПДД!!! Кстати, в модельке стоит инерционный двигун. Можно по полу катать!
162 писал(а):
Из ЛиАЗа-5292 троллейбусов не выпускают...
Неправда Ваша... ЛиАЗ -52802 — низкопольный троллейбус на базе автобуса ЛиАЗ-5292 http://transphoto.ru/photo/181434/ ТМЗ-5235 -троллейбус в кузове автобуса ЛиАЗа-5292, собранный на Тушинском машиностроительном заводе.
Спасибо! Правда, Гений накосячил еще крупнее, чем мы все заметили, а именно: на троллейбусе ЕСТЬ заднее окно салона и РЕШЕТКИ охлаждения ДВС, турбонаддува и прочее, чего у троллейбуса вообще не может быть. Так что... решение может быть ОДНО! Выкрасить в зеленый цвет и сдать в утиль!
Последний раз редактировалось warhammer 30 апр 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
warhammer писал(а):
Пожалуй, я крутилки трогать и не буду - спиливать их, а потом красить? Бр-р-р! Кстати, китайский Гений забыл светоотражательную полосу по длине приклеить... Но я ограничусь заделкой дырок от штанг и "кренделя" штангодержателя, пожалуй.
Тогда уж и субтильный кожух электроаппаратуры, откуда "рога растут"- нужно будет или спиливать, или переделывать в более объемный кожух кондея.
warhammer писал(а):
Кстати, в модельке стоит инерционный двигун. Можно по полу катать!
Да я знаю... У меня их три штуки ( три троллейбуса , в смысле! ) . Один под переделкой в автобус сейчас - ободранный и с перепиленным салоном. А из двух оставшихся хотелось ЛиАЗ 6213 ("гармошку") сваять.
30 апр 2016, 19:47
warhammer
skj писал(а):
warhammer писал(а):
Пожалуй, я крутилки трогать и не буду - спиливать их, а потом красить? Бр-р-р! Кстати, китайский Гений забыл светоотражательную полосу по длине приклеить... Но я ограничусь заделкой дырок от штанг и "кренделя" штангодержателя, пожалуй.
Тогда уж и субтильный кожух электроаппаратуры, откуда "рога растут"- нужно будет или спиливать, или переделывать в более объемный кожух кондея.
warhammer писал(а):
Кстати, в модельке стоит инерционный двигун. Можно по полу катать!
Да я знаю... У меня их три штуки ( три троллейбуса , в смысле! ) . Один под переделкой в автобус сейчас - ободранный и с перепиленным салоном. А из двух оставшихся хотелось ЛиАЗ 6213 ("гармошку") сваять.
Однозначно - переделывать в кожух кондея! Это проще. Ну. а на перепилку в гармонь я не решусь - я его просто на память взял. Вообще-то хочется иметь ЛиАЗ-677, тот что был в партворке, который закончился не начавшись - маршрута 111. И еще жаль, что нельзя перепилить автобус в газобаллонный, как делали Икарусы... С батареей баллонов на горбу.
Последний раз редактировалось warhammer 30 апр 2016, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
warhammer писал(а):
Правда, Гений накосячил еще крупнее, чем мы все заметили, а именно: на троллейбусе ЕСТЬ заднее окно салона и РЕШЕТКИ охлаждения ДВС, турбонаддува и прочее, чего у троллейбуса вообще не может быть. Так что... решение может быть ОДНО! Выкрасить в зеленый цвет и сдать в утиль!
Да вообще непонятно, зачем китайцы тролля сделали. Делали-бы уж сразу автобус.
30 апр 2016, 19:51
warhammer
skj писал(а):
Да вообще непонятно, зачем китайцы тролля сделали. Делали-бы уж сразу автобус.
Мы друг друга иногда понять не можем, а это - КИТАЙЦЫ...
30 апр 2016, 19:52
autosssr
Лидер разделов Тракторы, Автолегенды Лучшее, Грузовики, Полицейские Машины Мира
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 22:21 Сообщения: 6900 Откуда: Санкт-Петербург
warhammer писал(а):
Вот, сегодня не удержался, купил... Масштаб 72-й, но возникли, как г-тца, "вопросы Знатокам". Хочу понять, что они там намудрили с токосъемниками. Они вроде изгибаются вверх щетками, а эти - вниз! И хотелось бы узнать поточнее, что за зверька я отловил? По кузову это, вроде, ЛиАЗ 5292, а троллейбус какой марки? СВАРЗ?
Спасибо. По поводу этого зверя много рассказать не могу, вопрос не изучал, да и в Питере такого точно нет и не было. Но троллейбус это вполне реальный, вот одна из страниц с документальными потверждениями: http://transphoto.ru/vehicle/87463/#n84578 Это вроде какой-то эксперимент, но у этой штуки даже имя есть - ЛиАЗ-52802. Большего, к сожалению, сказать не могу, я в основном по обычным ЗиУ, ВМЗ, Транс-Альфам и трамваям специализируюсь, ну как специализируюсь, то, что уже собирал и то, что бегает по Питеру я знаю, а такой троллейбус я видел только в виде модельки как у Вас. С башмаками они явно напортачили, там должны быть графитовые щётки направленные вверх, если коснуться нижней части рогов, то и там есть определённые моменты... Если будете перепиливать в автобус ЛиАЗ-5292, то придётся немного переделать хвостовую часть, т.к. по правой стороне там сидения, а по левой двигатель. Извиняюсь, оказывается до меня уже ответили на вопрос, только сейчас заметил.
Хоть мы тут все и извращенцы, тем не менее- Христос воскрес!
01 май 2016, 06:27
162
Re: Тракторная болталка
kolenval писал(а):
Хоть мы тут все и извращенцы, тем не менее- Христос воскрес!
Воистину Воскрес!
01 май 2016, 18:03
162
skj писал(а):
Неправда Ваша...
Соглашусь частично, так как кузов кузовом, а модель в корне другая, а если смотреть на "нашу" игрушку, то где тиристоры? (крышевое оборудование), это тоже самое, если трамвай на резиновые колёса поставить
01 май 2016, 18:10
162
warhammer писал(а):
А вот потому я и ушел из водителей.
А меня пока хватает, выполнять однотонную и однотипную работу, хотя, если честно, тошнит, но в тоже время тянет
162 писал(а):
skj писал(а):
Неправда Ваша...
Соглашусь частично, так как кузов кузовом, а модель в корне другая, а если смотреть на "нашу" игрушку, то где тиристоры? (крышевое оборудование), это тоже самое, если трамвай на резиновые колёса поставить
Не ради спора! Но Вы писали не про "игрушку" а про реальные машины: "Из ЛиАЗа-5292 троллейбусов не выпускают, были в своё время эксперименты с моделью ЛиАЗ-5256, даже один в городе до сих пор бегает, но это так и осталось экспериментом".(С) Я ответил, что это - не так. И кстати, тот один, что "до сих пор бегает"- он сделан как раз на базе 5292. (Когда он на 77 маршруте ходил - я на нем ездил несколько раз).
01 май 2016, 19:39
162
skj писал(а):
Я ответил, что это - не так. И кстати, тот один, что "до сих пор бегает"- он сделан как раз на базе 5292. (Когда он на 77 маршруте ходил - я на нем ездил несколько раз).
А вот здесь Вы ошибаетесь, данная машина работает в 8-м троллейбусном парке и с момента поступления не покидала его пределов, трудится этот чудный аппарат на 60-м маршруте, и это именно 5256, на базе старого ЛиАЗа с квадратным кузовом и "царскими сиденьями" на задней площадке, но здесь это переделано, в связи с другой компоновкой двигателя, а 77-й маршрут относится ко 2-м парку P.S. Сдаётся мне, что мы говорим про разные машины на разных маршрутах...
162 писал(а):
skj писал(а):
А вот здесь Вы ошибаетесь, данная машина работает в 8-м троллейбусном парке и с момента поступления не покидала его пределов, трудится этот чудный аппарат на 60-м маршруте, и это именно 5256, на базе старого ЛиАЗа с квадратным кузовом и "царскими сиденьями" на задней площадке, но здесь это переделано, в связи с другой компоновкой двигателя, а 77-й маршрут относится ко 2-м парку P.S. Сдаётся мне, что мы говорим про разные машины на разных маршрутах...